[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.03. 2019. Москва, ММДМ ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
05.03. 2019. Москва, ММДМ
Валентина_КочероваДата: Среда, 06 Мар 2019, 08:15 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6017
Статус: Offline
Анна Сокольская:

Е
Почему стоит идти?

1. Это прекрасный подарок женщинам всех возрастов. На концертах артиста можно встретить и почтенных пожилых дам и юных студенток.
2. Очень хочется, чтобы праздник 8 марта был светлым и радостным, и при этом не пошлым и не вульгарным. Любовь - чувство воздушное, его легко спугнуть. Олег Погудин - артист тонкий, умный и тактичный. Вы не будете краснеть перед приглашенной дамой из-за репертуара или конферанса, а наоборот, оставите о себе мнение, как о человеке интеллигентом и возвышенном.
3. Прямое откровенное общение артиста с залом без спецэффектов и прочих радостей сейчас редкость.
4. Певец и его камерный ансамбль будут работать весь вечер в заявленном жанре - живая музыка и живой голос. Без анекдотов и разговоров с залом.
5. Дом Музыки удобно расположен.
Есть ли минусы.
1. Зал большой, поклонников у артиста много. Для того, чтобы подарить букет, придется постоять в небольшой очереди.
http://blog.cety.ru/anna-so....ki.html

Лена Кузнецова:
Сегодня (ах, да, уже вчера!) побывала на концерте Олега Погудина в ММДМ. Признаюсь, что, несмотря на то, что имя его мне было, безусловно, известно давно, с творчеством знакома была весьма поверхностно. Как-то не доводилось, что называется, углубиться. И вот первое свидание состоялось.

Во-первых, и - главных - долой предубеждения! Это НЕ скучно, это НЕ манерно, это НЕ уныло. Вкратце - это эстетика, деликатность и высочайший профессионализм. Сегодня (ах, да, уже вчера!) Олег Евгеньевич, "Серебряный голос России", Народный артист, представлял программу "Песни любви", приуроченную к 8 Марта.

Утончённость, изысканность - и это всё о нём. Всё же, на мой взгляд, более лирико-драматический тенор, чем лирический. Очень богатый голос с поистине шикарными обертонами и, что важно, уверенное, отточенное до блеска, владение всем имеющимся арсеналом средств, если так позволительно выразиться. Особо хотелось бы выделить артистизм, пластику. Очень цельный и продуманный образ. Абсолютно гармоничный.

Песни о любви - это и романс "Не обещайте деве юной" и грузинские "Арго" и "Тбилисо", песни на греческом, итальянском, испанском языках. Пожалуй, ему удаётся "объять необъятное" не просто без потери качества, а на очень(!) высоком уровне.

Особо хотела бы выделить исполнение "Вечной любви" на французском и одну из моих любимых "Эта женщина в окне". Ах, да..."Вот так она любит меня", конечно же...

Благодарная публика, огромное количество цветов. Уважительно-тактичное отношение со стороны самого артиста.

Резюмирую ( в качестве предложения): поместить Народного артиста России Олега Погудина в Палату мер и весов. Ибо - эталон. По договорённости отпускать на гастроли.
П.С. Погудин Олег Евгеньевич. ПОЕ. Ох, пое-пое... Так ні... співає, співає, аж серце завмирає)))

В сопровождении септета - скрипка, гитара, виолончель, контрабас, баян, домра (2 шт). Истинные виртуозы, своего рода "достойный багет для картины-шедевра".  И снова всё очень тонко и деликатно. Скрипача Алексея Баева отмечаю особенно. Браво!

П.П.С. Я бы была не против, чтобы многие мужчины в 50 лет имели такую физическую форму (даже и не поющие!)
https://vk.com/id8750072?w=wall8750072_7321%2Fall

Надежда Терещенко:
Вчера в Доме Музыки состоялся праздничный сольный концерт Олега Погудина "Песни любви". Это было поздравление-подношение всем женщинам с весной,  с 8 марта. Мы услышали прекрасные песни и романсы. Уже даже из названий этих песен можно сказать, сколько было спето о красоте, о любви, о нежности. Чудесный голос разливался и проникал в каждую душу, в каждое сердце, которое жаждало услышать это признание. Публика отблагодарила музыкантов цветами, аплодисментами и овациями. Брависсимо!!!
https://vk.com/id159469870?w=wall159469870_2351%2Fall
Прикрепления: 4567408.jpg(27.5 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 06 Мар 2019, 20:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6017
Статус: Offline
Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


А.Пахмутова. "Мелодии любви" из к/ф "Три тополя на Плющихе"
1. «Среди миров» – муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского
2. «Ещё один романс» – муз. и сл. Б.Окуджавы
3. «Вот так она любит меня» – муз. и сл. Б.Окуджавы
П.И. Чайковский. Сцена из 2 акта балета "Спящая красавица" (Принцесса Аврора и принц Дезире)
4. «Необыкновенные глаза» – муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, русск. текст А.Кронгауза
5. «Ov sirun, sirun» («О, красивая, красивая») – муз. и сл. С.Дживани́ (на арм. яз.)


6. «Aργỏ» (Арго) – муз. А.Басилая, сл. Д.Багашвили, пер. Ю.Ряшенцева (на русск. и груз.яз.)
7. «Песня о Тбилиси» – муз. Р.Лагидзе, сл. П.Грузинского (на груз.яз.)
А.Глазунов. "Pizzicato" из балета  "Раймонда"
8. «Песенка о московском муравье»
 – муз. и сл. Б.Окуджавы

- Бывают обстоятельства, когда песни о любви лучше, чем слова о любви. И в нашем случае, сегодня, по крайней мере, мы постарались подобрать такой репертуар, когда это 
– факт. Слово «факт» – не очень… такое нежное, и, тем не менее, я теряюсь… Я не хотел бы говорить каких-то слов особенных – мы все понимаем, по какому поводу мы сегодня, так или иначе, собрались и радуем друг друга.

Началась весна, началась вот как-то довольно стремительно, хотя и не очень по-весеннему, но все-таки, как всегда, в сердце с весной просыпается надежда, надежда на радость, и, как правило, эта радость весной исполняется. И, как правило, за это мы должны быть признательны и благодарны нашим прекрасным женщинам, которые сопровождают нас всю жизнь, и к которым мы стремимся всю жизнь, и  которых мы сопровождаем всю жизнь, – и в этом, наверное, одна из формул счастья.
Мы продолжим – ну, не разговаривать, конечно, а петь об этом же во втором отделении концерта.


II отделение:


худ. Крисс Потер

9.  «Το μινόρε της αυγής» («Грустная мелодия рассвета») – муз. С.Перистериса, сл. М.Матсаса (на греч. яз.)
10. «Το τραμ το τελευταίο» («Последний трамвай») – муз. M.Sougioulа, K.Yannidis, сл. Al.Sakellariosа, Hr.Yannakopoulosа (на греч. яз.)
11. «Αμάν Κατερίνα μου» – муз. и сл. Π.Τούντας (на греч. яз.)
П.И. Чайковский. "Неаполитанский танец"
12. «Dos cruces» («Два креста») – муз. и сл. Х.Фелисиано (на исп. яз.)
13. «Cielito lindo» («Солнышко ясное») – муз. К.Мендоса и Кортес (на исп. яз.)
14. «Ya es muy tarde» («Уже слишком поздно») – муз. и сл. Х.Л.Родригеса (на исп. яз.)


худ. Е.Сотскова

15. «Unevie d'аmour» (Вечная любовь) – муз. Ж.Гарваренца, сл. Ш.Азнавура (на фр. яз.)
Инструментальная пьеса
16. «Эта женщина в окне» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
17. «Песенка кавалергарда» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы


18. «Любовь и разлука» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
19. «Ты моя мелодия» – муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
Прикрепления: 0156706.jpg(11.6 Kb) · 8364053.jpg(11.9 Kb) · 9395457.jpg(8.0 Kb) · 2033458.jpg(12.1 Kb) · 4307181.png(40.5 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 09 Мар 2019, 10:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6017
Статус: Offline
В этом году москвичам явно повезло: Олег в марте дает три концерта и один из них по давно заведенной традиции –  накануне женского праздника. И хотя погода в столице, который уже день явно не весенняя – солнышко и тепло у нас в дефиците, тем не менее,  весна все равно на пороге…

Праздник женский, но всегда на такой программе в зале обилие цветов – всем хочется поздравить любимого артиста с весной. Атмосфера предпраздничная – это чувствуется по приподнятому настроению, по улыбающимся лицам зрителей. И ожидание праздника оправдались – вечер получился замечательным! Теплым, радостным, когда артисты и зрители были на одной волне, и вот это чудесное весеннее праздничное настроение на протяжении всего концерта перетекало со сцены в зал и сторицей возвращалось обратно.

Олег подобрал прекрасные песни о любви и великолепнейший романс «Среди миров» как бы задал тон всей программе.  В этот вечер прозвучало несколько давно не исполняемых песен, а какое замечательное было «Арго», «Катерина», «Уже слишком поздно»! - я просто наслаждалась их исполнением. Но что самое удивительное для меня – так это была «Песня о Тбилиси». Собственно, она никогда не входила в число особо любимых, а тут я не могла не просто наслушаться  ею, а и насмотреться – как же фантастически красиво она прозвучала! Это не рассказать словами, это надо было видеть! Передо мной, чуть сбоку сидела женщина явно грузинской национальности, так она просто млела – на ее лице была такая блаженная улыбка, что глядя на нее, невозможно было не улыбаться…

А какой же в этот вечер был чудесный Олег: радостный, постоянно улыбающийся, танцующий  - ну вот настоящий праздничный концерт! Зал, конечно, был в полном восторге! Так что наш вечер удался на славу и за это, конечно же, хочется поблагодарить и Олега, и весь его музыкальный коллектив, который 3 марта отметил свое 19-летие. От всей души примите наши самые искренние поздравления и дай бог, чтобы вы всегда были вместе (вас друг без друга представить себе просто невозможно!) и так же радовали нас своим мастерством!

Олег и музыканты – всех вас с весной! Прекрасного настроения, любви и радости!

Прикрепления: 8931146.gif(526.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.03. 2019. Москва, ММДМ ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: