[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 22.12. 2019. Москва, ГКД ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
22.12. 2019. Москва, ГКД
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 23 Дек 2019, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6035
Статус: Online


Государственный Кремлёвский Дворец:
Поздравляем с днём рождения народного артиста РФ Олега Погудина!  Желаем творческого вдохновения, благодарного и восторженного зрителя, новых вершин и крепкого здоровья! С нетерпением ждём начала концерта, который сегодня пройдёт в Большом зале ГКД.

 

(фото программы - Нины Корначевой)
Прикрепления: 3658160.jpg(52.2 Kb) · 4741058.jpg(48.3 Kb) · 9784183.jpg(51.7 Kb) · 0605033.jpg(49.3 Kb) · 7960867.jpg(80.2 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 23 Дек 2019, 13:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6035
Статус: Online

(Программа концерта прислана)
Прикрепления: 9737592.jpg(399.6 Kb) · 6302254.jpg(396.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 24 Дек 2019, 21:03 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6035
Статус: Online
Государственный Кремлёвский Дворец:

Олег Погудин не устаёт повторять, что лучшим подарком для него являются выступления для любимых гостей. А мы не устаём поздравлять талантливого артиста с днём рождения и желать ему всего самого наилучшего!
Два больших отделения концерта собрали невероятное множество шедевров на русском, итальянском, французском языках: "Дорогой длинною", "Милая", "Ты успокой меня", вальс из кинофильма "Ирония судьбы или С лёгким паром", "Арго", "La Boheme", "Quizas, quizas, quizas", "Domino", адажио из балета "Щелкунчик" - и это только малая часть сегодняшней программы. Посмотрите как это было, мы собрали лучшие моменты.


https://vk.com/kremlinpalace?w=wall-34890454_34856

В Москве европейская зима. Нарядные новогодние елки уже насквозь промокли под моросящим дождем, а лыжи и санки с весны так и стоят в ожидании снега. А всего-то несколько лет назад, в такой же самый день, идя на праздничный концерт, мы заворачивали цветы в несколько слоев бумаги, чтобы они не замерзли... Но что бы там ни было с погодой – настроение все равно приподнятое, ведь вечером мы празднуем День рождения любимого артиста. А это всегда – почти детское ожидание какого-то сказочного волшебства, необыкновенно-чудесных сюрпризов, - сродни тому, как мои внучата в новогоднюю ночь ждут подарков от Деда Мороза…

Еще так ярок в памяти фантастически-блистательный кремлевский «Серебряный век» - как будто это было только вчера… Он словно серебряной нитью прошел через весь этот год… - настолько сильное впечатление произвела эта программа... И сегодняшний вечер был чудесным! Красивым, нежным, не празднично-торжественным, а очень теплым и душевным, даже несмотря на необъятные размеры этой сцены. Сегодня наконец-то прозвучал долгожданный романс «У камина» -  для меня это большая радость. У Олега я его могу слушать бесконечно, но он так редко стал его исполнять… Очень красиво прозвучала греческая песня. Да, вообще, понравилось абсолютно все! Очень счастливым и радостным получился вечер самого короткого дня в году...

И как сказала одна пятилетняя девочка: «Любить – это значит любоваться…». Олег, Вы, действительно, были великолепны, и не любоваться Вами было просто невозможно…
Вы в прекрасной форме, Вы замечательно выглядите! И огромное спасибо за счастливую возможность праздновать Ваш день рождения вместе с Вами…


Еще раз -

Елена Алексеевская: (из ВК)
Сегодня Олег Погудин давал концерт в Москве. В свой день рождения.


Ещё раз убеждаюсь, что с возрастом некоторые люди хорошеют. И Олег из их числа. Изумительная пластика, лёгкость, плавность движений, грация и очаровательная улыбка. Всё при нем. Про голос я молчу, я давно его пленница. Услышала и влюбилась. Ещё когда он был молодой почти никому не известный певец, выступавший в Политехническом музее. Тогда был он, его гитара и голос. Как сейчас помню тот концерт. Он пел Окуджаву. Отвечал на записки зрителей из зала, к нему можно было подняться на сцену. Теперь на сцену уже не пускают, стоит охрана...

Начался концерт сегодня с песни "Среди миров в мерцании светил...". Просто волшебно спел "Мадам уже падают листья...". И закончил выступление песней Окуджавы "Давайте говорить друг другу комплименты...". Очень стильно была сегодня оформлена сцена. Подпись Олега, то появлялась, то исчезала на стене. Сам Олег, как всегда, был элегантен... Как всегда, море цветов и подарков. Приятно, что свой день рождения певец решил провести в Москве. Спасибо ему.
С днем рождения Олег! Будьте здоровы, счастливы и любимы!

Татьяна Кроп:
Песни Булата Окуджавы являются значительной частью репертуара Серебряного голоса России Олега Погудина Думаю, если бы Булат Шалвович услышал, ему бы понравилось такое сердечное и бережное отношение к его творческому наследию. Музыкально не только каждое слово, но и каждый жест Артиста.
Прикрепления: 3412285.png(44.1 Kb) · 5031608.png(25.1 Kb) · 5312104.jpg(24.8 Kb) · 4426236.jpg(50.5 Kb) · 0006344.jpg(51.7 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 25 Дек 2019, 12:45 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6035
Статус: Online
«Όλα καλά κι όλα ωραία» («Все хорошо и все прекрасно»)
Эту песню написал великий греческий композитор Ставрос Куюмдсис и впервые ее исполнил Йоргос Даларас


https://youtu.be/c3WgcLeSU_U

Όλα καλά κι όλα ωραία
χτες ήσουν μ' άλλονε παρέα
και πού σοκάκι να τραγουδήσεις
δεν επιτρέπονται οι αναμνήσεις

Μίλα σιγά και μη φωνάζεις
είμαι κουτός και με τρομάζεις
δε θέλω κόσμο και φασαρία
αύριο μπαίνω στην ανεργία

Έχω ψυχή δεν έχω βράχο
πάλι με άφησες μονάχο
και μια σημαία σ' ένα μπαλκόνι
αλλάζει χρώματα και με σκοτώνει

***
Все хорошо и все прекрасно,
Но ты ушла вчера напрасно.
Забудь ты эти свои прогулки,
Чужие песни и переулки.

Ты не кричи и будь спокойна,
От этих криков мне так больно.
Весь мир сегодня мне опостылел,
Я все бросаю, я обессилел.

На сердце снова шрам глубокий,
Оно как камень одинокий.
Флаг на балконе свой цвет меняет,
Измена сердце мне убивает

Все хорошо и все прекрасно,
Но ты ушла вчера напрасно.
Забудь ты эти свои прогулки,
Чужие песни и переулки.
Перевод Тараса Скворцова
https://www.stihi.ru/2010/06/03/3533

Мелодию песни в 1988 году взял за основу израильский поэт и композитор Узи Хитман, в его интерпретации песня называется "Toda" ("Спасибо").  песня-обращение к Всевышнему. Это благодарность "за свет очей, за друзей, за смех ребенка, за голубое небо, за землю, за теплый дом, за любящую жену, за все, что Всевышний сотворил и дал". Toda - своего рода выражение традиционных для получивших еврейское воспитание людей мыслей: это воспитание требовало от человека умения благодарить Всевышнего и окружающих за все, что у тебя есть. Слушая эту песню, люди заряжаются положительной энергией, получают радостные эмоции, желание дарить другим людям радость.


https://youtu.be/EPhwZV32dsc

Известный российский поэт Илья Резник также не смог остаться равнодушным к этой мелодии. И вскоре в репертуаре Филиппа Киркорова появилась песня под названием - "Мне мама тихо говорила".


https://youtu.be/VTzZRprC05g

И ещё вариант той же самой песни под названием "Без любимых глаз" в исполнении ВИА "Ялла"


https://youtu.be/z-BOPN4rYqw

Удивительно, какие разные ассоциации может вызвать у поэтов одна и та же прекрасная мелодия: песню о возвращение блудного сына, благодарственную молитву Богу, песню об измене и разлуке, и песню о любимых глазах!
из блога Марка Каганцова и публикации "Проникающая Тода". 18.03.2011.
https://7x7-journal.ru/posts/2013/09/06/mne-mama-tiho-govorila
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 22.12. 2019. Москва, ГКД ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: