[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 21.03.2019. Москва, КЗ ДК МГУ ("ГОРОДСКОЙ РОМАНС")
21.03.2019. Москва, КЗ ДК МГУ
Валентина_КочероваДата: Суббота, 23 Мар 2019, 18:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline

Программа концерта

Аккомпанемент:
• Олег Погудин - гитара
• Михаил Радюкевич – гитара

I отделение:
На сцену выходит неизменная ведущая всех мероприятий Дома культуры МГУ:
- Добрый вечер, дорогие друзья, дорогие гости Московского университета. Мы начинаем наш концерт, который был долгожданным. Ровно год назад мы с вами встречались на концерте Олега Погудина. И вот сегодня он вам покажет новую программу, которую мы еще с вами не видели. Концерт этот – девятый и ни один - не повторялся… Я хочу, чтобы вы получили удовольствие от нашей встречи: всем вам желаю всех благ,  - и на сцене Народный артист России Олег Погудин.


1.  «Лебединая песнь» - муз. и сл. М.Пуаре

- Сегодняшний вечер посвящен городскому романсу и, в общем-то, исключительно этому жанру. Я очень давно не исполнял эту программу в таком виде, в котором она будет представлена сегодня – много-много-много лет и поэтому для меня сегодняшний вечер – это личная радость.
Я, единственно, что хотел бы напомнить – простите, пожалуйста, приходится это делать сейчас перед каждым концертом – проверьте, пожалуйста, ваши средства связи, мобильные телефоны – и в первую очередь, чтобы они случайно не создавали нежелательный аккомпанемент во время сегодняшнего выступления, поскольку сегодня выступление сопровождается только таким нежным инструментом, как гитара.
Ну, и в плане съемки и записи я.., во всяком случае, очень прошу, чтобы не было вспышек и помните о тех, кто сидит рядом с вами – то есть, когда снимается, или допустим, на телефон или на что-то еще, то вот эти экраны в полутемном зале - они не дают смотреть на сцену, поверьте. Ну, а вспышки мешают и мне тоже очень. Спасибо большое.


2. «Нет, не хочу!» - муз. П.Булахова, сл. П.Мещерского
3. «Лучинушка» – русск. нар. песня
4. «За гитарный перебор» - муз. Ю.Хайта, сл. П.Григорьева
5. «Девонька» - муз. А.Аксельрода, сл. В.Всесвятского
Инструментальная пьеса
6. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Е.Юрьева
7. «Отойди, не гляди» - муз. А.Давыдова, сл. А.Бешенцова
8. «Ветка сирени» - муз. А.Волошина, сл. М.Гальперина
9. «Думы» - муз. В.Агафонова, сл. Н.Гумилёва


10. «У камина» - муз.и сл. П.Баторина
Старинный вальс "Бедная девица" (в обраб.С.Руднева) – М.Радюкевич
11. «Нищая» - муз. А.Алябьева, сл.П.-Ж.Беранже, пер. Д.Ленского

- Следующим романсом мы завершим первое отделение концерта, - хочется завершить его на улыбке. Романс, как правило, песня печальная, хотя и очень красивая. И я понимаю, что этой печали не должно быть слишком много, несмотря на то, что она очень красивая, - красоты в нашем мире мало и почти всякая красота, хотя бы, отчасти - печальная, даже если она сильна, даже если она… с улыбкой. Может быть... ладно, я не буду философствовать, тем более, в таком месте, где находятся профессиональные философы, профессиональные лингвисты, филологи и так далее и так далее. Все мои рассуждения будут выглядеть бледно и никчемно, и вообще, артисту лучше рассуждать поменьше… Мы сейчас, кстати, все больше и больше в этом убеждаемся в связи с нашей непростой жизнью… И, хотя, каждый из нас имеет право на свои мнения, и на свои чувства и эмоции, каждый проходит через свои испытания, но, все-таки, у артиста есть счастливая возможность на все отреагировать художественно… Вот романс, который тоже не самый, конечно, веселый и счастливый, но, тем не менее, он по-настоящему…(последнее слово Олег произнес совсем негромко и я его не расслышала…)

12. «Капризная, упрямая» -муз.и сл. А.Кошевского

II отделение:


13. «Вам девятнадцать лет» - муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской
14. «Мы только знакомы»  - муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского
15. «Я тебе ничего не скажу» - муз. Т.К.Толстой, сл. А.Фета
16. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д'Актиля
Ф.Таррега. "Воспоминание об Альгамбре" – М.Радюкевич


17. «Пара гнедых» - муз. Я.Пригожего, сл. А.Апухтина
18. «Я вновь пред тобою» - муз. неизв авт., сл. В.Красова
19. «Не тверди» - муз. А.Дюбюка, сл. П.Муратова
20. «Угольки» - муз. Б.Прозоровского, сл. Н.Вильде
Инструментальная пьеса
21. «Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского

- Я… говорить каждый раз, когда я здесь - и это было бы, может быть, несколько поверхностно или может показаться уже даже чем-то банальным или общими словами – поверьте, это не так. Я потому и повторяю всякий раз, что для меня и моих товарищей особое счастье здесь выступать. И не только по причине совершенно особенной публике, которая здесь сейчас с нами, и у которой мы можем многому поучиться и, наверное, при каких-то определенно счастливых обстоятельствах могли бы чем-то обогатиться всерьез. Не только поэтому…

Наверное, еще и потому, что здесь какая-то совершенно феноменальная концентрация культуры. Мы нередко употребляем это слово в последнее время и, к сожалению, огромное количество понятий - и это понятие тоже сейчас наполнено самыми разными смыслами - и часто становятся предметом каких-то дискуссий нервных и даже  спекуляций. Но! – вот именно здесь существует какое-то определенное равновесие покоя и просто не успокоенности, а покоя глубокого, настоящего, в котором можно напитать свою душу, можно ее обогатить, можно найти какое-то равновесие не только в самом себе, но и вокруг себя. Собственно, наверное, если равновесие есть у тебя, то и вокруг оно каким-то образом обретается…
Я очень счастлив, что каждый год – вот уже, как мне сегодня сказали – девять лет подряд, мы имеем счастье и честь выступать в Московском государственном университете… – спасибо вам огромное.


Ведущая: - Для приветственного слова на сцену приглашается Председатель объединенного профкома Московского университета Котлобовский Игорь Борисович.

- Дорогой Олег Евгеньевич. Позвольте от имени всех зрителей, от имени коллектива Московского университета выразить Вам сердечную признательность за то громадное удовольствие, которое доставляет Ваше творчество, Ваш несравненный талант. За то, что уже много лет Вы вместе с Московским университетом. 
(Под аплодисменты на сцену вносится большая красивая корзина с цветами…)  
Каждый Ваш приезд сюда –это знаменательное и неповторимое событие, которое все ждут с большим нетерпением, Ваши поклонники. Мы очень рады, что за эти годы Ваш талант получил еще большую признательность в стране, в мире… Вы были удостоены Высокого звания Народного артиста, стали лауреатом еще нескольких премий, стали членом Президентского совета по культуре. И мы хотим Вам пожелать того, чтобы Ваш талант еще долгие годы радовал  слушателей, Ваших поклонников. Творческих успехов! И позвольте на память о сегодняшнем вечере вручить Вам гравюру с образом, дорогим для каждого из нас,  - Московского университета.

- Мне осталось представить человека, которого, конечно, вы все хорошо знаете и ваши горячие аплодисменты на протяжении сегодняшнего концерта, в том числе, когда он выступал сольно – тому свидетельство. Тем не менее, чтобы остаться в том самом пространстве культуры, которое нам здесь задано… партия гитары – Михаил Радюкевич.



Прикрепления: 3069416.jpg(13.0 Kb) · 8515458.jpg(11.3 Kb) · 5220809.jpg(9.9 Kb) · 1355837.jpg(9.8 Kb) · 9016338.jpg(10.1 Kb) · 1313629.png(7.6 Kb) · 5396502.png(45.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 30 Мар 2019, 21:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline
Концерт Олега Погудина


21 марта в Большом зале Культурного центра МГУ состоялся концерт Народного артиста России Олега Погудина.
Встречи с этим уникальным певцом стали хорошей традицией Московского университета. В этот раз Олег Погудин представил программу «Городской романс». Прозвучали редко исполняемые произведения, такие как «Лебединая песня», «Отойди, не гляди», «Думы», «Я тебе ничего не скажу» и многие другие. Заполненный до отказа зал был погружен в атмосферу тепла и любви.
https://www.msu.ru/news/kontsert-olega-pogudina2019.html
Прикрепления: 3509512.jpg(8.8 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 21.03.2019. Москва, КЗ ДК МГУ ("ГОРОДСКОЙ РОМАНС")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: