Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 21.01. 2018. Зал Церковных Соборов ХХС ("ЭЛЕГИЯ")
21.01. 2018. Зал Церковных Соборов ХХС
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 22 Янв 2018, 16:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6142
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



М.Глинка. Ноктюрн "Разлука"
1. «Обойми, поцелуй» - муз. М.Балакирева, сл. А.Кольцова
2 «Как сладко с тобою мне быть» - муз. М.Глинки, сл. П.Рындина
3 «На заре ты ее не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета
4. «Не обмани» - муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. М.Корнеева
Н.Паганини. "Кантабиле"



5. «Не пробуждай воспоминаний» - муз. П.Булахова, сл. Н.Н.
6. «Глядя на луч пурпурного заката» - муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова
7. «Разлука» («На заре туманной юности») - муз. А.Гурилёва, сл. А.Кольцова
И.Шварц. "Элегия"
8. «Разуверение» («Не искушай меня без нужды…») – муз. М.Глинки, сл. Е.Баратынского

II отделение:


худ. Винсент Ван Гог

П.И. Чайковский. Сцена из 2 акта балета "Спящая красавица" (Принцесса Аврора и принц Дезире)
9. «Жаворонок» - муз. М.Глинки, сл. Н.Кукольника
10. «Кукла» («Я знал ее милым ребенком …») - муз. А.Титова, сл. Д.Минаева
11. «Разочарование» («Прошедших дней очарованья...») - муз. А.Варламова, сл. А.Дельвига
12. «В крови горит огонь желанья» - муз. М.Глинки, сл. А.С.Пушкина
13. «Однозвучно гремит колокольчик» - муз. А.Гурилева, сл. И.Макарова
Э.Элгар. "Привет любви"
14. «Есть дева прелестная» - муз. А.Гурилева, сл. А.Дьякова


худ. К.Сомов

15. «Моя душечка» - муз. А. Дюбюка, сл. С.Писарева
16. «Воспоминание» («Прошли, прошли вы, дни очарованья…)» - муз. А.Алябьева, сл. В.Жуковского
17. «Сомнение» («Уймитесь, волнения страсти…») – муз. М.Глинки, сл. Н.Кукольника
З.Фибих. "Поэма"
18. «Элегия» («Когда, душа, просилась ты…») - муз. М.Яковлева, сл. А.Дельвига



19. «Вам не понять моей печали» - муз. А.Гурилева, сл. А.Бешенцова
20. «Баркарола» - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Штольберга, пер. А.Плещеева
Прикрепления: 7511735.jpg(13.3 Kb) · 4020543.jpg(18.7 Kb) · 4679492.jpg(25.4 Kb) · 7744955.jpg(27.0 Kb) · 0910888.jpg(28.2 Kb) · 3575118.jpg(12.7 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 22 Янв 2018, 16:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6142
Статус: Offline
Катерина Маркевич:
Бывают наслаждения явные, физические. А бывают другие - такие тонкие, что даже сложно сказать, чем именно их ощущаешь. Но ведь ощущаешь! И тоже физически: и мурашки, и учащение дыхания, и замирание сердца, и слезы, и тепло в животе... Велики те артисты, которые творят такое искусство! Музыканты, владеющие своими инструментами в таком совершенстве, которое находится за пределами понимания.

https://vk.com/mysticaldancer?w=wall112158532_1779%2Fall

Ветераны педагогического труда СЗАО:
Сегодня хорошая мягкая зимняя погода. Идет снежок и хочется путешествовать по Москве, наблюдая за горожанами, и после прогулки встретить ветеранов, восторженных почитателей классического и современного романса, и вместе направиться на концерт Народный артиста России Олега Погудина, который прошел в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя с программой «Элегия»

Концерт был очень красивым, душевным, профессиональным, он создал праздник людям своим божественным исполнением романсов, каждое выступление приветствовалось бурными аплодисментами. Зрители с любовью Олегу Погудину дарили цветы и подарки. Прекрасный уютный зал, Серебряный голос России, доброжелательная публика - все это располагало к отдыху и общению друг с другом.

Спасибо организаторам за приглашение на прекрасную концертную программу Народного артиста России Олега Погудина «Элегия».

http://mgdu.dogm.mos.ru/directi....e-tours
 
Валентина_КочероваДата: Среда, 24 Янв 2018, 22:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6142
Статус: Offline
Первый концерт 2018 года Олега в Москве был настолько великолепным, что даже по прошествии времени все еще сказывается его очарование, еще звучит в душе его голос – сильный, страстный, проникновенный и волнующе нежный…

Вот казалось бы, сколько уже написано об уникальности этого певца, о его исключительном даровании захватывать душу своего слушателя, заставляя его вместе с собою любить, страдать, сопереживать и сколько на нашей памяти было потрясающих, фантастических концертов… Но вот что поразительно, - выходя из зала, опять начинаешь задумываться об этом и размышлять – что в любой из его программ, исполняемых Олегом достаточно долгое время, а я сейчас имею в виду давних поклонников артиста, многие из которых слушали их столько, сколько они существуют - всякий раз находишь для себя что-то новое, бесконечно притягательное, ранее не слышанное, даже не смысле новых произведений, а именно в палитре исполнения, чего в словах передать практически невозможно. Все только на уровне восприятия и ощущений. И как результат – ты вновь выходишь из зала с таким невероятным количеством новых эмоций и впечатлений, что кажется Олег ее еще так никогда не исполнял. И вот именно потому вопрос – идти ли в очередной раз на эту программу - даже никогда и не возникал. Собственно, это и ответ на удивленные вопросы людей, мало знакомых с творчеством артиста, как можно столько раз слушать одну и ту же программу. Можно, да еще с каким удовольствием…

Все это в полной мере относится и к недавней «Элегии». И глядя на Олега, с наслаждением слушая его, невыразимое чувство прекрасного, светлого, возвышенного не покидало меня весь вечер, и каждый романс отзывался в душе такой упоительной отрадой и радостными счастливыми воспоминаниями, что только за одно это, за возможность испытывать подобные ощущения, я всегда ему буду бесконечно благодарна...

… Звучит романс и я тот час же вспоминаю, как восхитительно его было слушать в Спасском –Лутовинове, а вот этот в Пушкинских Горах… - и таких воспоминаний не счесть…

«Олег, благодаря Вам, мы узнаем Россию…» - какие замечательно точные слова были сказаны ему когда-то одной из его поклонниц. И ведь это совершенная правда.

Можно любить романс, но не уметь его исполнять. Можно любить поэта, но не уметь читать его стихи… Олег же – настоящий кудесник. Вот сколько бы он не пел один и тот же романс – никогда еще не возникало вот этого ощущения затертости или пресыщенности исполнения, а ведь слушатель это очень хорошо чувствует… Наоборот, кто же из нас в который раз не изумлялся тем же «Не уходи», хотя, казалось бы, при таком количестве его исполнения, ну откуда здесь взяться чему-то новому, а вот Олегу каким-то невероятным образом удается это… – и зал снова в полном восторге, как будто в первый раз слышит его.

Собственно, к чему я веду: в этой «Элегии» каждый исполненный романс без всякого сомнения достоин самой высшей оценки, но даже на этой высокой волне, меня особенно впечатлили два романса. Это «Сомнение» - его я слушала на одном дыхании, так он поразил меня до глубины души, и «Вам не понять моей печали»… и тут я даже не буду пытаться передать свои ощущения… А ведь эти романсы тоже далеко не первый раз звучат со сцены…

А какая была «Баркарола»! Это же чудо что такое… и мне кажется, что Олег ее спел на русском, как дань памяти и любви к Сергею Яковлевичу Лемешеву…

Прикрепления: 4222461.gif(30.0 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 29 Янв 2018, 11:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6142
Статус: Offline
Концерт русского романса для ветерана ТСиТ №29 (Техникум сервиса и туризма)

21 января 2018 года ветеран педагогического труда Алла Александровна Телепина, в рамках организации досуга для ветеранов нашего Техникума, посетила концерт Народного Артиста России Олега Евгеньевича Погудина. Мероприятие состоялось в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.



Душевный, трогательный, искренний, романс по-прежнему ценится широкой публикой. Тысячи людей наслаждаются проникновенными мелодиями и цепляющими за живое текстами, а если исполнитель – мастер, влюбленный в свое дело, то такому мероприятию нет цены. Один из самых признанных артистов, исполняющих романс – Олег Евгеньевич Погудин порадовал своих поклонников замечательной программой «Элегия».

Интеллигентный, чуткий, утонченный артист продемонстрировал публике красоту и глубину романса, как классического, так и старинного.

Этот красивый концерт стал прекрасным подарком для нашего уважаемого ветерана - Аллы Александровны Телепиной.

http://www.tsit29.ru/about_the_university/news/detail.php?ID=1482
Прикрепления: 0491235.jpg(34.5 Kb)
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 21.01. 2018. Зал Церковных Соборов ХХС ("ЭЛЕГИЯ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz