[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.06. 2022. Владимир, областная филармония ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
08.06. 2022. Владимир, областная филармония
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Июн 2022, 13:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6454
Статус: Offline


Людмила Макарова:
ВЕЧНАЯ КЛАССИКА , «без которой нам не жить….» нежный, трогательный объемный, необыкновенной красоты голос Олега Погудина мы услышали сегодня в программе «Русский романс»
Когда я произношу слово «романс», когда я вижу его в афише, телевизионном анонсе и вообще где бы то ни было у меня внутри распускается ( образно, конечно, но по ощущениям верное сравнение) необычайной красоты цветок, наполненный кристальной росой. В первую очередь я обязана этим певцу Олегу Погудину, покорившему когда-то меня исполнением и интонационной трактовкой произведений этого жанра.

Сегодняшний «Русский романс» певца на сцене КЗ им. С.И Танеева стал для меня особенным, потому что как писала Ахматова ( а я переделала немного на свой лад) «в нем, что-то чудотворное горит, и на глазах края его гранятся, ведь он один со мною говорит»; я слушала знакомый голос и слова…..А действительность была иной, роднее и ближе, ведь за долгие годы знакомства с репертуаром певца у меня слились воедино смыслы и значения двух имен Романс и Погудин. Они всегда разные и всегда потрясающе красивые и неразделимые.

Романс – это та же история любви, а любовь – это целая философия, где доминируют эмоции и чувства такой силы, что способны создать внутри души и сердца пространство , в котором Человек может стать гораздо счастливее, только благодаря текстам и мелодии, интонациям и пластике жестов. Так оно произошло и в этот раз! «Продолжительность жизни « созданного даром артиста счастливого состояния зрителя меня поражает – оно, состояние счастья, не исчезает, а живет от концерта до концерта Олега Погудина. Можно, конечно, обладая силой воли приказать себе отключить ВЛИЯНИЕ ОБАЯНИЯ . Только зачем же лишать себя радости, эмоций и силы их воздействия?! В этой связи запомнились слова А.Кончаловского «искусство - это, по выражению Л.Н. Толстого, сообщение чувства. И сообщение чувства является главным источником эстетического удовольствия. Мысли могут устареть, чувства – никогда». ( Культура №5, 26 мая 2022 г.)

Беспрецедентная и заслуженная преданность публики Олегу Евгеньевичу Погудину более трех десятилетий меня не удивляет, а наоборот, восхищает и радует, и я хочу, чтобы зрителей было как можно больше, ибо дорога искусства, по которой идет народный артист России, певец, режиссер, педагог и общественный деятель О.Е Погудин вместе с Романсом и всем богатейшим репертуаром Маэстро, направлена прямо к сердцам и душам тех, с кем он соприкасается душевно и духовно по жизни, направлена талантом певца и силой его искусства строго по высокохудожественному пути.

Вот и сегодня заслуженные овации, неиссякаемый поток букетов и букетиков, любовь заполнила все пространство зала, ее потоки казались бесконечными и были одухотворенными и пропитаны незабываемыми интонациями и вселенной русского романса. Каждый, перечислять нет смысла, мы их выучили наизусть. Но как владеет певец сердцами зрителей! Как преподносит каждый звук, каждую ноту! «Твои глаза зеленые» по-моему прозвучали совершенно в иной интерпретации, с цыганскими нотками, размахом и грустью, не нарушая авторской концепции романса. А «Две розы»7 А все, все, все! Браво, брависсимо!
Спасибо, Олег Евгеньевич! Спасибо, дорогие музыканты! Программа создана идеально и прожита так, что запомнится на всю жизнь. Не успев расстаться, ждем Вас снова! И так всегда!

«Не оставляя в сердце шанса
Для равнодушья, пустоты
На волнах прелести романса
Качает мысль корабль мечты.
»
https://vk.com/search?....81_3550

Тамара Капунина:
Спасибо, Олегу Евгеньевичу, за прекрасный вечер - романса во Владимире.
hомансы - пропустить невозможно, ведь, так, как он их не может никто исполнить///
Ждали Праздника - и он был! Но все по порядку...

Представьте, жаркий летний день (пока редкость в нынешнем году),, дорога на поезде из Москвы, время близкое к 18.30. КЗ им. С.И. Танеева Владимирской обл. филармонии, перед ним площадь, заполнена людьми - все в ожидании концерта Олега Погудина, (я такого давно не видела). Владимирцы и гости города придали особый оттенок торжественности, парадности будущему мероприятию.
Зал полон, в атмосфере витает дух праздника.... Начало...
На сцене прекрасный оркестр виртуозов, на которых смотреть - эстетическое удовольствие, а слушать их игру - всех эпитетов русского языка, передающих восхищение, не хватит!
Спасибо им за мастерство, класс, настроение с которыми были исполнены муз. произведения: овации зала и возгласы "Браво!" - малая толика благодарности, которую публика хотела от сердца передать "лицедеям" на сцене. Каждый номер - муз. спектакль сыгран с особым настроением, которое передавалось зрителям и зажигало зал.

Олег Евгеньевич Погудин - выход... и, конечно же, приветственные аплодисменты.. Артист, как всегда, внешне безукоризнен и это еще одна черта Мастера, характеризующая его, особое уважительное отношение к публике! Праздник начался...
В этот вечер прозвучали самые любимые романсы - особая благодарность, Маэстро! Передать словами все, что происходило на сцене невозможно, могу только сказать: были романсы от сердца, от души, был удивительный голос, мастерство исполнения, талант драматического артиста, было восхитительное, завораживающее сценическое движение, элементы танца, вальса... и еще много того, что называется магией искусства...Было настроение и на сцене и в зале, которое передавалось от исполнителя к зрителю и обратно! Перечислять все... - получится сухо, а ведь было волшебство вдохновения, таланта, мастерства, обаяния...

Зал, как всегда, замирал, восторженно наблюдая за происходящим, слушая, сопереживая, а потом взрывался овациями и возгласами "Браво!" Два часа пролетели, как одно мгновение, покидать, расставаться с русским романсом Олега Погудина не хотелось! Возгласы в финале "Приезжайте еще - мы Вас любим!" говорили о многом...
Всю обратную дорогу на Москву, звучал русский романс, который грел душу и сердце. Спасибо, Олегу Евгеньевичу и его замечательным друзьям музыкантам за прекрасный праздник!
https://vk.com/search?....714_514

Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая 

I отделение:



1. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева
2. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
3. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
4. «Мне не жаль» - муз. О.Донауровой, сл. А.Апухтина



5. «Пара гнедых» - муз. Я.Пригожего, сл. А.Апухтина
А.Глазунов. "Pizzicato" из балета "Раймонда"
6. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева      
7. «Не пробуждай воспоминаний» - муз.П.Булахова, сл. Н.Н.



8. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
9. «Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского
М.Глинка. Ноктюрн "Разлука"
10. «Не уходи» - муз. и сл. Н.Зубова 

II отделение:



11. «Утро туманное» - муз. В.Абазы, сл. И.С. Тургенева
12. «Ночные цветы» - муз. А.Шиловского, сл. Е.Варженевской
13. «Лебединая песнь» - муз. и сл. М.Пуаре
14. «Не обмани» - муз. А.Дюбука, сл. Г.Гейне, пер. М.Корнеева 



15. «Дремлют плакучие ивы» - муз. Б.Барона, сл. А.Тимофеева      
Э.Элгар."Привет любви"      
16. «У камина» - муз. Я.Пригожего, сл. С.Гарина 
17. «Две розы» - муз. С.Покрасса, сл. А.Д'Актиля



18. «Капризная, упрямая» - муз. и сл. А.Кошевского
19. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева, обр.А.Вертинского      
Г. Динику. "Жаворонок"        
20. «Я встретил Вас...» - муз. В.Шереметева, обр. А.Спиро, сл.Ф.Тютчева



21. «Все, что было» - муз. Д.Покрасса, сл. П.Германа     
22. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. муз. и сл. Б.Юрьева   
      
Олег Погудин:
Владимир, спасибо за феерический приём!

"Две розы"

https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_111%2Fall
Прикрепления: 9198028.png(49.4 Kb) · 4487714.png(44.8 Kb) · 8402686.png(39.9 Kb) · 7221273.png(29.3 Kb) · 3853129.png(41.8 Kb) · 0114330.png(46.6 Kb) · 3340503.png(48.2 Kb) · 9000001.png(65.1 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Июн 2022, 19:54 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6454
Статус: Offline
Добавлена программа концерта
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.06. 2022. Владимир, областная филармония ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: