Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 31.12. 2017. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский" ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
31.12. 2017. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский"
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 01 Янв 2018, 20:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5986
Статус: Offline


Программа концерта



Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая
• Олег Вайнштейн – рояль



I отделение:



П.И. Чайковский. Сцена из 2 акта балета "Спящая красавица" (Принцесса Аврора и принц Дезире)
1. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
2. «Время изменится» – муз. и сл. Б.Борисова
3. «Живописцы» - муз. и сл. Б.Окуджавы
4. «Песенка о московском муравье» - муз. и сл. Б.Окуджавы



5. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева
6. «Песенка об открытой двери» - муз. и сл. Б.Окуджавы
А.Хачатурян. Вальс из музыки к драме М.Ю.Лермонтова "Маскарад"
7. Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского
8. «Вино в бокале» - муз. и сл. В.Высоцкого
9. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
10. «Не уходи» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
11. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега

II отделение:



А.Пахмутова. "Мелодии любви" из к/ф "Три тополя на Плющихе"
11. «Капризная, упрямая» - муз. и сл. А.Кошевского
12. «Темнеет дорога» - муз. А.Вертинского, сл. А.Ахматовой
13. «Лиловый негр» - муз. и сл. А.Вертинского
14. «Все, что было» - муз. Д.Покрасса, сл. П.Германа
15. «Комарик» - украинская нар. песня
16. «Бразильский крейсер» - муз. А.Вертинского, сл. И.Северянина
Фантазия на тему музыки М.Таривердиева к к/ф "Ирония судьбы" (О.Вайнштейн)
17. «Es muss was Wunderbares sein» («Это, должно быть, так чудесно») - из оперетты «Im weißen Rößl» - муз. Роберта Штольца и Ральфа Бенацки, сл. Роберта Жильбера (на нем.яз.)



18. «Padam, padam...» - муз. Н.Гланцберга, сл. А.Конте
19. «Arrivederci Roma» («До свидания, Рим») - муз. Р.Рашеля, сл. П.Гаринеи и С.Джиованнини (на ит.яз.)
Э.Сантеухини "Рио-Рита"
20. «Россия» - муз. Ю.Борисова, сл. А.Блока

21. «Дорогой длинною» - муз. А. Вертинского, сл. К.Подревского в обр. А.Вертинского

Монолог-поздравление с Новым годом от Олега Погудина:



- Наши встречи перед Новым годом, в преддверии Нового года, в начале, фактически… ну, почти в начале нового года, для нас стали бесценными сокровищами: для меня лично и для всего нашего коллектива.

Быть в родном городе в этот особенный вечер, видеть несколько тысяч своих единоплеменников, горожан, своих сограждан, вот в тот момент, когда все, в принципе, спешат уже вот чтобы секундная стрелка, ну, минутная еще пока, дошла до полуночи, - это особое счастье. Мы бесконечно вам признательны. Та радость, которая сейчас переполняет нас, очень бы хотелось, чтобы этого же качества чувствие и радость жило в ваших сердцах и весь следующий год и столько, сколько только возможно.

Я хочу, если позволите, перекинуть мостик из этого года в следующий: надеюсь, Бог милостив будет к нам. Мы будем встречаться часто: столько, сколько хочется нам встречаться. Но, одна встреча, по крайней мере, здесь она запланирована на двадцать четвертого марта две тысячи восемнадцатого года, будем представлять программу, которая совсем недавно мы представили, она была премьерной, - в Государственном Кремлевской Дворце, и, как сказали мне через несколько дней сотрудники Дворца, – это была самая красивая программа прошедшего две тысячи семнадцатого года – «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи». Какие-то искорки из этой программы сегодня были и в нашем выступлении, но, поверье, совсем немного.

Я буду счастлив видеть всех вас 24 марта здесь, в Большом концертном зале «Октябрьский» в программе «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи». А сейчас позвольте еще раз, от всего сердца, пожелать вам счастья, здоровья и радости всем вам, и вашим близким в новом году! СПАСИБО!




(информация о концерте прислана)
Прикрепления: 8519260.jpg(29.3 Kb) · 2174438.gif(5.0 Kb) · 2067082.gif(1.7 Kb) · 5870065.jpg(24.0 Kb) · 7878152.jpg(18.8 Kb) · 7429683.jpg(34.6 Kb) · 4385023.jpg(13.6 Kb) · 0823728.jpg(27.9 Kb) · 0507249.png(39.8 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 02 Янв 2018, 11:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5986
Статус: Offline
Нина Болотина:
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ!!! У НАС В СЕМЬЕ ТРАДИЦИЯ: 31 ДЕКАБРЯ МЫ ИДЁМ СЛУШАТЬ ОЛЕГА ПОГУДИНА. И ТАК УЖЕ ЛЕТ 15.

https://vk.com/pogudin_oleg

Наталья Микка:
Волшебный вечер 31 декабря в БКЗ « Октябрьский». С королевским вокалом, завораживающем голосом Олега Погудина.



https://vk.com/id246426108

Валентина Петухова:
Традиции не меняются! Как всегда 31 декабря - "Октябрьский"- Олег Погудин- Невский. И можно праздновать!



https://vk.com/id697834?w=wall697834_445%2Fall
Прикрепления: 6511179.jpg(23.9 Kb) · 3913802.jpg(34.5 Kb) · 4349980.jpg(42.5 Kb)
 
Ольга_МДата: Среда, 03 Янв 2018, 02:42 | Сообщение # 3
Постоянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Новый год для меня никогда не был праздником веселым, даже в детстве. Как Новый год – набегает какая-то тоска, депрессия, период самокопаний, самотерзаний, даже, когда и повода-то особого нет. В лучшем случае, мысли о том, что вот еще один год позади, а ничего толком еще не сделано, ворох незаконченных дел, и т.д. Знаю, конечно, что не одна такая, и дорогие новогодние фильмы «Ирония судьбы», «Обыкновенное чудо» потому и любимы, что это настроение очень точно отразили. Так и вошедшие в мою жизнь концерты Олега Евгеньевича придали этому празднику нужную окраску. Можно себе тосковать, но делать это красиво. Очень откликалось в сердце то, что прямо со сцены подтверждалось, что грустить в Новый год – это нормально. Последние годы предновогодние события давали этому конкретные поводы. Утраты этого года также вылились в неизменную предновогоднюю печаль, и Олег вдруг озвучивает то, что тоскливо билось в сердце, рождая из этой печали красоту, а затем радость и надежду. Это и в песнях, и в музыке, и, что важно, в словах. Валентина не привела первый монолог, поэтому осмелюсь позаимствовать основную его часть (с некоторыми самовольными правками) http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-3776-1#32432:

"Мы завершили первое отделение концерта. Песни, которые в нем прозвучали сегодня, в общем-то складывались как-то по настроению. Они, конечно, печальны, как всякие романсы и все, без исключения, лирические песни, даже те из них, которые со счастливым концом. Все равно они растворены печалью, но той самой, про которую гениально написал Пушкин когда-то: «Печаль моя светла…»
Мы часто провожаем старый год, вернее, всегда провожаем старый год, почти без исключения, с надеждой на лучшее. Это означает, что в прошедшем году мы оставляем какую-то частицу печали. Иногда эта печаль доходит до скорби. Иногда эта печаль – не просто печаль, а скорбь по утратам и потерям. Иногда это печаль более спокойная, о том, все-таки мы становимся мудрее и понимаем, что идут годы, какие-то вещи не меняются и не поменяются никогда, какие-то вещи, с другой стороны, становятся крепче, сильнее и надежнее, как с годами становятся крепче и надежнее старые друзья, как известно, которые лучше новых. Это тоже пословица уже даже, а не просто в литературе.
Печаль сопутствует нашей жизни, так получается… Мы с этим сталкиваемся очень часто… Но есть, есть огромное счастье – когда сердце открыто, когда совесть… ну, хотя бы по желанию человека – чиста, то эта печаль становится светлая. И потихонечку в этой печали прорастает бесконечная, вечная радость. Вот тут Радость – синоним и близкая родственница с Надеждой, как в песнях Булата Окуджавы – есть надежда, которая становится все более, более крепкой, все более, более радостной, все более, более светлой. И в конечном итоге светлая печаль обязательно когда-нибудь перейдет в счастье, если будет присутствовать еще одна добродетель – Любовь.
Это то, чего мы всем вам желаем не забыть из прошлого года. В нем, при всем том, что там было много печали, было много любви, и мы желаем эту любовь взять с собой в год следующий и пронести по всем годам нашей жизни"
.

Еще ключевыми словами в этом монологе для меня стали «песни… складывались как-то по настроению». Слушая, я конечно, не очень улавливала связующую нить, просто было хорошо от родного голоса, от прекрасной музыки. А размышляя в антракте над этим «по настроению», вспомнила студенческое наше пение. Как тогда возникала последовательность песен – вот так, по настроению и было, печальные чередовались с удалыми, и Булат Шалвович их всех связывал.

Когда шла на концерт – гадала, будет ли там Олег Вайнштейн, ведь в 15.00 у него должно было быть выступление в Екатерининском дворце. Теоретически, мог успеть. Представила почему-то его несущимся на тройке из Дворца в Октябрьский. Как-то так и получилось, он ворвался каким-то вихрем и сразу: «в бананово-лимонном Сингапуре…». В общем, не ошиблась в нем smile .

Поняла еще, что привыкаю к Октябрьскому. По сравнению с Кремлем, так он даже маленький, и, вроде, уютный. Конечно, радостным сюрпризом было услышать, что здесь 24 марта будет исполнена новая программа «Дорогой длинною. Трагический тенор эпохи».

Вот так, удивительным образом, погрустив вволю, ушла, наполненная радостью, постаравшись внести ее в свой дом и разделить с родными. Спасибо, дорогой Олег, дорогие музыканты за красоту, за настроение, за нужные песни и слова!

С Новым годом! smile


Сообщение отредактировал Ольга_М - Среда, 03 Янв 2018, 14:00
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 31.12. 2017. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский" ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz