[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 26.02. 2019. Москва, ММДМ ("ГОРОДСКОЙ РОМАНС")
26.02. 2019. Москва, ММДМ
Валентина_КочероваДата: Вторник, 26 Фев 2019, 21:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6297
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


А.Хачатурян. Вальс из музыки к драме М.Ю. Лермонтова "Маскарад"
1. «Ночь светла» - муз.Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова
2. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.С. Тургенева


3. «Я помню вальса звук прелестный»  - муз.и сл. Н.Листова
4. «Прощание цыганки» - муз. неизв. авт., сл. Я.Полонского
5. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева
М.Глинка. Ноктюрн «Разлука»
6. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева
7. «Не пробуждай воспоминаний» - муз.П.Булахова, сл. Н.Н.
8. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
А.Глазунов. "Pizzicato" из балета  "Раймонда"


9. «Не уходи» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина

- Есть программы, в которых существует счастливая реальность – ничего не добавлять к текстам, которые звучат в песнях, ничего не добавлять к музыкальному материалу… Я только объявлю антракт, поскольку романс «Не уходи, побудь со мною»» завершил первое отделение концерта. До встречи во втором отделении. Спасибо.

II отделение:


худ. Гарри Бенфилд

Г.Свиридов. "Романс" из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина "Метель"
10. «На заре ты её не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета
11. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа


12. «У церкви стояла карета» - муз. и сл. неизв. авт.
13. «Мы вышли в сад» - муз. М.Толстого, сл. А.Толстой
Э.Элгар. "Привет любви"
14. «Дремлют плакучие ивы» - муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева
15. «Мне не жаль» - муз. О.Донауровой, сл. А.Апухтина


худ. А.Лашкевич

16. «Отцвели хризантемы» - муз. Н.Харито, сл. В.Шумского
17.«Время изменится» – муз. и сл. Б.Борисова
18. «Я встретил Вас» - муз. В.Шереметева, обр.А.Спиро, сл. Ф.И. Тютчева

19. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
20. «Поручение и молитва» - муз. А.Варламова, сл. И.Болтина
21. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
Прикрепления: 3993499.jpg(7.3 Kb) · 9020718.jpg(11.9 Kb) · 1495858.jpg(7.9 Kb) · 5627607.jpg(10.3 Kb) · 2807246.jpg(8.4 Kb) · 4075520.jpg(11.1 Kb) · 4413175.jpg(12.2 Kb) · 8035937.png(70.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 27 Фев 2019, 15:51 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6297
Статус: Offline
Какой же чудесный, полный неизъяснимого очарования вечер, подарил нам Олег после своих длительных и блистательных гастролей. И хотя прошло уже какое-то время, но в душе все еще теплится тот живительный огонек, о котором так прекрасно и просто сказал в свое время Булат Шалвович…

…музыкант, соорудивший из души моей костер.
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она…


Сколько лет хожу на концерты, сколько лет знаю Олега, но до сих пор не могу разгадать этот феномен его поразительного воздействия на человеческую душу. Как можно снова и снова так очаровывать, восхищать искушенного зрителя, который эти романсы слышал уже стократ? – вот основная для меня загадка… И это пишет вовсе не фанатичный слушатель, который абсолютно все принимает на ура! – отнюдь… Но на фоне всего творческого пути Олега Погудина – то был всего лишь единичный случай, касаемый одной новой программы, в которой для меня были какие-то спорные моменты, да и только…

Но вот последние несколько лет я просто не устаю поражаться и восхищаться его новыми проектами - по сути это новая ступень, новая вершина его творчества. Как все в них великолепно продумано, срежиссировано, а про исполнение я даже уже и не говорю. И с каждой новой программой просматривается настолько зрелый Мастер - не только как исполнитель, но уже и как режиссер, что перед тобой не давно знакомый артист, а уже тот Олег, которого прежде еще не знала. И может, зрительно это и не так заметно, но вот на уровне внутреннего восприятия это настолько чувствуется…

Собственно, про Олега Погудина можно говорить бесконечно – тема эта настолько обширна и многогранна, что потянет ни на один том…

Дом музыки на сегодняшний день – самая уютная и красивая концертная площадка. И вот насколько в этот вечер на улице была пресквернейшая погода, настолько было приятно оказаться в фойе этого зала. Здесь все предусмотрено для удобства зрителей: зимний сад, негромкая ненавязчивая музыка, уединенные уголки с мягкими диванами и креслами, откуда можно полюбоваться вечерней Москвой – и виды отсюда просто восхитительные…

«Городской романс» - любимейшая программа, жаль только что в последние годы она претерпела некоторые изменения. Наверное в ней уже не увидеть Олега с гитарой, когда перед этим действом просто захватывало дух и все забывалось на свете…Но что делать, время идет, все меняется, тем не менее, эта программа так и осталась самой любимой…

Полный зал - и это всегда радует.

…На днях прочла вроде бы хороший отзыв об этом концерте, но вот когда его автор позволил себе с некоторым превосходством и ехидством отозваться о почтенном возрасте части зрительного зала, то это сказало, к сожалению, только о его недалекости…

К сведению подобно пишущих, это то поколение людей, которое еще воспитывалось на настоящей музыке и прекрасных стихах, и заметьте, - не на текстах, которые в наше время, в основном, по уровню, ниже плинтуса. И мнения этих людей, обладающих истинной культурой и интеллигентностью, очень значимо – они-то как раз и умеют отличать настоящее от сегодняшнего бутафорского, потому, что они имели счастье вживую слышать многих великих русских певцов, которые и до сих пор являются гордостью нашей страны, нашей истории. И вот именно им и есть с чем сравнивать. И то, что они стараются не пропускать концертов этого артиста, выкраивая на них деньги из своих небольших пенсий, да еще и постараться купить букетик цветов – это говорит о многом и это, кстати,  большое счастье для любого настоящего артиста.

К этой же теме хочу еще добавить, что в зале наблюдалось много молодежи: со мной рядом, например, сидели бабушка с внучкой. Ну, бабушка – понятие относительное: лет ей может быть сколько угодно, но вот девочке было лет одиннадцать, не больше. Так эта девчушка весь вечер просидела просто с горящими глазами, она буквально не отрывала глаз от сцены,  и на ее лице читался сплошной восторг. Я, все-таки, не удержалась и в конце вечера спросила, как ей концерт? Так ее восхищению не было конца, хотя казалось бы, что в этом возрасте она может понимать в романсах? А вот поди ж ты… Тонкая натура. Меня это очень порадовало…

Программа прекрасная и романсы звучащие в ней настолько замечательно подобраны, что все это создавало какое-то особое, чарующее настроение, совершенно дивную атмосферу, когда зал настолько внимал исполнению, буквально проникался им, что это было видно даже по лицам. И отсюда - постоянные взрывы аплодисментов, я бы даже сказала, оваций.

Удивительное было состояние, отдохновение души… Ведь каждый романс, кроме того, для меня – своя история, свои счастливые воспоминания, которые никогда не сотрутся из памяти… И вот почему всегда так будет дорог этот человек, который, быть может, сам того не сознавая, повернул так много судеб на сто восемьдесят градусов и подарил столько прекрасных незабываемых моментов в жизни, за которые мы всегда ему будем благодарны.

Что еще хочется сказать об этом концерте. Вот если бы я не знала, что за плечами артиста такие сложные продолжительные гастроли, я бы никогда в это не поверила. Прекрасно звучащий голос, не заметно и тени утомления, но за этим тоже кроется  свое мастерство и высочайший профессионализм, но главное – Олег не просто добротно отработал концерт – хотя в виду усталости он мог вполне бы себе и позволить это – нет, вот каждый романс был исполнен душой и любовью - и это не сыграть, зритель по-любому почувствовал бы это…  И вот почему этот вечер так запал в душу и оставил после себя столь милые сердцу впечатления…

Олег, дорогой, спасибо Вам за эту необыкновенную радость встречи с Вами…
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 26.02. 2019. Москва, ММДМ ("ГОРОДСКОЙ РОМАНС")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: