[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.06. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой ("ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ")
14.06. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой
Валентина_КочероваДата: Вторник, 21 Июн 2022, 18:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6504
Статус: Offline


Олег Погудин:
Сегодня день памяти Булата Окуджавы. Булата Шалвовича нет с нами уже 25 лет. Социологи пишут, что за это время меняются поколения. Но любовь к песням Окуджавы остается неизменной. Они прекрасны везде: на кремлевской сцене, где мы исполняли их не один раз, и в небольшом зале, где я буду исполнять их 14 июня.  
Окуджава был поэтом, солдатом и учителем русского языка. А еще, как он написал в одном из стихотворений, человеком, живущим в ожидании добра. Одно из самых главных его слов - надежда.
 
Ведь у надежд всегда счастливый цвет,
надежный и таинственный немного,
особенно, когда глядишь с порога,
особенно, когда надежды нет.
 
 
Давайте  и дальше беречь и слушать эти песни.



Из Вк:
Ольга Семенченко:
Встреча с поэзией Б.Окуджавы, запечатленная в песнях, которые блестяще исполнил Олег Погудин - это незабываемые и непередаваемые эмоции, душевное тепло, искренность, которые подарил зрителям Олег Евгеньевич! Буквально каждая песня сопровождалась долгими овациями и бисом! Сегодня произошло чудо наслаждения и поэзией, и музыкой, и красотой голоса Артиста! Каждое произведение - это был маленький мини-спектакль! Прекрасно! Великолепно! Блестяще ! Спасибо Олег Евгеньевич за такие праздники Счастья, которыми Вы приносите столько положительных эмоций и Радость! Концерт проходил в сольном исполнении под гитару!, что тоже было великолепно!

Татьяна Вербило:
12 июня - день памяти Б.Окуджавы. Исполнитель романсов, "Серебряный голос" России Олег Погудин каждый год в эти июньские дни даёт концерт, состоящий из песен Булата Шалвовича. Такой концерт состоялся и в этот раз в театре Камбуровой. Зал маленький, обстановка камерная, Олег Погудин с гитарой, исполнение - космическое! А песни Окуджавы - это моё детство, юность, студенчество. Вышла из театра: слева наш институт. Прямо - зелёный сквер, за ним Новодевичий монастырь. И время (на время) притормозило. Как хорошо иногда нажать на тормоза...

Тамара Капунина:
Спасибо, Олег Евгеньевич, за прекрасный концерт!
Слово "прекрасный" не совсем отражает то, что Вы с Булатом Шалвовичем совершили над счастливчиками, бывшими на концерте в театре Е.Камбуровой. Теплое общение друзей, восхитительное исполнение зажгли искорки воспоминаний о начале знакомства с творчеством, давних встречах, с песнями гения, как сейчас понимаем - пророка, мудреца Булата Шалвовича Окуджавой...
Пятый раз в этом году, если не ошибаюсь, Олег Евгеньевич дарит зрителям эту программу. Огромное спасибо, Олег Евгеньевич! Каждая встреча - уникальна, неповторима, и как вчера сказал о творчестве Окуджавы Олег Евгеньевич (в моем вольном изложении) - тексты, музыка, песни его "лечат", согревают, облагораживают души, наполняют добром, любовью. И это мы, зрители знаем, чувствуем, ценим. Вчера звучали песни - знакомые, любимые, но КАК исполнены?! Слушая на концертах, пересматривая записи выступлений Артиста, мы считаем, лучше спеть, сыграть невозможно...
Рассказать, описать, как исполнялись простые, знакомые понятные песни, муз. драмы, маленькие баллады Булата Шалвлвича великолепным певцом, талантливым драматическим артистом, МАСТЕРОМ - дело пустое, неблагодарное, могу только передать оттенки чувств, эмоции зрителей.

Представьте сцена, в центре артист с гитарой и только..., а далее - талант автора, талант певца - исполнителя, необыкновенной красоты голос, мАстерская игра на гитаре и зал заворожЕнный, околдованный, живо реагирующий на чудо, происходящее на сцене, на атмосферу в зале, заполненную светлыми чувствами, добром, любовью ...
В душе каждого в унисон с артистом звучат мелодии, зал проживает маленькие трагедии, радости, минуты счастья! Песни Окуджавы, в исполнении Олега Погудина в простой, понятной, красивой, ненавязчивой форме западают в душу, пробуждая в ней теплые чувства, заставляя сердца биться сильней. От песни к песне артист, переключает, настраивает публику на определенную волну. В финале - исполнитель и зрители - удивительное единение друзей, с единым душевным зарядом уважения, доброты, любви - и это прекрасно! 

Теперь немного о голосе, общеизвестно, он красив, богат тонами и полутонами, обертонами, от бархатных оттенков до патетических... Вчера в каждой песне, в каждой фразе, великолепный голос был, если так можно сказать, особенно искренен, убедителен, ведь петь Окуджаву по-другому нельзя... Олег Евгеньевич, исполняя каждую песню - проживал ее,побуждая зрителей к сопереживанию. Вчерашний голос Артиста то призывал, то успокаивал, то тихо, нежно звучал обволакивая красотой - всю палитру эмоций, которые он вызывал описать невозможно. К сказанному надо добавить камерный зал, его малые формы позволил в полной мере ощутить полноту таланта драматического артиста и усилил воздействие исполнителя на слушателей! Мы восхищены! БРАВО, МАЭСТРО!
Спасибо, Олег Евгеньевич, за великолепный концерт! Нескончаемые овации и аншлаг - убедительное подтверждение востребованности в наше время честной поэзии, замечательной музыки и великолепного, талантливого исполнения!

Олег Погудин:
Есть особая радость и особая правда, когда песни Окуджавы звучат в доме Камбуровой. О том насколько эти песни нам необходимы, я философствовал уже вплоть до занудства, предлагаю просто порадоваться вместе со мной тому сердечному отклику, который накрыл меня волной тепла и радости на сегодняшнем концерте. Счастливые моменты любви - это ведь и есть, вероятнее всего, смысл жизни!

"Пожелание друзьям"


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_116%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_117%2Fall
фото афиши - О.Семенченко
Прикрепления: 0698111.png(77.1 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.06. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой ("ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: