Валентина_Кочерова | Дата: Воскресенье, 16 Май 2021, 22:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1. «Приметы» - сл. А.С. Пушкина 2. «Песенка Минского» - сл. Б.Окуджавы 3. «Город пышный, город бедный» - сл. А.С. Пушкина
4. «Не спрашивай, зачем унылой думой» - сл. А.С. Пушкина 5. «Качели» - сл. К.Валькадоса И.Шварц. "Элегия" из к/ф "Станционный смотритель" 6. «Песенка кавалергарда» - сл. Б.Окуджавы
7. «Дорожные жалобы» - сл. А.С. Пушкина 8. «В нашем старом саду» - сл. Б.Окуджавы 9. «Дождик осенний» - сл. Б.Окуджавы 10. «Надежды крашеная дверь» - сл. Б.Окуджавы (из к/ф “Капитан Фракасс”) Монолог Олега
II отделение:
худ. И.Кравцов
11. «Спой ты мне про войну» - сл. Г.Шпаликова 12. «Ваше благородие, госпожа Удача» - сл. Б.Окуджавы 13. «Затихнет шрапнель, и начнется апрель» - сл. Б.Окуджавы
14. «В нашем доме война отгремела» - сл. Б.Окуджавы И.Шварц. "Грустный вальс" из к/ф "Невероятное пари" 15. «Послушай, не идет ли дождь…» - сл. Тимура Зульфикарова (из одноименного к/ф)
Посвящается Лине Мкртчян
Послушай,не идет ли дождь? Иль мышь скребет, иль звездочка упала, Иль золото осенних рощ Нас обуяло и околдовало?
Послушай, не идет ли снег, Не застудится ли вино в бокале? Зачем так долог человечий век? Зачем любовь короткая такая?
Ах, листопад, ах, листопад, Утешь меня своим прикосновеньем. Утешь меня, утешь меня, Утешь меня своим прикосновеньем.
Я выйду на крыльцо под дождь, Под мокрый лист, над головой летящий, И кажется, что снова ты со мной Купаешься в лучах осенних счастья.
Пойдем в пустынные поля, Вдоль золотой от палых листьев речки. Зачем, о Боже, жизнь так коротка, Зачем любовь, зачем так бесконечна?!
Ах, листопад, ах, листопад, Утешь меня своим прикосновеньем! Утешь меня, утешь меня, Утешь меня своим прикосновеньем. http://a-pesni.org/romans/chvarc/posluch.php
худ. Анна Муньос Рейес
16. «Эта женщина в окне» - сл. Б.Окуджавы 17. «Капли датского короля» - сл. Б.Окуджавы 18. «Любовь и разлука» - сл. Б.Окуджавы И.Шварц. "Концертино" из к/ф "Мелодии белой ночи"
19. «И цветы, и шмели» - сл. И.Бунина Монолог Олега 20. «Пожелание друзьям» - сл. Б.Окуджавы Монолог Олега
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Воскресенье, 16 Май 2021, 22:24 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Наталья Антонова: «Я ехал к Вам» - так начал Олег Погудин праздничный концерт. Как это было символично! - к Вам, к Вам, дорогой Исаак Иосифович! - К нам, дорогие сиверчане! С первых строк, с первых звуков растрогал концерт! Вспомнилась наша встреча 30 лет назад в Сиверской поселковой библиотеке, когда наша культура среди всеобщей разрухи оставалась маленьким островком надежды, Михаил Николаевич Радюкевич по нашей просьбе помог организовать концерт Олега Погудина в Сиверской. Тогда к нам приехал тонкий светлый Ангел и остался в нашей памяти навсегда.
И вот 30 лет спустя... Олег Погудин, и наш талантливый земляк Михаил Радюкевич, и замечательный музыкальный ансамбль - снова в Сиверской! Слава Богу, настало время созидания! Новый концертный зал с именем Шварца - центр притяжения высокой духовной Культуры. Не передать души прекрасные волнения... Но главное ощущение, которым хочу поделиться с вами, друзья мои, это чувство, что и Пушкин, и Шварц, и Окуджава, и музыканты - рядом, и мы, сидящие в зале - современники! Мы - едины! И у нас одна на всех, одна наша Россия, и все дороги ведут в Сиверскую, и мудрый Исаак Шварц благословляет нас на доброе, вечное. А в День рождения Исаака Иосифовича,на концерте в областном дворце Культуры, Евгений Чайковский при всем честном народе сказал, что отныне ежегодно будет проходить на нашей земле Фестиваль имени Исаака Шварца. И вспомнились наши традиционные областные Пушкинские праздники! Как это приятно, и как ответственно! https://vk.com/id304871234?w=wall304871234_2166%2Fall
|
|
| |