Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 13:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Программа концерта
Аккомпанемент: •Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра малая •Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1. «Канон св. Андрея Критского» 2. «Что ты спишь, восстань, душе моя» 3. «Земля от света повернет во тьму» 4. «На реках Вавилонских» Э.Уэббер. Ария Иисуса Христа из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"
5. «Иерусалим» 6. «Eli, Eli» - муз. Д.Зехави, сл. Х.Сенеш (на ивр.) 7. «Гора Голгофа» Монолог Олега
II отделение:
8. «Ты не пой, соловей» 9. «Отойди, отойди, грусть-печаль» 10. «Отложим попечение» 11. «Туман» И.С. Бах. Ария из сюиты №3 12. «Боже мой, Боже мой» 13. «Теплится лампада»
14. «И млечный путь, и кроткий полумесяц» 15. «Станем пред Царицею Небесною» 16. «Я сказал, что где-то...» 17. «Дивлюсь я на небо» - муз. Л.Александровой, сл. М. Петренко, обр. В.Зарембы 18. «Родник» Монолог Олега
Задумчивым взглядом на небо взираю: Мне б сокола крылья, но я не летаю, О, Господи, в мире всему есть предел… Я б крылья расправил и в небо взлетел.
За тучи далекие, в дальние страны, Судьбу поискать, залечить в сердце раны, У звезд и у солнца о счастье молить, И в свете их ясном о горе забыть.
Судьбой своей с детства я был обделенным, Слугой для нее, и мальчишкой бездомным, Чужой у судьбы и чужой у людей: Да разве ж кто любит безродных детей?
С бедою в обнимку всегда засыпаю, В лишеньях и горестях век коротаю, Но в жизни не будет мне доли иной - Далекое небо - вот дом мой родной.
И если тоска меня вдруг одолеет, - На небо взгляну, и в душе потеплеет. Что я сирота, мне забыть нелегко, Летят мои думы уже высоко...
Мне б крылья орлиные, силу, терпенья, Я б землю оставил и на новоселье Орлом в бесконечное небо вспорхнул, И в облаке белом для всех утонул!
Перевод Сергея Фатулева https://www.chitalnya.ru/work/345024/
(Программа прислана)
|
|
| |