[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 27.10. 2021. Санкт-Петербург, театр "Приют комедианта" («МЕЛОДИЯ РАССВЕТА. ГРЕЧЕСКИЕ ПЕСНИ»)
27.10. 2021. Санкт-Петербург, театр "Приют комедианта"
Валентина_КочероваДата: Суббота, 30 Окт 2021, 13:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline

«Мелодия рассвета». Греческая красота. Красота исполнения Народным артистом России Олегом Погудиным.С большим успехом прошла осенняя премьера нашего нового спектакля с блистательным исполнителем романсов, признанным мастером жанра в России и за рубежом. Зал аплодировал стоя. А это значит, что жанр романса популярен и востребован.Следующий спектакль 30 января.

 
https://pkteatr.ru/news/melodiya-rassveta-na-stsene-priyuta-komedianta

Олег Погудин:
Успех спектакля всегда огромная радость. Вчерашний успех «Мелодии рассвета» неожиданно совпал с одним из главных греческих праздников. Впрочем, когда что-то делается на совесть и с любовью, случайностей не бывает. Накануне государственного праздника Греции, Επέτειος του «'Οχι» (Дня «Нет»), установленного в память о том, как 28 октября 1940 г. Греция сказала "нет" фашизму, в «Приюте комедианта» состоялась последняя в этом году санкт-петербургская "Мелодия рассвета". И нам очень радостно, что так же, как и в Москве, она нашла здесь новых и добрых друзей. Но успех всегда результат общего дела, результат коллективных усилий, и здесь мне бы очень хотелось поблагодарить санкт-петербургские СМИ за интерес к нашему спектаклю. А следующая "Мелодия рассвета" в "Приюте комедианта" состоится 30 января. Добро пожаловать.



По многочисленным просьбам зрителей до завершения 2021 г., который был объявлен перекрестным годом "Россия -Греция", мы сыграем "Мелодию рассвета" еще раз. Спектакль пройдет 28 ноября в Театре музыки и поэзии Е.Камбуровой. A propos - 28 ноября - день рождения А.Блока, стихи которого в этом спектакле тоже прозвучат.
Билеты: https://teakam.ru/ticket....qmnLvrU


https://www.facebook.com/oleg.pogudin.1
Прикрепления: 4691017.jpg(15.4 Kb) · 4012773.jpg(29.8 Kb) · 3005300.jpg(39.1 Kb) · 3358207.jpg(36.0 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 06 Ноя 2021, 21:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6302
Статус: Offline
МЕЛОДИЯ РАССВЕТА: ЛЮБОВЬ СКВОЗЬ ГОДА
27 октября на сцене «Приюта комедианта» отшумел долгожданный спектакль-концерт «Мелодия рассвета» за авторством и исполнением Народного артиста России Олега Погудина. В первую очередь стоит отметить концепцию спектакля и неординарность музыкальной программы. В основе нового репертуара лежат 15 греческих песен, а перед композициями звучат их поэтические переложения на русский язык, переводом которых артист занимался лично. Подобное решение подготавливает слушателя, позволяет в полной мере прочувствовать колоритность греческой городской песни, не потеряв при этом основной смысл.

Может показаться, что все мелодии с хитринкой, рассказывают о веселье и беззаботстве теплых дней у моря, о бликах яркого солнца на волнах, о страстной и нежной любви. Это, конечно, их неотъемлемая часть, но песни также преисполнены печали, философской грусти, одиночества, бедности. Тоска по родине и любимой, любовь к женщине, родному краю и друзьям, «надежда, что все-таки мы успеем на последний трамвай» нашей жизни – основные темы, затронутые в спектакле. Язык, звучавший среди наших предков в эпоху Константинополя, как будто еще сильнее разжигает и без того животрепещущее пламя чувств. Неожиданным, но очень приятным сюрпризом стало переложение на греческий известной песни военных лет «Журавли», отличный пример того, как язык исполнения влияет на восприятие. В вышеупомянутой версии как будто прослеживается романтика войны, больше трагизма и надрывности.

Олег Погудин, являясь единственным, а поэтому главным исполнителем в своем детище, (не считая великолепного септета, который заслуживает отдельного внимания) проделал колоссальнейшую работу над образом, чего, впрочем, и следовало ожидать от Серебряного голоса России и мастера старинного романса. Квинтэссенция многолетнего опыта воплотилась в спектакль. Точнейшее переживание декламаций, выверенное расставление акцентов и характерная пластика направляют мысли в нужное русло. Когда в дело вступает песня, душа тянется к исполнителю и, как губка, впитывает эмоции, транслируемые в зал. К слову, работа с залом была весьма чуткая, направленная как на всю аудиторию, так и изредка на одного или нескольких слушателей, к каждому сюжету свой подход! Маэстро сорвал оглушительные овации и вышел на бис, но этот вечер не состоялся бы без великолепной семерки музыкантов. Живой звук всегда воспринимается чутче и приятнее, чем минус. Играющие и поющий чувствуют друг друга, работают сообща. Члены септета сопровождали и актерскую игру. Чувствовалась слаженность коллектива, в котором каждый дополняет друг друга и привносит что-то свое. Наблюдение за музыкантами доставляло отдельное удовольствие.
Завершая свою мысль, я обойдусь без лишних слов, но одним советом. Посетите спектакль, впустите в сердце изменчивые и коварные ветра Босфора, что днем опьяняют, влекут к азарту, но также могут изменить течение жизни и закружить в водовороте событий. Ночью они нагоняют меланхолию и нежную печаль, мучая сердце в ожидании мелодии рассвета. Такая возможность представится всем заинтересовавшимся весной 2022 г.
Светлана Баженова
06.11. 2021.

https://musecube.org/otchet....oz-goda
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 27.10. 2021. Санкт-Петербург, театр "Приют комедианта" («МЕЛОДИЯ РАССВЕТА. ГРЕЧЕСКИЕ ПЕСНИ»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: