[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05,06. 2019 Мюнхен, Университет Людвига-Максимилиана ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
05,06. 2019 Мюнхен, Университет Людвига-Максимилиана
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 10 Июн 2019, 12:12 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline
Tatjana Lukina:
Олег Погудин, часто именуемый "Серебряным голосом России", на родине считается романтиком-исполнителем. В своем мюнхенском гостевом спектакле, в сопровождении оркестра, он представляет лучший в своем роде классический и романтический репертуар русских песен.



Олег Погудин в гостях у МИРа. Мюнхенский университет, вечер организованный в содружестве с Фондом имени членов мюнхенской антинацистской организации студентов - Белая роза. Очень тёплый и хороший вечер. Спасибо замечательному артисту и певцу - Олегу Погудину. Он со своими великолепными музыкантами покорили Мюнхен!

 
  
фото Елены Софт

Тамара Урьянова:
Сплетение Родственных Душ, великолепие, чарующая чистота вокала, огромная любовь к России Татьяны Лукиной "обрекло" этот вечер на несомненный успех. Гордимся.

Светлана Басович:
Вечер совершенно потрясающий. В голосе у Олега Погудина слышна Русская школа вокала. Совершенно не слышно самое дыхание, которое он берет в своих романсах, как будто сплошная линиях голосе. Все мои ученики в большом восторге от услышанного, большой комплимент Артуру Галиандину, как нежно читал текст перевода.

Gaby Dos Santos:
Это было потрясающе. У меня был концерт всю ночь, но и письма ханса шолль, вилли графа и Александра Ш в голове. Свадебная вечеринка. Спасибо дорогая tatjana лукина за вашу неустанные приверженность, которая позволяет такие художественные переживания и спасибо Raisa, за документальный фильм.

Исай Шпицер:
Дорогая Таня, Вы - гений. Организовать такой концерт! В таком зале! С таким великолепным певцом! Все эти дни под впечатлением. Пропеваю про себя песни из его репертуара. Спасибо большое!

Tatjana Lukina:
Очень рада, что Вам понравилось! Моё сердце принадлежит Питеру, а Олег Погудин настоящий питерец, несущий его славу по свету дальше. Поэтому не устроить ему достойную встречу нельзя было. Поэтому мне так приятно читать, что этот вечер всех покорил, и не только соотечественников, а и коренных немцев тоже. Значит нельзя трудились!!!

Anna Tschernjawskaja
Хочу выразить благодарность руководителю Центра русской культуры в Мюнхене Татьяне Лукиной и всем кто помогал в организации незабываемого вечера в зале Мюнхенского Университета посвящённого организации «Белая роза». Великолепным подарком было выступление Олега Погудина с оркестром. Вечер оставил незабываемое впечатление!

   
Прикрепления: 1973482.jpg(26.3 Kb) · 3847983.jpg(32.4 Kb) · 9999020.jpg(28.4 Kb) · 3069310.jpg(16.5 Kb) · 9610819.jpg(32.3 Kb) · 1901995.jpg(18.3 Kb) · 2154935.jpg(42.1 Kb) · 5618367.jpg(35.0 Kb) · 5534701.jpg(31.3 Kb) · 8144905.jpg(38.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 10 Июн 2019, 15:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline
   
   
Tatjana Lukina:
Да, это был незабываемый вечер! Спасибо всем, кто был там! Спасибо Олегу Погудину и его музыкантам! Спасибо Фонду Белая Роза!

"Одной песни достаточно, если она говорит только о Родине", - Олег Погудин, Серебряный голос России, в исторически-концертной Дани группе сопротивления " Белая роза“


Одной песни достаточно, если она говорит только о Родине ... , в котором говорилось об одной из последних песен историко-музыкального вечера в Большом зале ЛМУ, с известным российским певцом Олегом Погудиным в качестве звездного гостя.

Да, одной песни действительно может хватить и – за пределами географической Родины - для универсальной Родины, которая соединяет людей непосредственно от "сердца к сердцу", как позже сформулировал мне Олег Погудин. Из них также свидетельствовали письма полевой почты Ганса Шоля, Александра Шмореля и Вилли Графа, которые перед началом концерта были прочитаны. актерами Михаил Черновым и Артуром Галиандиным.


Эти полевые письма были написаны в период с лета по осень 1942 года „" только за полгода до их казни", - пронеслось у меня в голове во время чтения. И именно с этой точки зрения я восприняла этот вечер и светлый двор, коридоры и большой аул LMU, как то роковое место, где были арестованы братья и сестры Шолла, всего через несколько месяцев после того, как Ганс Шолл вернулся из России. Как хорошо, что теперь известный российский исполнитель народных песен и русских романсов Олег Погудин исполнял песни своей Родины именно в этом исторически обремененном месте, на концерте, посвященном белой розе …


https://youtu.be/2E_vz9vjV1A

Баллада, исполненная под гитару, когда артист, судя по его голосу, осторожно подходит к зрителям, чтобы потом, с помощью всего оркестра, окончательно открыть вечер. Конечно, такому певцу, как Погудин, аккомпанируют музыканты высокого класса международного уровня, сравнимый с Шарлем Азнавуром „ Две гитары " или с Танго магнолии" Александра Вертинского. Однако больше всего меня тронуло его исполнение русских романов.


Эти корни, как позже объяснил мне Погудин, в художественной песне Шумана, Шуберта или Брамса, не в последнюю очередь потому, что многие русские композиторы в то время заканчивали свое музыкальное образование в Германии. Впоследствии они развивали жанр своей культуры соответственно и дополняли его типичным русским фондом больших эмоций.

"Кто хочет приблизиться к тайне русской души, не вдаваясь в затяжное чтение русских романских классиков, тот просто слушает музыку Сергея Рахманинова и Модеста Мусоргского. Именно в них раскрывается дух страдающей матери России. Не случайно художественная песня в русском языке называется "романс".

Со временем жанр приблизился к французскому шансону, однако тексты остаются тесно связанными с миром чувств - из жизни и любви, так как русский язык допускает очень большие чувства, не теряя при этом пафоса. Таким образом, русская песня пробуждает чувства людей завораживающе непосредственным образом.

То, что Артур Галиандин дал каждой песне немецкое резюме, помогло лучше понять интерпретаторское выступление Погудина, который по праву называется его соотечественниками  „великим народным певцом ". Часто во время концерта я закрывала глаза и наслаждалась его голосом, видя пейзажи с березами, лесами и степями, о котором Александр Шморелл сообщил в своем последнем письме на свободу в Германию. Как ни странно, я чувствовала, что именно печаль в голосе Погудина грустного основного настроения придала утешительный оттенок. Певец просто стоял перед микрофоном и, казалось, спокойно ждал, какой нюанс получит внутренний диалог между текстом и душой от его голоса дальше. Наверное, именно потому он доминировал на сцене и проявил себя как гениальный музыкальный посол не только своей страны: мне хватило уже первого романса  – „Гори, гори, моя звезда“, чтобы мне в собственный дом приехать …
Прикрепления: 1513587.jpg(36.6 Kb) · 9995898.jpg(39.4 Kb) · 9679194.jpg(36.6 Kb) · 3524944.jpg(42.5 Kb) · 3203054.jpg(25.0 Kb) · 8231355.jpg(22.2 Kb) · 4253707.jpg(26.2 Kb) · 9147023.jpg(13.2 Kb) · 5846431.jpg(35.4 Kb) · 8171800.jpg(32.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 10 Июн 2019, 16:11 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline

Разговор с Олегом Погудиным после его концерта

После концерта у нас состоялся небольшой разговор с Олегом Погудиным. При этом я не нашла никакого расхождения между сосредоточенной личностью, которую я почувствовала на сцене, и моим собеседником после этого; у артистов * внутри отнюдь не само собой разумеющееся. Мы провели концерт Revue, и он объяснил мне еще кое-что на тему русских романсов. К сожалению, эта форма исполнения песни, как и шансон, все больше теряет свой характер по отношению к поп-культуре. Но это скорее должно быть связано с коммерческим исчислением музыкальной индустрии, чем с потребностями аудитории, что доказали постоянные овации в тот вечер.


https://www.jourfixe-muenchen-ev.com/ein-lie....IQHFJaM

Анастасия Поверенная:
Четверть века назад праздновал в Мюнхене свой 70-летний юбилей любимый всеми Булат Окуджава.Радовался он не только русско-говорящей публике,но и своим новым слушателям - студентам славистики Людвиг- Максимилиан Университета Мюнхена.

Прошли годы и его "Любовь и разлука" зазвучала в актовом зале этого университета на концерте замечательного исполнителя русских романсов, Олега Погудина и его маленького струнного оркестра. Центр "Мир", центр любви, разлуки и новых встреч организовал эту встречу в содружестве с Фондом "Белая роза" - подпольной группы сопротивления фашизму. Наша публика, новые мюнхенцы хорошо знают историю этого подполья и когда ведущий вечера предоставил слово племяннику создателя "Белой розы" Александра Шмореля, многие встали и по залу растеклись аплодисменты. Когда же начали читать письма, которые писали Ганс Шоль, Вилли Граф и Александр Шморель, я не смогла сдержать слез. Письма писали три солдата, писали домой, в Германию летом 42-го, в разгар войны, писали из Гжатска, моей родной Смоленщины.

Письма были просты, сердечны и полной любви к русской песне. Лето 42-го. Мне уже почти три года , я тоже на Смоленщине, в обозе партизанского обоза и у меня уже огромный опыт - я знаю, что такое смерть. Знаю, что погиб отец, младший политрук Ерохмиль Поверенный. Знаю, что в гетто погибли бабушка с дедушкой и 12-летняя тетушка. Знаю, что я была с ними, но перед расстрелом они купили мне жизнь у местного полицая и соседа моей русской бабушки, Александра Чайковского. За старинное рубиновое ожерелье и золотые карманные часы "Бурэ" он вынес меня из гетто стоянки, с эхом собачьего лая, который долго удерживал пес в плетеной корзинке.Так что серый мундир немецкого солдата у меня никак не ассоциировался с русской песней, а только с лаем немецкой овчарки, с облавами на наши часто меняющие стоянки , с лаем, эхо которого долго держал лес. Пусть простит меня Олег, что эти письма и мое прошлое помешали насладиться в полную меру таким замечательным концертом. Люблю Погудина за чистоту голоса и за изысканное изящество, умение держать себя на сцене. Благодарю "Мир" за такой подарок!!!

Елена Вайх:
Среда, 5-ое июня 2019: "Серебряный голос России" Олег Погудин в гостях у МИРа. Прекрасный зал Мюнхенского университета имени Людвига-Максимилиана, вечер организованный в содружестве с Фондом мюнхенской антифашистской организации студентов "Белая роза". Очень тёплый и хороший вечер. Спасибо замечательному артисту и певцу Олегу Погудину. Он и его великолепные музыканты покорили Мюнхен!

 

"Я встретил Вас..." (фрагмент)


  
https://vk.com/search?....875_623
Прикрепления: 9708486.jpg(27.5 Kb) · 4718548.jpg(35.4 Kb) · 5348636.jpg(42.5 Kb) · 4870162.jpg(43.0 Kb) · 6370928.jpg(34.7 Kb) · 3040473.jpg(21.6 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05,06. 2019 Мюнхен, Университет Людвига-Максимилиана ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: