[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
13.06. 2011. Кириши ДК «Кинеф»
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 23:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline


Все наши путешествия в лето за все эти годы для многих из нас уже стали необходимой и прекрасной традицией и родилась она, конечно же, благодаря Олегу: не буду перечислять все замечательные места, до которых, если бы не он, я бы точно никогда не добралась. И если в этом году нет ни Лутовиново, ни Тархан, то значит, должно появится что-то другое… Так и случилось.

Название этого города я впервые услышала исключительно благодаря выступлению Олега в нем и вот тут клубочек и потянулся… Наша Оленька, за что ей огромное спасибо, заодно организовала нам совершенно чудную экскурсию по Старой и Новой Ладоге, которые находятся не так далеко от Киришей. И вот сначала мы весь день провели там, а уж к вечеру нас привезли в город, с историей которого можно ознакомиться по этой ссылке.



http://www.kirishi.ru/?city_history

Городок, как городок, на первый взгляд ничего особенного: чистенький, много зелени.
На площади у Дворца культуры тумба с фестивальной афишей Олега, которая, мягко говоря, не то, чтобы не порадовала, а скорее, даже озадачила. Ну, с фотографией, видимо, ничего не сделаешь – наверное, для всех организаторов, она почти одна на века, но вот только непонятно, зачем ее-то нужно было еще и окрашивать в зеленый цвет? Это вообще было нечто: видно, что афишей занимались еще те профессионалы и куда им до работ Татьяны и Риты? Я даже не стала фотографировать ее – это было выше моих сил, но вот эта – я ее обнаружила невдалеке, еще хоть как-то, более менее…



Скорее всего, та «замечательная» афиша сделана силами организаторов фестиваля, а вот эта непосредственно самим залом.
Для Дворца культуры – это весьма внушительное здание: ну, нефтяники - люди не бедные, поэтому, для себя-то они уж постарались...



В фойе, вроде ничего особенного: только вот под лестницей расположился хорошо оформленный, небольшой зимний садик – он и привлек поначалу наше внимание.



А поскольку все мы с дороги, то не мешало бы немного и перекусить и вот с этой целью мы пошли искать буфет.
За все эти годы, сколько разных залов довелось посмотреть, а тут, открыв дверь, остановилась в изумлении - ничего подобного я даже не предполагала здесь увидеть.



Это внутренняя часть ДК под стеклянной крышей: почти маленькая площадь, где прекрасно можно погулять перед концертом, обозревая всю эту красоту. Как я поняла – это многофункциональное здание, в котором происходят не только концерты. Вот на втором этаже я вижу что-то похожее на театральную гостиную: возможно, там проходят литературные вечера.



В буфете вполне разнообразный ассортимент, а цены, так просто смешные. И отпускают очень быстро – в общем, уже перед началом концерта нам здесь понравилось. Да, забыла добавить всегда приятное для нас сообщение: на сегодняшний день все билеты проданы.
По моим наблюдениям, возрастная категория зрителей, как и везде, довольно разнообразна и думаю, что основное большинство присутствующих вряд ли, когда-нибудь были на концертах Олега: скорее всего они знакомы с его творчеством по телевизионным программам или же слушая его диски. Да и Олег вроде как впервые выступает в Киришах.



Сам зал тоже очень понравился: посмотрите, как красиво оформлена сцена – она даже для «Серенады» подходит как нельзя лучше. Ряды поднимаются ступенчато: значит, из любого все прекрасно видно. Кресла мягкие и удобные. В общем, все замечательно: зал постепенно собирается, и теперь мы только ждем выхода артиста…



… Ну что тут можно сказать? Лучшего начала концерта и представить себе невозможно…


Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души...


Вот в этом черном смокинге, строгий, элегантный, Олег выглядел совершенно блистательно, под стать исполняемому им романсу. И вот тут, даже непроизвольно, невозможно было не провести параллель между веком девятнадцатым и обликом самого артиста – настолько они идеально совпадали между собой. Когда я слушаю Олега, мне часто кажется, что только чудом или же исключительно по чистой случайности, каким-то ветром его занесло в наше время и как он тут мирится с окружающей действительностью, как выживает здесь со своим мироощущением – мне вообще непонятно…
Прикрепления: 2817492.jpg (20.5 Kb) · 8352893.jpg (19.8 Kb) · 7410409.jpg (20.1 Kb) · 7753989.jpg (17.9 Kb) · 4469325.jpg (27.9 Kb) · 2635971.jpg (27.0 Kb) · 6150572.jpg (27.0 Kb) · 8855514.jpg (26.2 Kb) · 6356246.jpg (26.2 Kb) · 0824686.jpg (16.5 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 23:37 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline


- Сегодняшний вечер, сегодняшний концерт посвящён памяти Исаака Шварца - на мой взгляд, может быть, самого серьёзного, самого достойного, самого замечательного композитора-песенника. Он, конечно, писал не только песни, но вот, что касается песен, – это что-то совершено чудесное. В конце двадцатого столетия мне трудно найти ещё одно имя хотя бы, которое было бы сопоставимо по проникновению, по какой-то фантастической мелодичности, по глубине и нежности песен, которые вот им были написаны. Я счастлив, что вот происходит фестиваль его имени – первый, насколько я понимаю, «Международный фестиваль искусств имени Исаака Шварца». Я счастлив, что мы можем вспоминать его радостно, исполняя его произведения, без которых на самом деле жизнь наша была бы гораздо более пустой, холодной и не любовной. Ему огромное спасибо за всё то, что он успел сделать, а успел сделать он очень много за свою жизнь. А мы сегодня вместе с вами постараемся окунуться в атмосферу любви, нежности, романтическую атмосферу при помощи его прекрасных мелодий. Итак, в сегодняшнем концерте песни Исаака Шварца.


Всё же мне вас жаль немножко,
Потому что здесь порой
Ходит маленькая ножка,
Вьется локон золотой….



Мы бредим с юных пор:
любовь, любви, любовью….


Когда приезжаешь в какой-нибудь провинциальный городок, то уже изначально не ждешь особого изобилия цветов, но сам факт, что все билеты распроданы, говорит уже сам за себя и вот это главное… И сейчас, когда идет первое отделение концерта, я стараюсь понять и услышать сам зал - как он воспринимают Олега? И хотя аплодисменты звучат совсем не вежливые, а настоящие, от сердца, тем не менее, мне кажется, что все еще впереди. А пока зрители, как бы еще только присматриваются к Олегу, да и он, вероятно, старается почувствовать публику и, конечно же сцену, ведь на ней он сегодня впервые… А потом, какая бы ни была хорошая запись, но живого концерта заменить она не в силах…

И с каждым исполненным романсом, на лице Олега все чаще начинает появляться улыбка, которая способна разогнать даже самое плохое настроение, ведь мало ли с какими проблемами человек приходит на концерт…

Нет, все-таки, есть своя особенная прелесть вот в таких не столичных концертах, когда абсолютно не знаешь рядом сидящих людей, не знаешь их реакцию на артиста – хотя нет, тут я, пожалуй, лукавлю – конечно же, я догадываюсь, какова будет она, но, тем не менее, получается так, что вместе с ними ты начинаешь вновь открывать для себя любимого певца, стараясь взглянуть на него глазами сегодняшнего, незнакомого мне зрителя. И это, кстати, очень интересно и полезно делать. Ведь, как бы то ни было, но глаз ведь все равно имеет свойство замыливаться, хотя мы этого и не замечаем. Наверное, это случается еще и потому, что, в какой-то мере, мы все давно «избалованы» Олегом и некоторые вещи уже принимаем, как должное, хотя, на самом деле, это такое чудо….
А вот тут, слушая его вновь начинаешь ощущать какую-то особую новизну исполнения, находить какие-то свежие, яркие краски в том или другом романсе, получая от этого удовольствие необыкновенное. Да и на самого Олега поневоле смотришь чуточку отстраненно – не из зала КЗЧ, и результат получается очень даже интересный. Кажется, что сила его таланта и мастерства приобретает для меня еще большую значимость и масштаб, хотя, куда еще больше…

Вот сейчас после этого романса, процесс знакомства публики и артиста вроде как подошел к своему завершению: зал, словно прорвало - аплодисменты зазвучали с такой силой, что, я прямо-таки, вижу себя в Москве…

А уж «Кавалергарды» и вовсе сразу же начались под аплодисменты…



- Две эти песни и два романса из замечательного советского ещё кинофильма, великолепного и по содержанию, по мысли, и по воплощению – в том числе, и по воплощению в музыке. Фильм этот называется «Звезда пленительного счастья» - знаком он наверняка каждому из нас. А уж что говорить о последней песне – она знакома точно всем и каждому. Вот две эти песни завершили первое отделение нашего концерта. Мы встретимся снова после перерыва, чтобы продолжить разговор при помощи песен Исаака Шварца.
Прикрепления: 8414401.jpg (17.3 Kb) · 1437705.jpg (16.6 Kb) · 3301521.jpg (14.6 Kb) · 2333016.jpg (14.6 Kb) · 9679431.jpg (20.2 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 17:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline

Слава головы кружит,
власть сердца щекочет...


Вот это «все еще впереди» - началось прямо с самого начала второго отделения. Как будто за время перерыва что-то изменилось: вроде те же люди, но какой прием!, какие аплодисменты зазвучали дальше… Это было уже на несколько порядков выше, чем в первом. И кажется, что и Олег это почувствовал…

А дальше было чудо, что такое… Я могу это слушать бессчетное количество раз…


Жизнь драгоценна, да выжить непросто.
Тень моя, тень на холодной стене...


Я видела много вариантов этой песни у Олега, но такой, пожалуй, впервые. Было что-то похожее и раньше, но, все равно не так, как сегодня…

… Пасмурно, сыро, нескончаемый монотонный дождь и ничего не спасает от него. Тонкие струйки его ручейками катятся по лицу - Олег пытается смахнуть их, но это только на миг… Руки все мокрые от воды - он стряхивает ее, но куда там…

Нет, описать это трудно, ведь каждая секунда – это какое-то новое действие, какой-то жест или движение. И в результате, общая картина получилась очень впечатляющей. Я бы сказала, что сейчас на сцене происходило музыкально – театральное действие или же музыкальный рассказ. И мне это очень понравилось и запомнилось, особенно последние моменты…

…Короток путь от весны до погоста.
Дождик осенний, поплачь обо мне...


Тут уже пошел не монотонный, а проливной дождь, который тут же начал заливать лицо и одежду. Олег уже двумя руками пытается хоть как-то вытереть лицо, но вода проступает, кажется, что даже сквозь пальцы…

Нет, ну тут совершенно невозможно пропустить хотя бы одну песню, а уж эту-то и подавно…


Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид...


Ну, тут уже можно смело утверждать, что зал безоговорочно покорен Олегом: какие «браво!», какие аплодисменты… да нет, пожалуй, что это уже самые настоящие овации – просто любо-дорого послушать… И вот этот процесс, всегда идущий по нарастающей: от момента узнавания до самого настоящего восхищения артистом – вот это главный и основной момент, ради чего стоит приезжать на концерты Олега в другие города – там, где его еще не слышали вживую. И это, на самом деле, дорогого стоит.


Тебя, Сергей, за Волгой схоронили,
Фанерную поставили звезду...


Эта песня у Олега - разговор особый. Она настолько пронзает душу, что ее невозможно слушать без слез и Олег здесь искренен бесконечно. Это не «Дождик осенний», который можно обыграть, это совершенно другое дело и Олег всегда проживает ее до пронзительности, до самого сердца. Я до сих пор еще помню, как мне тогда, в Филармонии очень хотелось встать, когда она звучала и вот сегодня в зале я услышала, как кто-то сказал то же самое…
Никто сейчас не поет песни о войне, так, как Олег. Никто. И за это ему низкий поклон.


Что все мы еще молодые
и крылья у нас золотые...


Как жаль, что у меня нет фотографии на эту песню… Если те, кто ее слышали не один уже раз, до сих пор не могут спокойно слушать ее , то что же тогда говорить о сегодняшнем зале? Думаю, что для многих этот концерт будет незабываемым событием, а имя артиста обязательно отложится в памяти и уже, наверняка, не забудется.

В нашем доме война отгремела,
вновь земля зеленеет,
злые пули по кровь не летят.
Женихи, навсегда молодые,
с фотографий военных глядят.
А годы уходят, уходят,
вернуться назад не хотят...


До того, как писать об этом концерте, я долго размышляла – а как рассказать о том, как Олег исполнил «Музыкант играл на скрипке»? Как это вообще можно объяснить на словах? Я было уже понадеялась, что кто-нибудь заснял ее, хотя бы в Лавре, но нет. Ах, как жаль… Может быть, у Ольги Васильевны есть запись? А как было бы здорово вновь увидеть ее…
Это было такое чудо, граничащее с самым настоящим совершенством, что, право же, я даже боюсь касаться этого… И опять-таки, ну нет у меня фотографии на эту песню – так я засмотрелась на Олега: и, действительно, глаз было не оторвать…

Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять,
как умеют эти руки эти звуки извлекать...


Я никогда не ожидала, что Олег так фантастически точно может повторить игру скрипача – на его пальцы можно было засмотреться, причем это было так неожиданно. Фактически, это премьера давно знакомой нам песни, это новое представление ее.

Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь...
А чего с ней церемониться? Чего ее беречь?


И рука пошла вверх… - это я только могу так сказать, на самом же деле, в этом жесте было столько всего…

Счастлив дом, где звуки скрипки наставляют нас на путь
и вселяют в нас надежды... Остальное как-нибудь…


А вот тут надо было смотреть в его глаза, в выражение его лица… Я сидела, как зачарованная, не в силах оторвать от него глаз….

Нет, это бессмысленно: это не рассказать – это непременно надо видеть. Во время аплодисментов, я какое-то время еще пыталась придти в себя – настолько меня потрясло это исполнение, что я даже забыла сейчас обо всем и о диктофоне, кстати, тоже…

После концерта я пыталась попробовать сравнить прежнее исполнение «Музыканта» - это когда Олег поет его в окуджавской программе и вот только что прозвучавшее – какому из них отдать предпочтение? Нет, выбор сделать просто невозможно: ни от одного из них не уйти…

- В программе сегодняшнего концерта эта песня – только что прозвучавшая песня – единственное исключение. Эта песня принадлежит – и слова её, и мелодия – музыка – принадлежат Булату Окуджаве.

Вообще на протяжении всего концерта тексты Булата Окуджавы звучали чаще всего, может быть, сопоставимо по количеству с пушкинскими текстами, на которые написаны песни Исаака Шварца. Но широко и очень хорошо известно, что Булат Шалвович и Исаак Иосифович были близкими друзьями – и друзьями и в жизни, и друзьями и в творчестве, что, собственно говоря, подарило нам большое количество - можно было бы сказать: «огромное», но слово «огромное» с этой изящной Вселенной, созданной Шварцем и Окуджавой, не очень вяжется. Во всяком случае, большое количество прекрасных, замечательных, в некоторых случаях гениальных песен – песен, которые позволяют говорить о том, что русская песня в виде своём - вот таком романтическом – в виде русского городского романса – она не уходила, не прекращалась в двадцатом столетии, в конце двадцатого века. Благодаря Шварцу и Окуджаве, она существовала, развивалась и очень-очень серьёзно влияла на многих-многих-многих людей, на вашего покорного слугу в том числе. Для меня эти песни – это моё детство, моя юность, моё взросление и во многом, может быть, в первую очередь за это, я буду всегда благодарен Исааку Шварцу.

Песни, которые вроде бы и нежные, бесконечно красивые, вроде бы какие-то не особо назидательные, да вообще не назидательные впрямую, тем не менее, они как раз воспитывали всё то, что необходимо воспитывать, по крайней мере, в русском человеке. Это и умение любить, это и открытость сердца, это и мужество, и чистота – те вещи, которые нам бесконечно необходимы, без которых мы сейчас стонем, гнёмся и тонем. Поэтому эти песни нужны нам сейчас. Нужны, может быть, гораздо больше, чем какие-то серьёзные лозунги, заявления, декларации, потому, что в этих песнях есть правда, а вот лозунги, декларации – они часто её совсем не содержат или игнорируют.

Жизнь в нашем отечестве всегда была не простой, но всегда - это поразительно, на всём протяжении нашей истории находились поэты и музыканты, которые помогали нам преодолевать трудные, порой страшные, во всяком случае, всегда помогали нам преодолевать пошлые обстоятельства в жизни. Я ещё раз оговорюсь, что я счастлив, что имя Исаака Шварца продолжает жить среди нас. Продолжает вот в таком прекрасном, именно в музыкальном качестве и тем, кто этот фестиваль проводит, огромное спасибо.

Я желаю этому фестивалю долгой жизни. Во всяком случае, мне кажется - это из необходимых в наше время событий. Следующая песня – она принадлежит тоже вот тем авторам, о которых я так сейчас долго и радостно – искренне радостно – говорил. Музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы. Песня из кинофильма «Нас венчали не в церкви», песня, которую, наверное, тоже знают все, так или иначе, а для меня эта песня вообще определение во многом того, как должен и про что должен петь российский певец.


Чем дальше живем мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса...


Последние овации, концерт закончен. От администрации зала Олегу и музыкантам вручаются очень красивые букеты. Вот то-то мы еле нашли приличные цветы - все уже перед нами раскупили.



За эти годы и на разных площадках немало произносилось речей в адрес Олега, но вот так, как говорила сегодня администратор этого Дома Культуры – к сожалению, она не представилась – я, наверное, и не вспомню. Пожалуй, в этом плане, запомнился еще и Обнинск.

Человек, у которого восхищение Олегом шло из самого сердца, говорил настолько искренне, без всяких заученных и шаблонных фраз, что это, действительно, брало за душу...

- Дорогие друзья! Вы знаете, нашему городу выпала великая честь принимать одними из первых фестиваль искусств – Международный фестиваль, который посвящён творчеству Исаака Шварца.



- И это особенно важно потому, что сегодня на сцене стоит уникальный исполнитель его песен – человек, который обладает таким редкостным тембром голоса и своей, я бы ещё раз сказала, уникальной манерой исполнения.



- Этого певца нельзя ни с кем вот просто сравнить или перепутать, потому что только он один может так петь.



- И я хочу сказать слова благодарности Вам за это проникновенное исполнение песен вот этого композитора, потому что, наверное, эти песни уже живут вне его фильмов, потому что они живут своей жизнью. И каждый, сидящий в этом зале, слышал эти песни и знает их, но, может быть, не знал, что они относятся к этому автору. И сегодня вот те люди, которые здесь присутствуют, – они на всю жизнь запомнят, кто автор этих песен.
Прикрепления: 3074972.jpg (15.2 Kb) · 5574727.jpg (12.4 Kb) · 9833392.jpg (14.8 Kb) · 4125948.jpg (16.0 Kb) · 6425488.jpg (15.9 Kb) · 5376415.jpg (28.7 Kb) · 1790668.jpg (23.3 Kb) · 2019766.jpg (17.9 Kb) · 7825698.jpg (22.0 Kb) · 0912932.jpg (13.2 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 18:29 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline


- Огромное спасибо и музыкантам, потому что уже, наверное, стали забывать, как звучит инструмент, какой же звук. И сегодня вот этот живой звук исполнителя и музыкантов даёт нам возможность вот… любоваться всем этим, слушать это, и, наверное, каждый думает о том, что так дорого для него. Спасибо Вам.



- Спасибо, потому что я знаю, что сегодня в зале все любят Вас, но ещё больше будут Вашими поклонниками. Я знаю, почитатели Вашего таланта приехали из Санкт-Петербурга, сегодня здесь есть москвичи, представляете? Давайте похлопаем тем людям, которые (аплодисменты) вот так далеко едут для того, чтобы послушать Олега Погудина. (аплодисменты, «браво» и даже Олег аплодирует нам). Спасибо.



- Действительно, «браво!». Я хочу сказать, что сегодня было очень много цветов, но есть ещё один человек в зале, который является Вашим поклонником. Это замечательный наш киришский художник Валерий Елисеев. Его манера написания картин тоже уникальная, и я думаю, что Вы увидите это, потому что он хочет Вам подарить свою картину. Пожалуйста, Валерий Елисеев!



- Дорогой Олег! Я являюсь Вашим давнишним и верным поклонником. Часто, когда я пишу картины, Ваша музыка, Ваши романсы – и русские романсы, и, особенно, песнопения иеромонаха Романа, которые я очень люблю в Вашем исполнении - они звучат в моей мастерской, и та духовная составляющая Вашего творчества, которая… Ну, вот эта основа – она постепенно перетекает на мои холсты.



И, в определённом смысле, я могу сказать, что Вы являетесь соавтором некоторых моих произведений (аплодисменты), особенно на религиозные сюжеты. И я считаю, Вы имеете полное право получить от меня такой небольшой благодарственный Вам подарок.





Аплодисменты. Валерий Елисеев преподносит Олегу картину.

Спасибо Вам большое за Ваше творчество и будем ждать дальнейших Ваших выступлений в нашем городе.

Вы даже не можете представить, сколь велико было волнение этого человека, когда он обращался к Олегу, как дрожал его голос. Я даже боялась, что он собъется… И я очень хорошо понимаю его: сколько лет он жил его голосом, сколько думал о нем, сколько рисовал, вдохновленный пением любимого певца и вдруг он вот перед ним...



- К сожалению, наверное, не видно издалека, но это очень красиво.



- Ещё раз аплодисменты! Спасибо, Валерий. И ещё я хочу пригласить на сцену генерального продюсера этого фестиваля Аллу Анатольевну Шпанскую.

- Добрый вечер. Я бы хотела сказать несколько слов. Ну, во-первых, прежде всего, Олегу Евгеньевичу Погудину и всему коллективу музыкантов, потому что сегодня мы присутствовали на уникальном концерте, тем более, что, насколько я знаю, история этой программы – она была связана с истоками зарождения этого фестиваля. А этот фестиваль родился с благословения Антонины Владимировны Нагорной-Шварц – супруги Исаака Иосифовича Шварца – и получил, получает сегодня путёвку в жизнь. Это первый концерт.



Так случилось, что в любимых мною Киришах, за много лет судьба вот… судьба оформила этот концерт и организовала его именно в этом городе. На самом деле это будет ежегодное мероприятие, которое будет проходить в разных городах Ленинградской области – мы очень на это надеемся – и в Санкт-Петербурге. В этом году концерты пройдут ещё в посёлке Сиверское, в Гатчине – можно сказать, на родине Исаака Иосифовича, в местах, где он прожил более сорока лет. И в Санкт-Петербурге завершит фестиваль концерт в Большом концертном зале «Октябрьский» 23 июня – в следующий четверг.

Я хочу выразить особую признательность и слова благодарности
(обращается к зрителям) вам за сегодняшний вечер, в первую очередь. Хотелось бы отдельно поблагодарить руководство завода и особенно Песлю Людмилу Владимировну за то, сколько усилий она организационных и внимания проявила к нашему фестивалю. И руководство, и Валентину Александровну Погосову и руководство Дворца культуры также за то, что она приложила свою руку к этому мероприятию. Спасибо вам большое всем. Я надеюсь, что наша официальная такая послеконцертная часть – она не завершит наш сегодняшний концерт, потому что, как всегда, очень бы хотелось попросить Олега Евгеньевича (аплодисменты) что-нибудь сыграть на бис. Спасибо огромное. (овации в зале)
Прикрепления: 3523759.jpg (24.7 Kb) · 2680222.jpg (14.7 Kb) · 6074667.jpg (24.0 Kb) · 3309226.jpg (25.5 Kb) · 8119332.jpg (16.7 Kb) · 1899368.jpg (15.6 Kb) · 2125364.jpg (22.9 Kb) · 7823142.jpg (26.4 Kb) · 8012934.jpg (24.1 Kb) · 7013546.jpg (20.5 Kb)
 

ДианаДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Спасибо, Валентина!
Позволю себе небольшое замечание:
Насколько я помню, Олег поёт и следующую фразу тоже чуть иначе, чем процитировано:
"Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь
И вселяет в нас надежду, остальное - как-нибудь!"
И дополнение:
Quote
До того, как писать об этом концерте, я долго размышляла – а как рассказать о том, как Олег исполнил «Музыкант играл на скрипке»? Как это вообще можно объяснить на словах? Я было уже понадеялась, что кто-нибудь заснял ее, хотя бы в Лавре, но нет. Ах, как жаль… Может быть, у Ольги Васильевны есть запись? А как было бы здорово вновь увидеть ее…

Записи "Музыканта" из Киришей, увы, посмотреть пока не довелось, но нашёлся человек, Маргарита Вихрова, который сделал и показал нам записи её исполнения с фестивальных концертов
в Лавре: http://www.youtube.com/watch?v=jQW5stT0anU&hd=1
и в Гатчине: http://www.youtube.com/watch?v=jQW5stT0anU&hd=1
за что ему - большое спасибо! Вот, делюсь ссылками:)

- Диан, конечно же, иначе. Просто я пропустила этот момент, заработалась, так сказать...
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 18:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline


Олег представляет залу своих музыкантов.



Небольшое совещание по поводу следующей песни, исполняемой на бис.


аccompagnano un cantante d'occasione
che per poco niente canta una canzon…



E' una semplice canzone da due soldi
che si canta per le strade dei sobborghi
e risveglia in fondo all'anima i ricordi
d'una dolce e spensierata gioventù.


Что творилось потом в зале, можете себе представить…
И теперь, если Олег когда задумает дать концерт в Киришах, то этого зала уже будет явно маловато…

Замечательное начало такого прекрасного фестиваля, которому хочется пожелать долгих лет жизни, успешной работы и побольше хороших залов. И как, все-таки, здорово, что начало Первого Международного фестиваля искусств имени Исаака Шварца началось с концерта артиста, которого так любил и ценил сам композитор.



Единственное, на что хочется обратить внимание генерального продюсера этого проекта, чтобы, все-таки, к созданию афиш были привлечены настоящие профессионалы или, хотя бы люди, которые сделают это с любовью. И пример тому есть – афиши Олега Погудина к следующему концерту, который будет проходить в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры.

P.S. Моя огромная благодарность Ольге Васильевне за ту нелегкую работу, которую она проделала и на которую потратила целый день, чтобы все могли прочитать то, что говорилось на этом концерте.
Прикрепления: 9752983.jpg (23.9 Kb) · 0312574.jpg (23.1 Kb) · 2164534.jpg (16.9 Kb) · 3113557.jpg (18.3 Kb) · 3302791.jpg (31.8 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 20 Июн 2011, 22:39 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 7031
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Андрей Иванов – виолончель
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



Инструментальная пьеса
1. «Приметы» - сл. А.Пушкина
Монолог Олега
2. «Город пышный, город бедный...» - сл. А.Пушкина
3. «Не спрашивай, зачем унылой думой…» - сл. А.Пушкина
Инструментальная пьеса
4. «Песенка Минского» - сл. Б.Окуджавы
5. «В нашем старом саду» - сл. Б.Окуджавы
6. «Дорожные жалобы» - сл. А.Пушкина
Инструментальная пьеса
7. «Качели» - сл. К.Валькадоса
8. «Песенка кавалергарда» - сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега

II отделение:



Инструментальная пьеса
9. «Капли датского короля» - сл. Б.Окуджавы
10. «Дождик осенний» - сл. Б.Окуджавы
11. «Эта женщина в окне» - сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
12. «Спой ты мне про войну» - сл. Г.Шпаликова
13. «Затихнет шрапнель, и начнётся апрель….» - сл. Б.Окуджавы
14. «А годы уходят, уходят…» - сл. Б.Окуджавы
Инструментальная пьеса
15. «Музыкант играл на скрипке...» - сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега



16. «Любовь и разлука» - сл. Б.Окуджавы
Монолог администратора зала
Обращение к Олегу художника В. Елисеева
Монолог генерального продюсера фестиваля А. А. Шпанской

На бис:

17. «Canzone da due soldi» - муз. К.Донида, сл. Панки, обр. Г.Басса
Прикрепления: 7072899.jpg (25.2 Kb) · 8319683.jpg (17.3 Kb) · 9316236.jpg (9.4 Kb) · 7738288.jpg (16.0 Kb) · 5657381.gif (15.3 Kb)
 

Вера_АндрееваДата: Четверг, 29 Янв 2015, 09:56 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Валентина, а за этот рассказ о первом дне фестиваля искусств им. И.Шварца, который проходил в моем городе, - особая благодарность! Мы очень любим наш Дворец культуры и стараемся не пропускать, по мере возможности, все, что там происходит (спектакли, концерты, творческие вечера).
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: