[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 29.08. 2019. Москва, ЦКИ "Меридиан" ("ЛЮБОВЬ ОСТАНЕТСЯ")
29.08. 2019. Москва, ЦКИ "Меридиан"
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 01 Сен 2019, 14:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6182
Статус: Offline

Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


худ. А Рылов
1. «Гуси-лебеди» - муз. В.Гаврилина, сл. Б.Гершта
А.Пахмутова. "Мелодии любви" из к/ф "Три тополя на Плющихе"
2. «В городском саду» - муз. М.Блантера, сл. А.Фатьянова
3. «Сирень-черёмуха» - муз. Ю.Милютина, сл. А.Софронова
4. «Звездочка» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
5. «Цветок» - муз. М.Петренко, сл. В.Крахта
Ю.Богословский. "Танго соловья"
6. «Ясный месяц по небу гуляет» - муз. и сл. П.Арманда


худ. В.Дебда
7. «В лодке» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл.В.Лебедева-Кумача
8. «Грустить не надо» - муз. М.Блантера, сл. В.Масса
В.Дмитриев. "Старая карусель" – квартет «Русский лад»
9. «Если б гармошка умела» - муз. А.Лепина, сл. А.Фатьянова (из к/ф «Солдат Иван Бровкин»)
10. «Веры тонкая свеча» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова

II отделение:


11. «Услышь меня, хорошая» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. М.Исаковского
12. «Вьётся вдаль тропа лесная» - муз. Б.Мокроусова, сл. Н.Лабковского
13. «Одинокая гармонь» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
14. «Хвастать, милая, не стану» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова
В.Гридин. Фантазия на тему песни «Утушка луговая» - квартет "Русский лад"
15. «Когда весна придёт» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова
16. «Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского


худ. В.Бычков
17. «Сормовская лирическая» - муз. Б.Мокроусова, сл. Е.Долматовского
В.Монти. "Чардаш"
18. «Звездная страна» - муз. М.Таривердиева, сл. Н.Добронравова
19. «Моско́вские о́кна» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
20. «Не спеши» - муз. А.Бабаджаняна, сл. Е.Евтушенко
21. «Эхо любви – муз. Е.Птичкина, сл. Р.Рождественского

22. «Старинная мелодия» - муз. Арне Ойта, сл. В.Горбачева
Монолог Олега
23. «Надежда» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
(Программа прислана)

Чудесный, просто изумительный концерт! - мне кажется, что один из лучших этой программы. Сколько же искренности, любви, душевной теплоты и  бережности вложил Олег буквально в каждую песню! А как преобразилась, заиграла программа новыми красками от новых песен! Только вопрос - когда Олег все успевает - непонятно?
А монолог? Это, вообще, отдельный разговор. Насколько проникновенно, просто и вместе с тем, так понимающе и уважительно Олег передал свое отношение к той, очень непростой, но такой прекрасной, более чистой, честной жизни старшего поколения. Сильнейшее впечатление, я думаю, он произвел на весь зал, и сколько же разбередил он душ...
Да, такие концерты долго не забываются и вне всякого сомнения,  - те, кому посчастливилось побывать на нем, до сих пор еще сердцем и мыслями пребывают в воспоминаниях о нем...

Прикрепления: 9213248.jpg(20.5 Kb) · 7211782.jpg(8.8 Kb) · 9482438.jpg(12.2 Kb) · 9789075.jpg(10.9 Kb) · 0988053.jpg(9.0 Kb) · 7597226.png(34.6 Kb) · 7557927.jpg(9.1 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 16 Сен 2019, 20:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6182
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ ОСТАНЕТСЯ!
Знаете, какой день для меня самый страшный? Последний перед отпуском. Завтра рано утром улетать, вещи еще не собраны, на работе уже пару дней как начался почему-то аврал и рассасываться не собирается. И так перед каждым отпуском. А тут я еще и с датами вылета намудрила - долго выбирала, и так, и эдак. Довыбиралась. К обычному рабочему дурдому добавилось прекрасное - ранее запланированный концерт! Как успела на него вовремя - сама удивляюсь. Ничего не предвещало, даже навигатор. Но именно благодаря Олегу Погудину расслабилась, успокоилась и... все в ночи спокойно доработалось и собралось.

Да-да! Я вновь попала на Погудина! Дважды за это лето. В конце и в начале московского концертного сезона. Если кто не читал мой предыдущий отзыв - велком вот сюда: "Я пою, а значит я живу!"

На сей раз слушали лирические песни советского периода в программе «Любовь останется». Не хотелось бы сравнивать оба концерта. Разные они. Но каждая программа по-своему интересна. И есть объединяющее - любовь. На каком бы языке о ней не пели, это всегда красиво и романтично. Особенно в исполнении Народного артиста с волшебным голосом!

Перед концертом прочитала в анонсе: "Мы привыкли говорить и писать, что лирическая песня советского периода открывает нам мир "простого человека". Но достаточно вслушаться в тексты песен, чтобы увидеть, что их герои совсем не «просты». Даже смешной Курочкин "работает отлично, премирован много раз". А герой песни из фильма "Верные друзья" собирается искать место свидания на глобусе и посадить сады, чтобы они шумели по всей стране. Каков размах! Герои этих песен богаты не только "сердечной нежностью", они прежде всего труженики, творцы и созидатели".

Уж очень понравилась мне подобная оценка. Лучше не скажешь! Как-то не задумывалась раньше, чем так берут эти песни. Настолько знакомы с самого детства, что просто подпеваешь и наслаждаешься. Да, они красивы, мелодичны и лиричны. Но ведь и правда - в них заложен куда более глубокий смысл, чем кажется с первого взгляда.

Особым подарком лично для меня стала пахмутовская "Надежда" - дышу с детства к этой песне неровно. Даже когда еще полностью не осознавала весь смысл сказанного в ней. Садилась в уголочке - и напевала. А вот для остальных в качестве сюрприза преподнесли премьеру песни "Если б гармошка умела...", написанной для фильма "Солдат Иван Бровкин". И не случайно именно сейчас - в этом году автору слов Алексею Фатьянову исполнилось бы 100 лет. Юбилей, однако!
В свое время очень хотела сводить свою бабаньку именно на эту программу Погудина, но все не складывалось. Так и не сводила. Не успела. Очень жалею, что так и не нашла время тогда. И на сей раз слушала и наслаждалась за двоих. Действо происходило в концертном зале "Меридиан". Сто лет тут не была, еще со школы. И воспоминания о зале были не самые лучшие. Поэтому боялась за звук, за удобство. Ан нет! И кресла удобные, и бутербродики вкусные, и, главное, звук вполне подходящий для репертуара артиста.

В общем, в очередной раз ушла довольная, отдохнувшая и счастливая. С надеждой, что удастся в своей рабочей горячке хоть еще разок в ближайший год вырваться в гости в этому прекрасному Тенору. Да-да, именно так, с большой буквы! Ну а у кого со временем получше, очень рекомендую сходить 19 сентября в Градский Холл на "Трагический тенор эпохи", будут в том числе и песни Вертинского.
Юлия Алексеева. 16.09. 2019.
https://vk.com/lady.moscow.city?w=wall-57243236_9646
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 29.08. 2019. Москва, ЦКИ "Меридиан" ("ЛЮБОВЬ ОСТАНЕТСЯ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: