[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.07. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой («МЕЛОДИЯ РАССВЕТА. ГРЕЧЕСКИЕ ПЕСНИ»)
14.07. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой
Валентина_КочероваДата: Пятница, 22 Июл 2022, 23:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6563
Статус: Offline
Из Вк:
Ольга Семенченко:




Ах,!!!! Эти прекрасные трогательно-нежные, и немного грустные греческие песни, мелодии которых проникают в душу с первых звуков, особенно когда их исполняет неподражаемый Олег Погудин, концерт которого завершил московский сезон в театре  Е.Камбуровой! Сколько бы раз не слушала эти песни, согретые солнцем и энергией души самого Артиста, они всегда идут к самому сердцу, и каждый раз раскрываются всё новыми красками и приобретают новое обрамление! Как же потрясающе Олег Евгеньевич перевоплощается в героев своих песен! Артистизм высокого уровня! Становится понятно, о чём песня, вообще то они практически все о любви! Блистательная постановка (режиссер - О.Погудин!) Перевод стихов с греческого сделал сам Артист.

  
Пусть этот незабываемый по красоте спектакль имеет продолжение такое же успешное и в дальнейшем! Браво и музыкантам, которые очень старались! Мелодии звучали великолепно!

Тамара Капунина:
Второй год идёт уникальный  концерт - спектакль на камерных сценах двух столиц, а интерес к нему не угасает. На сцене - яркие образы; в атмосфере, насыщенной греческими ритмами, музыкой, южным зноем и морской прохладой - триумф Таланта, задумавшего и осуществившего этот уникальный проект, идущий на одном дыхании. В зале - восторженные зрители, заворожённые и околдованные действом. В финале - очарованная публика, не спешащая расходиться, не желающая расставаться со знакомыми, уже полюбившимися мелодиями, с великолепной игрой артистов, с красотой, счастьем и радостью, которые подарил этот незабываемый вечер в театре!
Восьмой раз я на "Мелодии рассвета" Олега Погудина; в зале, в основном, зрители - не впервые на спектакле, мелодии, тексты знакомы, но ни один спектакль не похож на предыдущие. Сегодня, поверьте, не лукавлю, не преувеличиваю, уже в начале, с грустью подумала: (уверена, не только я) "печально, что расстаемся с "Мелодией рассвета" в Москве до осени."...

Сегодня спектакль исполнен всеми участниками с удивительным настроением, с лёгкостью, с творческим вдохновением, с полной самоотдачей, с феноменальной силой сконцентрированных эмоций, что влюбил в себя всех без исключения.
Олег Евгеньевич был великолепен! Голос, пластика и конечно же, его необыкновенно выразительные руки - все, каждая мелочь, каждый жест на столько совершенны, что зрители не могли спокойно взирать на происходящее - аплодировать хотелось после каждого эпизода! Магия таланта от песни к песне, от мелодии к мелодии околдовывала и настраивала всех на одну волну!
Пестрый калейдоскоп сюжетов, менял настроение главного героя - он прощался, любил, радовался, огорчался, и вовлечённая в действо публика в унисон сопереживала вместе с ним! В итоге зрители получили заряд позитива, незабываемых впечатлений о прекрасном спектакле, замечательном артисте, великолепном оркестре, красивой музыке! Приятные воспоминания будут греть душу долгое время!
Спасибо, Олегу Евгеньевичу и всем артистам за концерт, которому мы были счастливыми свидетелями и участниками!
Браво! Долгой сценической жизни "Мелодии рассвета", творческих удач в будущем сезоне!

Елена Семенченко:
Каждый раз, когда я смотрю и слушаю "Мелодии рассвета", который и сегодня прошёл с большим успехом на сцене театра Е. Камбуровой, я поражаюсь многогранности таланта Олега Погудина и погружаюсь в атмосферу увлекательного путешествия в Грецию с её неповторимыми мелодиями, танцами и темпераментом. Перед нами открываются трогательные и немного грустные истории жизни простых людей с их переживаниями, вкусами и страстями. А как же Олег Евгеньевич исполняет греческие песни! Каждая песня - это маленькая жизнь. В каждую вложена частичка его души! Бесподобна пластика движений, каждое выверено до блеска... И на протяжении всего концерта звучали греческие мелодии в великолепном исполнении музыкантов! Сколько в них очарования и мелодичности! Спасибо вам наши любимые музыканты! Спасибо Олегу Погудину! БРАВО ВАМ ВСЕМ!

Наталия Красюкова:


"Слушай, моя хорошая,
Грустную песенку зари,
Написанную осторожно
Слезами горькими моей души...
"

Для этого проникновенного концерта-спектакля совершенно не подходит классическая поговорка "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", ибо "Мелодия рассвета" Олега Погудина - программа, после которой еще не один раз захочется и увидеть, и услышать греческие песни, прозвучавшие в ней - знаменитые рембетико, представляющие собой своеобразную форму городского блюза, в котором причудливо и органично смешались мотивы греческого и восточного фольклора. Эти песни - то грустные, то озорные, то лирические, говорящие о внутренней жажде человека, его чувствительности в переживаниях, взволнованности и страсти - для сценического героя Олега Погудина сама жизнь, ибо они звучат как гимн греческому народу, чей сильный дух не сломили жизненные испытания. И, конечно же, это любовь, но любовь не столько как чувство или состояние всего существа, сколько как способ взаимодействия с окружающим миром. Свою насыщенную жизнь герой Погудина проживает как песню. Он не может существовать без сильных искренних чувств. Он должен гореть от ярких эмоций, ощутить и прочувствовать вкус жизни. Порой его одолевают и невесёлые мысли. Ему грустно и одиноко. Он томится в разлуке с возлюбленной, страдает от неразделенной любви, горькие воспоминания терзают его сердце. Но он верит и надеется на лучшее. А когда его душе становится совсем тесно и она рвётся на волю, то он не плачет, а, сжав зубы, встаёт в кафенио из-за стола и исполняет танец. И в каждом его движении есть смысл, ибо о том, о чем не могут сказать слова, говорит тело...
"Мелодия рассвета" - концерт-откровение, солнечный, невероятно теплый, с горько-игривым настроением, на грани нежности и боли. Концерт, после которого в твоем сердце рождается собственная песня. Песня о Любви.


Спасибо, дорогой Олег Погудин, за это чудо!
Прикрепления: 9307436.png(86.9 Kb) · 1406204.png(99.9 Kb) · 8404919.png(100.0 Kb) · 0253397.png(95.0 Kb) · 2400593.png(92.0 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 14.07. 2022. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой («МЕЛОДИЯ РАССВЕТА. ГРЕЧЕСКИЕ ПЕСНИ»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: