[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 23.06. 2021, Калуга, Филармония ("РОМАНС")
23.06. 2021, Калуга, Филармония
Валентина_КочероваДата: Четверг, 24 Июн 2021, 16:39 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6301
Статус: Offline


В КАЛУГЕ ВЫСТУПИЛ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН
23 июня в завершение 76-го концертного сезона на сцене Калужской обл. филармонии с концертной программой «Романс» выступил Народный артист России Олег Погудин в сопровождении инструментального ансамбля. В своем приветствии калужанам артист отметил, что, несмотря на массу препятствий, среди которых пандемия и высокая температура за окном, концерт, наконец, состоялся. Он рассказал, что концертная программа посвящена мелодии любви – русскому романсу.


Концерт начался с романса «Ночь светла». Каждое выступление сопровождалось изображениями на заднике сцены: гостиная с камином, озеро в саду, античные статуи… Среди изображений присутствовали и разводные мосты с питерскими львами, ведь Санкт-Петербург – родной город Олега Погудина.

«Не уходи, побудь со мною!» - пел артист. А в это время каждый второй в зале подпевал: «Здесь так отрадно, так светло». Исполненные артистом романсы знают многие поколения. Наряды зрителей - платья, блузы, костюмы - в совокупности с происходящим на сцене создавали антураж музыкальной гостиной или бального зала. Отдельные номера инструментального ансамбля позволяли зрителю насладиться живой музыкой сполна. Особенный восторг у зала вызвало соло на скрипке.
Концерт прошел в 2 отделения и завершился романсом «Гори, гори, моя звезда».

В репертуаре Олега Погудина не только романсы периода с начала XIX до 2-й половины XX вв. Артист исполняет произведения на стихи Пушкина и Лермонтова, посвящает программы Окуджаве и Вертинскому, а также песням военных лет и лирической песне советского периода. Недавно артист выпустил театральную премьеру «Мелодия рассвета», посвященную греческой песне, для которой сам сделал поэтические переложения греческих песен - рембетика.
Закрытие 76-го концертного сезона, столь душевное и романтичное, запомнится калужанам надолго.
Елизавета Левдикова
24.06. 2021. газета "Калужские губернские ведомости"

https://kgvinfo.ru/novosti....pogudin

Олег Погудин:
Вот и новый для нас тег #актёрскоесчастье А как иначе?! Живём мы в полную силу на сцене, а зрительский отклик и есть наше счастье. Тем более такой отклик. Спасибо, Калуга!!!



#счастьеартиста.
О чём пост? Об овации?, конечно! Об аншлаге?, безусловно! О прекрасном, великом романсе, каждое исполнение которого делает вселенную лучше, кто бы его ни исполнял, лишь бы делал это достойно; так о великом романсе?, несомненно! Ещё о благодарности Калужской областной филармонии, честь закрытия 76 сезона которой нам доверили сегодня. За то, с какой любовью и насколько профессионально был организован наш концерт в нынешнее труднейшее для всех нас время.
Но в первую очередь о вас, дорогие наши зрители, о тех, кого не остановили сегодня ни экстремальная жара, ни те опасности, которые нам сейчас угрожают (отдельная и особая благодарность за соблюдение всех обязательных норм защиты!), о вас, снова и снова наполняющих нас артистов счастьем и желанием жить и трудиться, и неустанно делиться с вами этим счастьем в его художественном преломлении! Вам наши бесконечные любовь и благодарность!


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 8453137.jpg(22.6 Kb) · 0241951.jpg(25.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 23.06. 2021, Калуга, Филармония ("РОМАНС")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: