[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.04. 2021. Санкт-Петербург, Капелла ("МОЛИТВА")
05.04. 2021. Санкт-Петербург, Капелла
Валентина_КочероваДата: Пятница, 09 Апр 2021, 13:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6233
Статус: Online


Татьяна Малышевская: (из Вк)
Необыкновенно - пронзительный по содержанию концерт Народного артиста России Олега Погудина прошёл в капелле Санкт - Петербурга. Основой программы прозвучали произведения на духовные стихи иеромонаха Романа – продолжателя многовековых традиций русской духовной поэзии. Эти произведения - размышления на тему, что есть наша жизнь, наши ощущения счастья, любви, веры и земные чувства, возникающие во время восприятия музыкальных произведений, исполнитель которых глубоко чувствует высоту неба, попадая во время исполнения туда, наверх, где души обретают вечный покой и созерцают красоту мира.

Олег Погудин - Человек, дарящий зрителю рай в музыке. Звенящая тишина стояла в красивом зале Капеллы во время исполнения артистом каждого произведения, а по окончании - зал взрывался оглушительными аплодисментами, и не было предела той по - человечески простой и искренней доброты и честности, которой так щедро делился с нами Олег Погудин - честный, верующий Человек и гениальный певец. Браво!

Олег Патриеев: (из ВК)
Русский народ - самый удивительный народ в мире! Мы всегда поём, от слова - всегда.
Музыка и песни сопровождают нас от зачатия до гроба. Рождаемся - поем, идём на свадьбу - тоже поём, идём на войну - и там без песни жизни нет, умираем - нас отпевают, не просто читают молитвы, а поют. Молитвы вообще лучше петь, тогда они приживаются на сердце, а если поешь молитвы на сцене? Тогда Концертные залы становятся, не побоюсь этого слова - становятся храмом. Потому что, каждый из нас является духовной часовенкой, а собираясь вместе - храмом.

Олег Погудин, не только Народный артист России, он ещё Афонит, он вкусил сладость афонской молитвы, он знает вкус тишины, поэтому его песни похожи на молитвословие. А когда он запел великопостное - Да исправится молитва моя, я автоматически потянулся за кадилом... Книгу про вершину Афона, которую он тоже покорил, я с радостью подписал, будет время в самолете - почитает...


https://vk.com/search?....34_5579
Прикрепления: 2381953.jpg(13.1 Kb) · 0653613.jpg(27.0 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.04. 2021. Санкт-Петербург, Капелла ("МОЛИТВА")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: