Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 12.09. 2016. Швеция, Стокгольм, городская Библиотека ("ПОСВЯЩЕНИЕ КНИГЕ")
12.09. 2016. Швеция, Стокгольм, городская Библиотека
Валентина_КочероваДата: Четверг, 15 Сен 2016, 18:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline


12 сентября в зале городской библиотеки состоится выставка «Посвящение книге…»

Выставка организована Российским департаментом культуры совместно с Пушкинским институтом Швеции. Адрес: Stockholm, Sweavägen 73

Время: с 18 до 20 часов. Вход свободный.

В программе открытия выставки участвует уже известный русскому и шведскому слушателю ОЛЕГ ПОГУДИН с романсами и народными песнями. Аккомпаниатор Михаил Радюкевич.



http://russalon.su/2016....e-knige
Прикрепления: 0578503.jpg(5Kb) · 3632271.jpg(76Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 15 Сен 2016, 18:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Русские романсы и сказки - в центре Стокгольма: в шведской столице проходит выставка, организованная музеем-заповедником Пушкина «Михайловское».



Выставка иллюстраций к русским народным сказкам "Книге посвящается" проходит в эти дни в центральном здании Городской библиотеки Стокгольма. Экспозиция организована музеем-заповедником А.С. Пушкина "Михайловское" при поддержке Министерства культуры России. На ней представлены работы известного советского художника Юрия Васнецова, по детским книгам с добрыми рисунками Васнецова многие из нас учились читать.

На открытии выставки российский тенор, Народный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН исполнил русские романсы, в том числе на стихи Пушкина, и народные песни. В зале свободных мест не было.





– Выставка получилась добрая и светлая, – сказала в интервью прессе глава общества «Русский Салон» Людмила А. Турне. – В прямом и переносном смысле – сказочная. Убеждена, что она будет интересна и детям, и взрослым. Приятно, что на выставке был и директор пушкинского музея-заповедника «Михайловское», лауреат Госпремии России Георгий Николаевич Василевич. Он многое сделал для того, чтобы уникальный музей после кончины его директора Семёна Степановича Гейченко обрёл второе дыхание, встал на ноги. Это признают многие. Даже критичный Савва Ямщиков признавался с тихим восхищением, что Василевич, получив от государства большие деньги, «их не только не растратил, но и не потратил впустую, сумел не попасть в руки тех, кто в те годы занимался «культурным» разбоем на Псковщине. Ему удалось всё до копейки вложить в заповедник»… Выставка «Посвящение книге» – вроде бы небольшой камерный эпизод, но её роль, на мой взгляд, тоже велика.

http://www.muzcentrum.ru/news/20192-14-sentyabrya-zerkalo-dnya
https://www.facebook.com/RusEmbassySweden/posts/833885390082151
http://russalon.su/2016/09/13/4161/
Прикрепления: 4938857.jpg(60Kb) · 3923064.jpg(91Kb) · 0926271.jpg(90Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 17 Сен 2016, 17:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5329
Статус: Offline
Пушкинский заповедник открыл выставку в Стокгольме

В городской библиотеке Стокгольма (Швеция) силами Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское» Пушкинского заповедника открыли выставку «Посвящается книге» (из собрания музея). Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы «Михайловского» Лидия Токарева, на ней представлены автолитографии из альбома «Дорога к Пушкину», выполненные молодыми иллюстраторами, выпускниками Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова (Высшая школа печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета), чьи первые выставки состоялись именно в Пушкинском заповеднике. Ещё одной составляющей экспозиции стали репродукции работ художников-сказочников Елизаветы и Юрия Васнецовых.



На открытии выставки выступал замечательный русский певец, Народный артист России, давний друг музея Олег Погудин. В содружестве с гитаристом Михаилом Радюкевичем он исполнил несколько русских романсов, а также русских и шведских песен.

На церемонии открытия выставки было сказано много благодарных слов в адрес музейщиков — и полномочным послом России в Швеции Виктором Татаринцевым, и другими русскоязычными гостями библиотеки, для которых встреча с Пушкинским заповедником, по сути, стала встречей с родной землёй, с русской культурой.

Планируется, что выставка «Посвящается книге» из собрания Пушкинского заповедника будет работать в Стокгольме до 9 октября.

http://informpskov.ru/news/222320.html
http://luki.ru/pskovregion/458485.html
Прикрепления: 6201415.jpg(38Kb)
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 12.09. 2016. Швеция, Стокгольм, городская Библиотека ("ПОСВЯЩЕНИЕ КНИГЕ")
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz