[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 24.02. 2020. Москва, ММДМ ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
24.02. 2020. Москва, ММДМ
Валентина_КочероваДата: Вторник, 25 Фев 2020, 15:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6074
Статус: Offline

Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


Э.Элгар. "Привет любви"
1. «Я помню вальса звук прелестный»  - муз. и сл. Н.Листова
Монолог Олега
2. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.С. Тургенева
3.  «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева
4. «У камина» - муз. Я.Пригожего, сл. С.Гарина
5.  «Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского
6.  «Не обмани» - муз. А.Дюбука, сл. Г.Гейне, пер. М.Корнеева
И.Шварц. "Концертино" из к/ф "Мелодии белой ночи"


7. «Две розы» - муз. С.Покрасса, сл  П.Г.
8. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
9.  «Ямщик, не гони лошадей» - муз. Я.Фельдмана, сл. Н.Риттера
10. «Όλα καλά κι όλα ωραία» («Все хорошо и все прекрасно») – муз. и сл. Ставроса Куюмдзиса (греч.)

II отделение:


11. «Татьяна» - муз. и сл. М.Марьяновского
12. «Скажите, почему?» - муз. и сл. О.Строка
13. «Черные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева
14. «Спи, мое бедное сердце» - муз. О.Строка, сл. О.Строка и Е.Альтшулера
15. «Голубые глаза» - муз. и сл. О.Строка


16. «Последнее танго» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева
Монолог Олега
17. «Por una cabeza» ( «Потерявший голову») – муз. К.Герделя, сл. Альфредо Ле Пера (исп.)

18. «La bohème» - муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта
19.  «Капризная, упрямая» - муз. и сл. А.Кошевского
20. «Les deux guitares» – муз. и сл. Ш.Азнавура
21. «Среди миров» - сл. И.Анненского, муз. А.Вертинского



22. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского
Монолог Олега

Прикрепления: 3906142.jpg(8.5 Kb) · 8086176.jpg(15.1 Kb) · 3528999.jpg(12.0 Kb) · 6282897.jpg(13.1 Kb) · 0244417.jpg(11.8 Kb) · 6591602.jpg(2.6 Kb) · 9805949.gif(395.2 Kb) · 2123715.gif(25.7 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 26 Фев 2020, 20:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6074
Статус: Offline
Не знаю, как у кого, но у тех, кому посчастливилось побывать на концерте Олега Погудина в Доме музыки, – весна началась именно с 24 февраля! Даже среди всех его замечательных концертов этот – особенный! Такого ослепительного, потрясающе-счастливого не было очень-очень давно… Вот такого же плана концерт, который я до сих пор не могу забыть, – был в Москве 4 марта 2007 года в Театре эстрады. Я даже не поленилась и нашла свой отзыв о нем: http://mod-site.net/gb/u/pogudin-2/p/25.html Не представляете, что тогда творилось в зале и сколько радости и счастья было на лицах людей!.. И все это мы вновь пережили февральским вечером уже 2020 года при переполненном зале.

Концерт начался с романтической пьесы как раз в тему сегодняшней программы – и это было красивое начало… А уж когда на сцену вышел Олег – улыбающийся, радостный, великолепный! - то сразу стало понятно, что вечер будет многообещающим... И предчувствие меня не обмануло. Я бы сказала, это было даже сверх того, что я ожидала.
Поэтому не буду даже пытаться отразить в словах все подробности этого незабываемого концерта: если уж видеозапись не может этого сделать, то любые слова и подавно… Запись отражает только то, что происходит на сцене, да и то с некоторой натяжкой. А вот ту атмосферу, царящую в это время в зале, его настроение, его энергетику – вот этот поразительный взаимообмен можно почувствовать, только находясь в самом зале и никак иначе…

Сегодня было изумительно все! Романсы – один лучше другого! А как Олег исполнял их… – разве это передать словами?.. Вот если бы можно было около себя поставить корзину с цветами, – я бы непременно после каждого романса дарила ему по букету. И, судя по всему, вот в таком же восторженном состоянии пребывал весь зал: на протяжении всего вечера звучали не «долгие, продолжительные аплодисменты», а самые настоящие овации, которыми, как правило, заканчивается каждый концерт артиста, а сегодня они зазвучали уже с самого начала…

На Олега не наглядеться – вот то выражение радости, которое открытым текстом читалось на его лице, было настолько заразительным, что сразу же передалось всему зрительному залу. Это был всеобщий праздник Любви: зала к артисту и его – к своим слушателям. И все были счастливы. И чем дальше продолжался концерт, тем все более усиливалось это обоюдное состояние души…

В последнее время, к всеобщей радости, Олег довольно часто стал включать в программы концертов романс «Ямщик, не гони лошадей». И, что самое интересное, поначалу я даже не сразу узнала его – в такой новой аранжировке он прозвучал. И романс сразу же преобразился, заиграл новыми красками… И меня это поразило. При такой сверхнасыщенности выступлений, казалось бы, зачем тратить время на переделку давно исполняемого романса, который и так пользовался огромным успехом у слушателей? Найти бы время для разучивания новых произведений… Причем, я заметила, еще несколько романсов зазвучали несколько иначе, какие именно - так сразу навскидку не скажу, но, как-нибудь, обязательно озадачусь этим и подсчитаю... И вот, когда уже первое отделение подходило к своему окончанию, и, вроде как в качестве завершающего, по обыкновению мы ждали «Не уходи» или что-то в этом роде – Олег вдруг сделал ход конем… Я конечно, сужу по себе, но в первое мгновение я просто потеряла дар речи – настолько это было неожиданно.  И тут же тебя захлестывает волна такой всеобъемлющей радости…


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1/videos/1028703157529953/

Те, кому посчастливилось услышать в Центре оперного пения первое исполнение Олегом «Двух гитар», никогда не забудут, что потом творилось в зале, – вот сегодня картина было очень схожа. Зал ликовал, крики «браво!» звучали со всех сторон! Действительно, это был момент настоящего счастья для всех – и для нас, зрителей, и для самих артистов!

Что особенно впечатлило во втором отделении, так это два романса, которые прозвучали после французских песен. Это «Капризная, упрямая» и «Среди миров». Пожалуй, «впечатлило» – это даже не совсем то слово, которое сюда подходит, если они до сих пор звучат во мне, и я никак не могу их забыть… Вот такой это был концерт. И то, что я написала, это всего лишь малая толика тех впечатлений, которые я хоть как-то смогла отобразить…

Идет время, на афишах появляются новые имена исполнителей романса: хорошие голоса, прекрасные внешние данные, но вот того феноменального успеха, который Олег Погудин завоевал еще в совсем юном возрасте, и удерживающего его уже на протяжении несколько десятилетий – вряд ли кому удастся достичь… Кроме голоса, мастерства и таланта, есть в нем нечто такое, что никакими словами не объяснить…
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 24.02. 2020. Москва, ММДМ ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: