Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 29 Янв 2020, 16:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Online
| «НАРОДНАЯ ПЕСНЯ»
Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка, тамбурин • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
худ. В.Панич
В.Андреев. Вариации на тему русской нар. песни "Светит месяц,светит ясный" - ансамбль "Русский лад" 1. «У зори-то, у зореньки» - муз.и сл. нар. 2. «Вот мчится тройка почтовая» - муз. неиз.авт., сл. Л.Трефолева 3. «Ах, ты, душечка» - муз. и сл. нар.
4. «Ожидание» («Зачем сидишь ты до полночи») - муз. А.Варламова, сл. С.Стромилова А.Иванов-Крамской. Вариации на тему русск.нар. песни "Тонкая рябина" - М.Радюкевич 5. «Вниз по Волге-реке» – муз. А.Варламова, сл. А.Шаховского
худ. А.Барвенко
4. «Среди долины ровныя» - муз. С.Давыдова?, сл. А.Мерзлякова 5. «На улице дождик» - муз. и сл. нар. В.Гридин. Фантазия на тему песни "Утушка луговая" - ансабль "Русский лад" 6. «Вдоль по улице метелица метет» - муз. А.Варламова, сл. Дм.Глебова
II отделение:
худ. Е.Соломко
4. «Липа вековая» - муз. и сл. нар. 5. «Меж высоких хлебов» - муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова 6. «Степь, да степь кругом» - муз. С.Садовского, сл. И.Сурикова 7. «Ах ты, ноченька» - муз. и сл. нар. А.Цыганков – А.Беляев."Цыганочка" - ансамбль "Русский лад"
13. «Когда я на почте служил ямщиком» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Кондратовича, пер. Л.Трефолева Е.Дербенко. "За околицей" - ансамбль "Русский лад" 14. «Колодники» - муз. неиз.авт. сл. А.К. Толстого 15. «То не ветер ветку клонит» - муз. А.Варламова, сл. С.Стромилова
16. «Коробейники» - муз. обр. Я.Пригожего, сл. Н.Некрасова
17. «Хуторок» - муз. Е.Оглоблина (Климовского), сл. А.Кольцова 18. «Родник» - муз. и сл. иер. Романа
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 29 Янв 2020, 19:38 | Сообщение # 2 |
| Вчера был первый московский концерт Олега Погудина 2020 года, и состоялся он в новом для нас театре «Русская песня», где артист выступает впервые. И его программа «Народная песня» очень созвучна названию самого театра, может статься, поэтому он и решил выбрать именно ее?..
В этот вечер все как-то очень счастливо сложилось. Чуть подморозило с легким снежком - стало хоть чуть-чуть похоже на зиму. У метро «Проспект Мира» сверкала большая новогодняя елка, и казалось, что праздник еще только на подходе… Несколько остановок на трамвае – и мы уже у театра.
Надо сказать, что Надежде Бабкиной с театром очень повезло. Он замечательный. В несколько этажей, весь какой-то легкий, воздушный, очень светлый. И все четко продумано, все сделано для удобства зрителей, что в фойе, что в зрительном зале.
Панорама фойе
Зрительный зал, а он сегодня переполнен, рассчитан на тысячу мест, ряды расположены ступенчато, поэтому с любого места сцена просматривается довольно хорошо.
Панорама зрительного зала
Но, вместе с тем, если сидеть дальше партера, то идти к сцене надо осторожно, уж слишком много ступенек, хотя они и подсвечиваются. Но, думаю, здесь эта проблема, как, впрочем, и в других подобных залах, не слишком актуальна; в основном, она касается концертов одного очень известного артиста, которому впору уже открывать свой цветочный магазин (мнение сидящих рядом со мной зрителей).
Про сам концерт ничего нового сказать уже просто не смогу – только лишь то, что он, действительно, был красивым, очень душевным, с печалью и грустью, а то и с залихватской удалью – по-настоящему народной песней. Большой радостью стала «Ноченька» – Олег не так часто ее исполняет… И, конечно, «На улице дождик» – эта песня мне особенно дорога в этой программе: сколько бы я ее ни слушала, она всегда производит на меня неизгладимое впечатление…
Трижды «браво!» нашим замечательным музыкантам! Как же они задушевно играли, а от Юры совершенно невозможно было оторвать глаз – с какой радостью, с каким истинным наслаждением он играл… Мне даже кажется, что это его любимая программа, где он может полностью раскрыться, играть в свое полное удовольствие… А Леша с тамбурином в «Коробейниках» – как же он мастерски управляется с ним, не хуже, чем со своей скрипкой! В общем, зал был в полном восторге! Так что концерт получился замечательным по всем статьям.
Собственно, других концертов у Олега и не бывает. Если артисты работают на совесть, с полной самоотдачей, вкладывая душу и отдавая зрителю все свое мастерство и талант, то зал это всегда чувствует и соответственно реагирует. Так что, без всякого сомнения, сколько бы наши любимые артисты ни выходили на сцену, а повод для открытия своего цветочного магазина у них всегда найдется. И никак иначе.
(фото - Натальи Габасовой)
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 15:12 | Сообщение # 3 |
| 28 января 2020 года на сцене театра "Русская песня" состоялся сольный концерт Народного артиста России Олега Погудина, который является таковым не только по официальному статусу, но и по сути. «Народная песня» - такое название мы прочитали на пригласительном билете. И кому, как не ему, петь народные песни, которые, по словам русского философа И.Ильина, «глубоки, как человеческие страдания, искренни, как молитва, сладостны, как любовь и утешение».
Песни в исполнении Олега Погудина – это песни-переживания. Он пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и близким. Магия голоса завораживает. И эта магия повторялась из песни в песню. Потрясённые, мы покидали зрительный зал и напевали про себя знакомые песни.
Огромное спасибо организаторам за встречу с двойным чудом: вечно живущими в русской душе народными песнями и прекрасным исполнителем, Серебряным голосом России Олегом Погудиным. Спасибо за возможность прикоснуться к высокому искусству вокального пения. Ветераны педагогического труда ЮВАО https://mgdu.dogm.mos.ru/directi....45.html
|
|
| |