Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 14 Июл 2016, 21:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Программа концерта
Аккомпанемент:
• Олег Вайнштейн – фортепиано • Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1 «Снова, как прежде, один» - cл. Д.Ратгауза Инструментальная пьеса 2. «Нет, только тот, кто знал…» - сл. Л.Мея (из Гёте) 3. «Ни отзыва, ни слова, ни привета» - сл. А.Апухтина
Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит, И мысль моя с вопросом без ответа Испуганно над сердцем тяготит!
Ужель среди часов тоски и гнева Прошедшее исчезнет без следа, Как лёгкий звук забытого напева, Как в мрак ночной упавшая звезда?
Инструментальная пьеса 4. «Молчание» - сл. А.Плещеева (из М.Гартмана) 5. «Страшная минута» - сл. П.И.Чайковского
6. «Не верь, мой друг, когда в порыве горя…» - сл. А.К.Толстого Инструментальная пьеса 7. «Средь шумного бала» - сл. А.К.Толстого
II отделение:
Инструментальная пьеса
8. «Отчего я люблю тебя, светлая ночь» - сл. Я.Полонского Инструментальная пьеса 9. «Зачем?» - сл. Л.Мея
Зачем ты мне приснилася, Красавица далекая, И вспыхнула, что в полыме, Подушка одинокая?
Ох, сгинь ты, полуночница! Глаза твои ленивые, И пепел кос рассыпчатый, И губы горделивые -
Всё наяву мне снилося, И всё, что греза вешняя, Умчалося,- и на сердце Легла потьма кромешная...
Зачем же ты приснилася, Красавица далекая, Коль стынет вместе с грезою Подушка одинокая?..
Инструментальная пьеса
10. «Хотел бы в единое слово…» - сл. Л.Мея (из Гейне)
Хотел бы в единое слово Я слить мою грусть и печаль И бросить то слово на ветер, Чтоб ветер унес его вдаль.
И пусть бы то слово печали По ветру к тебе донеслось, И пусть бы всегда и повсюду Оно тебе в сердце лилось!
И если б усталые очи Сомкнулись под грезой ночной, О пусть бы то слово печали Звучало во сне над тобой!
Хотел бы в единое слово Я слить мою грусть и печаль И бросить то слово на ветер, Чтоб ветер унес его вдаль.
Чтоб ветер унес, Унес его вдаль!
11. «Отчего» -сл. Л.Мея
Отчего побледнела весной Пышноцветная роза сама? Отчего под зеленой травой Голубая фиалка нема?
Отчего так печально звучит Песня птички, несясь в небеса? Отчего над лугами висит Погребальным покровом роса?
Отчего в небе солнце с утра Холодно и темно, как зимой? Отчего и земля вся сера И угрюмей могилы самой?
Отчего я и сам все грустней И болезненней день ото дня? Отчего, о скажи мне скорей, Ты – покинув – забыла меня?
Инструментальная пьеса 12. «Примиренье» - сл. Н.Щербины
О, засни, мое сердце, глубоко! Не буди: не пробудишь, что было, Не зови, что умчалось далёко, Не люби, что ты прежде любило... Пусть надеждой и лживой мечтой Не смутится твой сон и покой.
Для тебя невозвратно былое, На грядущее нет упованья. Ты не знало в блаженстве покоя, Успокойся ж на ложе страданья И старайся не помнить зимой, Как срывало ты розы весной!
Инструментальная пьеса 13. «Снова, как прежде, один» - сл. Д.Ратгауза Монолог Олега
14. «Слеза дрожит в твоём ревнивом взоре» - сл. А.К.Толстого
Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре – О, не грусти, ты все мне дорога! Но я любить могу лишь на просторе - Мою любовь, широкую, как море, Вместить не могут жизни берега.
Когда Глагола творческая сила Толпы миров воззвала из ночи, Любовь их все, как солнце, озарила, И лишь на землю к нам ее светила Нисходят порознь редкие лучи.
И, порознь их отыскивая жадно, Мы ловим отблеск вечной красоты; Нам вестью лес о ней шумит отрадной, О ней поток гремит струею хладной И говорят, качаяся, цветы.
И любим мы любовью раздробленной И тихий шепот вербы над ручьем, И милой девы взор, на нас склоненный, И звездный блеск, и все красы вселенной, И ничего мы вместе не сольем.
Но не грусти, земное минет горе, Пожди еще - неволя недолга,- В одну любовь мы все сольемся вскоре, В одну любовь, широкую как море, Что не вместят земные берега!
15. «Средь шумного бала» - сл. А.К.Толстого
(программа прислана)
Надежда Терещенко: Вчера состоялся в ЦОПе Вишневской замечательный, почти домашний камерный концерт романсов на музыку П.И. Чайковского. Исполнял Народный артист России Олег Погудин. Все эти романсысы нежны, трепетны, трогательны, вдохновенны, но особенно мне понравились «Отчего я люблю тебя светлая ночь», «Не верь,мой друг...», «Снова, как прежде...» и «Средь шумного бала»!!! Публика с большой радостью, теплом, сердечностью благодарила своего любимого Певца и его Музыкантов. Горы цветов, подарков. Ведь такой концерт - это большая редкость. Браво!!!
https://vk.com/id159469870
|
|
| |