[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 26.03. 2022. Москва, ММДМ ("МОЛИТВА")
26.03. 2022. Москва, ММДМ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 28 Мар 2022, 19:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6427
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• Олег Погудин - гитара
• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



1.  «Канон св. Андрея Критского»
2.  «Что ты спишь, восстань, душе моя»
3.  «Земля от света повернет во тьму»
4.  «На реках Вавилонских»

Э.Уэббер. Ария Иисуса Христа из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"
5.  «Иерусалим»
6.  «Eli,Eli»
 - муз. Д.Зехави, сл. Х.Сенеш (на иврите)



7. «Гора Голгофа»
8. «Молитва»
 - сл. и муз. Б.Окуджавы

II отделение:



9.   «Ты не пой, соловей»
10.  «Отойди, отойди, грусть-печаль»
11.  «Теплится лампада»
12.  «Туман»

И.С. Бах. Ария из сюиты №3
13. «Отложим попечение»
14.  «И млечный путь, и кроткий полумесяц»



15.  «Станем пред Царицею Небесною»
16.  «Я сказал, что где-то...»
17.  «Родник»

Монолог Олега



18.  «Веры тонкая свеча» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
19. «Пел соловей»


фото Ивана Мацкевича

Из Вк:
Ольга Семенченко:
Одухотворенно ,возвышенно звучали песнопения иер. Романа в исполнении Народного артиста О.Е. Погудина в Дни Великого поста. Слушая их в потрясающем исполнении, понимаешь, как необходимы эти слова молитвы каждому человеку на любом этапе жизненного пути. С каким душевным порывом, искренностью чувств и полной самоотдачей исполнил песнопения Олег Евгеньевич!!! Как сумел он передать порывы своей души каждому зрителю в зале и порой слезы наворачивались на глазах от такого трогательного исполнения...
Всё выступление шло от сердца к сердцу... Вот в этом и есть предназначение искусства, высокого искусства! Искусство, как сказал Олег Евгеньевич, должно помогать очищать Душу человека и возвысить человека!
"Веры тонкая свеча" - песня необыкновенной красоты, трогательная, до слез. Мы сейчас молимся за наше Отечество, за наших ребят, проявляющих невероятный героизм на полях сражений, и такие песни, как никогда наполняют наши души верой, любовью и надеждой!
Потрясающий концерт и незабываемый по содержанию! Спасибо большое за такие откровения Души... Храни Вас Бог! Берегите себя, пожалуйста!

Тамара Капунина:
Долгожданный концерт "Молитва" Народного артиста России Олега Погудина прошел в ММДМ вчера... И как, всегда - ошеломительный успех! Во первых - подбор исполненных песен - самые-самые.., те, которые в покаянные дни Великого поста обращены к сердцам, душам слушателей, верующих, с призывом к осмыслению своего отношения к Вере, к Богу с призывом к внутреннему самоанализу, пересмотру поступков, помыслов и в итоге - обращению к Господу с искренним покаянием за милостию всепрощения. Вчера прозвучали в основном песнопения иер. Романа, но был и Б.Окуджава, и, конечно же, "душу рвущее" - «Eli, Eli».

На сцене ничего лишнего, ничто не отвлекает, темный сценической костюм, одухотворенное, строгое лицо певца, удивительно проникновенные, глубокие тексты, музыка - все настраивало зрителей на Великопостную, покаянную волну... Сказать, что Олег Евгеньевич пел от души, от сердца - не выразить и доли эмоций, которые испытывали зрители. Хочу отдельно сказать о дикции Мастера (для такого концерта это очень важно), каждое слово слышно, не надо "додумывать", прислушиваться... Талант артиста - вжиться в образ, переживать и вовлечь к сопереживанию зрителей в полной мере проявился на вчерашней "Молитве".
Голос певца передавал самые тонкие нюансы переживаний, эмоции. Мастерство исполнителя, драматического артиста, который полностью владеет аудиторией, без спецэффектов, без дополнительных актерских приемов - только ГОЛОС - и какой!!  Покаянные и торжествующие тексты, музыка проникающая в самые отдаленные, потаенные уголки души, погружали в раздумья о Боге, о себе, о жизни, о вине, о прощении, наполняя сердца легкой грустью и светлой радостью.
Спасибо, Олег Евгеньевич Вам, Вашему прекрасному оркестру! Храни вас, Господь!

Татьяна Аввакумова:
Сердечная благодарность Олегу Погудину за вчерашнюю (26 марта) «Молитву» в Доме музыки. Каюсь, давно не была на этой дорогой программе. А вот в этот раз все сложилось-исполнилось. Трудно описать словами все чувства, переживания. Да и нужно ли? Пусть все сохранится в душе. Кажется, все столько раз слышанное, пережитое, любимое, но все равно сердце откликается, душа волнуется и в то же время утешается, очищается. Не буду многоречивой. Не буду перечислять всех впечатлений. Скажу только, что в этот раз как-то совершенно по-особому потрясла «Молитва» Окуджавы. Настолько это было мощно, глубоко, даже пронзительно! Весь зал поднялся в ответ! Это дорогого стоит. А в начале второго отделения очень проникновенно прозвучала старинная духовная песня, любимая песня Небесного Покровителя Кинешмы, свт. Василия епископа Кинешемского - священноисповедника. Мудрый пастырь, талантливый духовный писатель (его книга «Беседы на Евангелие от Марка» считается одним из лучших толкований евангельских текстов), он много пострадал за веру Христову в богоборческие времена. В Доме-музее его имени в Кинешме хранится цитра святителя. Иногда он брал ее в руки и пел любимые песнопения, в том числе и прозвучавшее вчера - «Ты не пой, соловей...».
Ну, а в конце программы, конечно же, зазвучал-зажурчал неиссякаемый «Родник» иеромонаха Романа.
Еще раз огромная благодарность Олегу за эту исключительно важную программу! Очень точно он сказал однажды: "Мне кажется, что настоящий художник должен необходимо стремиться к духовному. И хотя искусство – область душевного, ориентиром должен быть дух... Тогда творчество обретает смысл". Этой сущностной истине всегда служили великие деятели русской культуры, чьи творения пронизаны христианским духом.

Александр Шеффер:
Очень СИЛЬНОЕ впечатление! тема "МОЛИТВА" , как никогда актуальна...Спасибо, Олег Евгеньевич.

Олег Погудин:

"Родник"


"Веры тонкая свеча"

https://vk.com/id710438937
Прикрепления: 9022284.png(17.4 Kb) · 2336974.png(54.0 Kb) · 2159617.png(47.1 Kb) · 2386604.png(46.8 Kb) · 9301960.jpg(13.5 Kb) · 6866873.png(56.1 Kb) · 5571908.png(213.1 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 26.03. 2022. Москва, ММДМ ("МОЛИТВА")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: