[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 17.04. 2022., Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой ("КАРАНТИННЫЕ СКАЗКИ")
17.04. 2022., Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой
Валентина_КочероваДата: Среда, 20 Апр 2022, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6427
Статус: Offline


Нет, это не «Пир во время чумы» и не «Декамерон».Просто те добрые и умные песни Н.Матвеевой, А.Дольского, А Городницкого и
других авторов, с которыми жизнь становится чуть легче и светлее
.

Программа концерта
Аккомпанемент:

• Олег Погудин - гитара

I отделение:



1. «Март. Сумерки»  - муз. и сл. А.Дольского
Монолог Олега
2. «Не твои ли это слезы» - муз. Ж.Бичевской, сл. И.Сурикова
3. «Стаканчики граненые» - муз. Б.Прозоровского, сл. Г.Гридова
4. «По ком ты слезы проливаешь» - муз. Ежи Петербургского, сл. Б.Ковынева



5. «Солнышко» («Ой, да не будите») – цыганская нар. песня
6. «Позабыт, позаброшен» - муз. и сл. неизв. авт.
7. «Бирюзовые колечки» - муз. нар., сл. В. Козина
8. «Кирпичики» - дворовая песня
9. «Чубчик» - муз. и сл. неизв. авт.
Монолог Олега
10. «Перед боем» - муз. и сл. Ю.Борисова



11. «Думы» - муз. В.Агафонова, сл. Н.Гумилева
12. «Черный ворон» – муз. Г.Попова, сл. Н.Веревкина (на основе его стих.«Под ракитою зелёной»)
13. «Переведи меня через майдан» - муз. С.Никитина, сл. В.Коротича, пер. Ю.Мориц

II отделение:



14. «Мой караван шагал через пустыню» - муз. и сл. Н.Матвеевой
15. «Песенка погонщика мулов» – муз. и сл. Н.Матвеевой
16. «Платок вышивая цветной» - муз. и сл. Н.Матвеевой
17. «Цыганка-молдаванка» - муз. и сл. Н.Матвеевой
18. «Страна Дельфиния» - муз. и сл. Н.Матвеевой
19. «Дуэль» - муз. и сл. А.Городницкого
Монолог Олега



20. «Памятник в Пятигорске» - муз. и сл. А.Городницкого
Монолог Олега
21. «Кузнечик» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега
22. «Кабинеты моих друзей» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега
23. «Песенка о дураках» - муз. и сл. Б Окуджавы
24. «В день рождения подарок» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега



25. «Мы с тобой давно уже не те...» - муз. и сл. Ю.Аделунга
Монолог Олега
26. «Под музыку Вивальди» - муз. и сл. С.Никитина





27. «Солнце истины» - муз. и сл. иер. Романа

Из ВК:
Ольга Семенченко:
Что за чудо, эти "Карантинные сказки", прозвучавшие на сцене театра музыки и поэзии Е.Камбуровой в исполнении Олега Евгеньевича Погудина! Сколько искрометного юмора и волшебства в щемящих душу и до боли известных с детства сказок Новеллы Матвеевой! Здесь и романтика дальних дорог и вымышленные сказочные герои-добрые дельфины, кенгуру. Удивительная, ошеломляющая поэзия в блистательном представлении Олегом Погудиным подарила столько солнечного света, растопила в нежности каждое сердце и подарила надежду и радость! Помимо сказок прозвучали и произведения, бардовского направления, (потрясло исполнение "Переведи меня через майдан") замечательные романсы Б.Окуджавы, а также песни А.Дольского, А.Городницкого, В. Агафонова!!! Зрители аплодировали долго, и не отпускали артиста до третьего биса!!! Браво !!! Олег Евгеньевич за этот потрясающий моноспектакль!!! подаривший столько эмоций зрителям!!! С Успешной премьерой, которая была невероятно эмоциональная!!!

Тамара Капунина:
"Карантинные сказки" - знАковое название программы, оно связано с удивительным, тяжелым и непонятным для многих периодом ограничений, запретов и внутренней душевной растерянности. И вдруг в это время, каждый вечер на страничке Народного артиста России О.Погудина публикуются "песни из дома", "карантинные сказки" - песни, различные по жанру, настроению, которые все, кто был вчера на вечере в Театре, многие в стране и за рубежом, могли слушать непрерывно, днями; песни, подобранные и исполненные так, как может только Олег Евгеньевич.
Ощущение одиночества, безысходности, близкое к панике улетучивалось, каждый вечер появлялись новые публикации, а мы слушали, пересматривали и ждали продолжения... "Карантинные сказки" были в те времена "спасИтельным кругом", дающим надежду и вселяющим уверенность, что ВМЕСТЕ мы тяжелые времена переживем. Вчера Олег Евгеньевич во вступительном слове, примерно, об этом сказал. До сих пор чувство искренней признательности и благодарности АРТИСТУ от нас за "Карантинные сказки" - значение их не переоценить! Спасибо, МАСТЕР!
Карантин отменили, запреты ослабили и СКАЗКИ закончились... А жаль... мы так привыкли - ведь к хорошему быстро привыкаешь?!
И вдруг Олег Погудин объявляет в рамках "камерных вечеров" в Театре Е.Камбуровой программу "Карантинные сказки" - после вышесказанного должно быть понятно, что билеты были распроданы в миг.

Зал полон, выходит Олег Евгеньевич с гитарой и... вступительное слово - очень доверительный, теплый разговор со зрителем. Благодарный зал слушает, как всегда, затаив дыхание. Небольшой зал: камерная обстановка располагают к иной форме общения и.. происходит удивительное - зритель и артист  - единое целое, взаимопонимание полное, эмоциональная отдача зала адекватна "посЫлу" со сцены.
Ждем знакомые по "карантинным сказкам" песни, а слышим - не только их, но и другие, подобранные Мастером, никогда не звучавшие или давно и редко звучавшие со сцены, любимые исполнителем и нами.. Талантливый драматический артист вчера исполнял, казалось бы, простые, незамысловатые песни, романсы, но реакция в зале, которые они вызывали, говорят о многом.
Как всегда каждый выход Олега Евгеньевича - моно, мини-спектакль.
Впечатление - собрались давние, хорошие знакомые, которые уважают, ценят, понимают друг друга, словом - единомышленники, проводят приятный, теплый, дружеский вечер, общаются, слушают любимые песни...
Спасибо, за удивительный вечер любимых "Карантинных сказок"..., которых, зная Ваш обширный репертуар Вы, Маэстро, уверены, знаете много, и, надеемся, пожелаете поделиться с нами...
Прикрепления: 3947201.png(52.4 Kb) · 3588576.png(46.3 Kb) · 2793733.png(24.5 Kb) · 6960774.png(43.0 Kb) · 5994921.png(45.7 Kb) · 9154948.png(49.8 Kb) · 1717409.png(8.3 Kb) · 6326412.png(62.9 Kb) · 2610970.png(52.1 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 17.04. 2022., Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой ("КАРАНТИННЫЕ СКАЗКИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: