Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 15.03. 2018. Псков, БКЗ Филармонии ("ЗА СТОЛОМ СЕМИ МОРЕЙ")
15.03. 2018. Псков, БКЗ Филармонии
Валентина_КочероваДата: Пятница, 16 Мар 2018, 19:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6281
Статус: Offline


Анна Богданова:
Пишу под впечатлением от концерта Олега Погудина.

Невероятный, космический исполнитель. Чувство было, что с души шелуха отлетает, то по чуть-чуть, то целыми пластами... В связи с этим вспомнились слова из письма Дельвига Пушкину: "Никто из писателей русских не переворачивал так каменными сердцами нашими, как ты".

Дар это. Не многим дается.

Я от кого-то слышала, что Олег Евгеньевич любит бывать в Пушкинских Горах. Ведь там особый мир.

Нравится мне очень, как этот мир описывает наш псковский писатель Валентин Яковлевич Курбатов в книге "Бегущая строка" (на с.255). За эти строки хочется сказать ему особенное большое спасибо. Дело было в апреле:

"Еще раз съездил в Михайловское... Там паутина летит по парку по Бугрову, но не стоймя, как осенью, когда катаются пауки, а горизонтально, сама по себе, и сверкает на солнце... Утки по-прежнему держатся у истока Сороти, на холодной границе. И только самые отважные уже плавают в тепле и все парами.

Сережки ольхи бесстыдны, жадны к солнцу и, кажется, даже урчат, как лягушки. Молодые березки, когда поднимаешься к дому вдоль Сороти, просквожены паутиной, как бывают просквожены ветки после дождя под фонарями. Сверкающая сеть так плотна, что муха не пролетит, а зайдешь по солнцу, и нет ничего - так она тонка и незрима. И балюстрада затянута паутиной, и даже между колоннами ниточка, как у запасливой хозяйки для сушки белья, и у додоновского Пушкина в саду паутинки между носом и пальцем руки - дурачится мальчик или слушает ее тонкий звук, неслышные нам "кимвалы восклицания".

Из бабочек уже вылетели "павлиньи глаза", молодые, яркие, еще не умеющие с отвычки летать, - взлетит, и скорее сесть, взлетит - сядет и все норовит на дорожку, где, наверное, потеплее, и выходит, что ты все время ее прогоняешь. Иногда уже уверенно пропарит траурница, и вдруг - гадюка через дорожку, устало и спокойно.

Крокусы (царственные) меж деревенских подснежников на круге перед домом, у домика няни и у пушечки. Барышни, подсевшие к деревенским девчонкам. Крокусы, конечно, понаряднее, но наши возьмут весельем и простотой, хотя мальчишка, конечно, заглядится на тех, нарядных, - "лицеист вздыхает рядом, отвести не может взгляда с банта белого в косе". А уж лягушки, лягушки! Вытаращат глаза и орут. И все в два этажа: нижние коричневые, а верхние - голубые, торчат как сучки из воды - несчетно. А подойдешь - все топятся от стыда, только круги по воде. Пройдешь - и снова наверх и в ор - "порочный двор цирцей!"


Весна скоро!



https://vk.com/tours_pskov?w=wall-161636364_27

Ирина Бельтюкова:
Вчера в БКЗ филармонии состоялся блестящий концерт Народного артиста России Олега Погудина. С первых аккордов я узнавала песни, будь то романсы, произведения Б.Окуджавы, французский шансон и в конце - песня иеромонаха Романа. Потрясающая атмосфера праздника музыки. Публика собралась неслучайная.

https://vk.com/id377276102?w=wall377276102_437%2Fall
Прикрепления: 4724054.jpg(36.0 Kb) · 1082704.jpg(36.1 Kb) · 7842467.jpg(44.4 Kb) · 2258020.jpg(17.4 Kb)
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 15.03. 2018. Псков, БКЗ Филармонии ("ЗА СТОЛОМ СЕМИ МОРЕЙ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz