[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.10. 2020. Москва, Камерный зал ММДМ ("JE CHANTE")
14.10. 2020. Москва, Камерный зал ММДМ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 15 Окт 2020, 18:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6133
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


1. «La bohème» - муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта
2. «Pour faire une Jam» («Играем джаз») – муз. и сл. Ш.Азнавура
3. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») - муз.Э.Каррара, сл. Л.Ажеля
4. «Tombe la neige» («Падает снег») – муз. и сл. С.Адамо
5. «Mon manège àmoi» («Моя карусель») – муз. Н.Гланцберга, сл. Ж.Константана
Б.Годар. “Канцонетта"


6. «La mamma» - сл. и муз. Ш.Азнавура
7. «Sansvoir le jour» («Не видя дня») – муз. и сл. Э.Массиаса
8. «La goualante dupauvre Jean» («Песенка бедного Жана») - муз. М.Монно, сл.Р.Рузо
Г.Форе. "Сицилиана"
9. «Les Parapluies de Cherbourg» («Шербу́рские зонтики») – муз. М.Леграна

II отделение:


10. «А Раris» - сл. и муз. Ф.Лемарка
11. «Lesfeuilles mortes» («Опавшие листья») – муз. Ж.Косма, сл.Ж.Превера
12. «L'accordéoniste» – муз. и сл. М.Эмера
13. «Domino» - муз. Л.Феррари, сл. Ж.Планта


14. «L'homme à la moto» («Человек на мотоцикле») – муз. М.Столлера, сл. Дж.Либера
Сен-Санс. "Danse Macabre" ("Пляска смерти")
15. «Sa jeunesse» («Молодость») - муз. и сл. Ш.Азнавура
16. «Sous leciel de Paris»  - муз. Ю.Жиро, сл. Ж.Дрежак
17. «Les deux guitares» – муз. и сл. Ш.Азнавура
П.Пиццигони. Вальс-мюзет "Свет и тени"
18. «Padam,padam...» - муз. Н.Гланцберга, сл. А.Конте
19. «Hymne à l'amour» («Гимн любви») – муз.М.Монно, сл. Э.Пиаф


20. «Mon Dieu» («Мой Бог») - муз. Ш.Дюмона, сл. М.Вокера



Монолог Олега
21. «Non, je ne regrette rien» («Нет, я не жалею ни о чём!») – муз.Ш.Дюмона, сл. М.Вокера

Елена Саменченко: (из ВК)
Французская песня в потрясающем исполнении музыкантами (все были безупречны!!!), и конечно, сама песня... Олег Погудин, великолепно передавший прелесть и настроение этого жанра. Браво Артисту и его музыкантам!!!
Прикрепления: 0177407.jpg(5.1 Kb) · 6654719.png(16.7 Kb) · 1726091.jpg(6.3 Kb) · 2078944.jpg(8.3 Kb) · 6996959.jpg(4.6 Kb) · 6200331.jpg(12.4 Kb) · 0835185.png(2.2 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Пятница, 16 Окт 2020, 15:52 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6133
Статус: Offline
В России изумительная левитановская осень и на даче сейчас замечательно, живи хоть до ноября… Клубника, перепутав осень с весной, что немудрено при такой теплой и солнечной погоде - цветет вовсю и на отдельных кустиках уже хорошо заметны зеленые ягодки, а земляника сплошь обсыпана большими краснеющими ягодами… Но 14 октября Олег в Доме музыки с одной из моих любимых программ и пропускать это событие совсем не хотелось… Да и к слову сказать, я давно уже соскучилась по его живым концертам – с конца апреля безвыездно на даче – и потому постаралась к 14 октября уже быть в Москве. …

Ни в автобусе, ни в метро не особо соблюдаются меры предосторожности. Люди просто устали от масок и перчаток, так что все эти запретительные меры малоэффективны… Но вот на всей территории Камерного зала – что в фойе, что в самом зрительном зале – ношение масок было обязательным – и за этим строго следили работники зала. Так что тут я полностью согласна с Олегом, что сейчас – театры и концертные площадки – одни из самых безопасных мест. Тем не менее, все это в сравнении…Наблюдая рассадку зрителей – я сильно засомневалась, что эффект от всех этих мер будет очень уж ощутим... Где-то настоятельно зрителей рассаживали через место,  - и это смотрелось довольно странно, видя, насколько много их сидят подряд – человек по 10-15. И какой тогда во всем этом смысл? Мне лично – непонятно… А вот насколько негативно эти меры отражаются на работе театров, концертных залов, прокатчиков и самих артистов – вот над этим стоит всерьез подумать и поразмышлять…


https://www.facebook.com/photo....1600791

На фотографии хорошо видны места в зале, не подлежащие к продаже, а учитывая арендную стоимость столичных залов, мне плохо представляется, как в таких условиях можно вообще работать? И тут напрашивается только один вывод, что залы предоставляют прокатчикам серьезные скидки на арендную плату, но тогда и самим залам кто-то должен компенсировать эти затраты? Только государство – больше некому… Не представляю, как сейчас выживают артисты, если нет ни спектаклей, ни концертов или их минимум? На что они живут, на какие средства кормят свои
семьи? По-моему, соответствующим госинстанциям давно пора об этом подумать и предпринять уже какие-то надлежащие меры. Видеть такое количество пустых мест в зале – и это на концерте Олега Погудина! – было очень и очень странно…

Сам же концерт был необыкновенно хорош… Я очень люблю Олега в этой программе, просто наслаждаюсь его исполнением французской песни, а уж «Опавшие листья» покорили меня навсегда – сколько бы раз я их ни слушала… А в этот раз они были в еще большей степени восхитительны… Но этот концерт был действительно, необыкновенен, - именно своей поразительной атмосферой… Буквально с первой же песни весь зал, спонтанно, не сговариваясь – устроил Олегу и музыкантам такие овации, какие обычно бывают уже в самой конце программы. И потом, на протяжении всего вечера они повторялись после каждого исполнения. Тем самым весь зрительный зал выражал свою любовь и поддержку любимым артистам. И это было настолько зримо, настолько ощутимо, - что все артисты на сцене это поняли… И это было видно по их растроганным улыбкам…

Теперь о цветах. Конечно, этот вопрос для себя я прояснила заранее, поэтому для меня ничего неожиданного в этом смысле не было. Отныне у нас зритель на полном самообслуживании. Сам покупает цветы и сам же их укладывает на столик, а артист, которому они предназначались, улыбаясь, легким поклоном благодарит зрителя. Но поскольку это только Олег так мастерски наловчился их укладывать, то у нас с этим то и дело возникали некоторые проблемы. Уже в конце первого отделения цветы на столике справа грозили вот-вот упасть, и вновь подходившим зрителям приходилось их все время слегка «утаптывать». Но так как все очень старались, чтобы этого не произошло, то в конечном итоге все закончилось благополучно. Эта цветочная гора продержалась до самого завершения концерта.

Чем еще он надолго запомнится  – так это необычным монологом Олега, который произвел на меня довольно сильное впечатление своей… как бы это правильнее сказать?...искренностью, открытостью. Как правило, о таких вещах, о которых он говорил с нами в этот вечер, на официальных площадках не говорят. Это была очень дружеская и
непринужденная беседа - так говорят только со своим зрителем, которого ты знаешь на протяжении многих лет...
В общем, этот вечер оставил много самых разнообразных мыслей и впечатлений. А Олегу и музыкантам самая большая благодарность за такой отменный концерт! Браво!
Прикрепления: 5303174.jpg(15.8 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.10. 2020. Москва, Камерный зал ММДМ ("JE CHANTE")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: