[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 23.07. 2022. Пушкинский заповедник "Михайловское" ("ЗОЛОТОЙ ВЕК" ТЕАТР)
23.07. 2022. Пушкинский заповедник "Михайловское"
Валентина_КочероваДата: Вторник, 26 Июл 2022, 20:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6644
Статус: Offline
КОНЦЕРТ-СПЕКТАКЛЬ «ЗОЛОТОЙ ВЕК» ДАСТ В МИХАЙЛОВСКОМ ОЛЕГ ПОГУДИН
Народный артист России Олег Погудин рассказал о своем видении предстоящего концерта-спектакля «Золотой век» в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».



Сам артист называет свой проект, который в этом июле путешествует по маршруту «Царское Село - Ясная Поляна - Михайловское (от Пушкина к Пушкину)», своего рода музейным триптихом. В интервью корреспонденту «Литературной газеты» певец, выступающий в этой масштабной работе и в качестве режиссера, рассказал, что спектакли в трех разных усадьбах будут разными: «…ведь у каждого этого из этих мест свой genius loci».

«Премьерные показы “Золотого века“, - поясняет Олег Погудин, - состояли из трех частей: салон, деревня, театр. Теперь же на новых сценах мы решили уделить отдельное внимание каждой из них. Царское Село - аристократический салон. В нашем сознании слова “золотой век“ и “Царское Село“ связаны неразрывно, кроме того, для Пушкина и его современников золотым веком было именно правление Екатерины. <…> Ясная Поляна - усадьба, деревня (и вторая часть “Золотого века“). “Петербург прихожая, Москва девичья, деревня же наш кабинет. Порядочный человек по необходимости проходит через прихожую и редко заглядывает в девичью, а сидит у себя в своём кабинете“, - писал Александр Сергеевич. И, конечно, “Золотой век“ не мог не появиться в Михайловском. Там у нас будет возможность сосредоточиться на театральной части нашего проекта. И потому, что сцена в Михайловском для этого наиболее приспособлена, и потому, что именно там Пушкин написал “Бориса Годунова“, работал над “Сценами из рыцарских времён“ и “Египетскими ночами“».
13.07. 2022. ПЛН
https://pln-pskov.ru/culture/454275.html

Олег Погудин:
19 июля 1825 г. Анна Керн уезжала из Тригорского в Ригу. Она вспоминает, что приехавший проститься Пушкин подарил ей экземпляр второй главы "Евгения Онегина". Между неразрезанными листками лежал еще один. На нем было написано: "Я помню чудное мгновенье..." Анна Петровна ошибается - это была первая глава, вторая еще не вышла. Но так ли это важно по сравнению с тем, что с 19 июля 1825 г. в нашей словесности и в нашей душе живут слова "и жизнь, и слезы, и любовь"
Сейчас, перед завершением нашего музейно-усадебного триптиха все это вспоминается заново: выстраиваются арки, видятся новые детали и смыслы. Неизменным остается одно - любовь к пушкинскому слову.
23 июля мы играем "Золотой век" в Михайловском.
***
Пушкиногорский НКЦ обладает возможностями настоящей прекрасной театральной сцены, и сотрудники зала предельно компетентны и отзывчивы; тот самый момент, когда репетиция доставляет настоящее наслаждение! Репетиция в разгаре, ждём дорогих наших зрителей завтра, на завершающий в этом сезоне ЗОЛОТОЙ ВЕК!
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_157%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_158%2Fall

Из Вк:
Ольга Власенко:



Мне посчастливилось побывать на восхитительном концерте "Золотой век" Олега Погудина. Чудесная музыка, потрясающая балетная пара с шикарными танцами, романсы,чтение стихотворений А.С. Пушкина смотрелись на одном дыхании. Море приятных впечатлений.



Елена Степанова:
«Золотой век» – многожанровая постановка, гармоничное сочетание поэзии, романса, оперы и балета. Главная роль отводится поэзии Пушкина. Полтора часа исполнялись восхитительные романсы, пленительные арии, муз. композиции, классический балет и соединяющее их воедино пушкинское слово. Все словно на одном дыхании! Браво, браво и еще раз браво! Долгие, продолжительные аплодисменты не утихали в этот вечер .



Алла Васильева:
Литературный клуб "Лира" (Островская библиотека) побывал на концерте-спектакле "Золотой век" п/р Олега Погудина. Всех покорили оперные певцы, некоторые восхищались легкостью танца балерины, других очаровал ее партнер. И снова стихи А. С. Пушкина и снова пение... Такого концерта мы еще НЕ ВИДЕЛИ, полный восторг, море цветов.

Олег Погудин:
ЗОЛОТОЙ ВЕК финальный в серии концертов в литературных музеях-заповедниках и дворцово-парковых ансамблях.



Перед репетицией в Пушкинских Горах непременный всей труппой поклон Александру Сергеевичу, и уже с его благословением спектакль.



Успех, овация, море цветов, творческое упоение на уровне счастья, и недоумение от того, что июль, пропитанный и переполненный «золотым веком», стремительно движется к завершению, как и театральный и концертный сезон, и как теперь отставить этот счастливый труд до будущей встречи, которая совсем ещё нескоро.
Самая сердечная благодарность дорогим моим коллегам:Дмитрию Антипову, Данилу Можаеву, Галине Гармаш, Оксане Шиловой, Екатерине Сергеевой, Ирине Шабаловой, Анастасии Вечеркиной, моим дорогим музыкантам , сотрудникам музеев Царское Село, Ясная Поляна, Михайловское и всем, кто помог состоятся этому чуду - счастливому, свободному, красивому художественному высказыванию на том родном языке, который мы всегда будем осознавать как великий, могучий и свободный! 
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_162%2Fall
Прикрепления: 5112608.png(67.8 Kb) · 3577282.png(94.8 Kb) · 1565091.png(81.3 Kb) · 0214189.png(78.4 Kb) · 7017611.png(107.3 Kb) · 3668326.png(169.6 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 23.07. 2022. Пушкинский заповедник "Михайловское" ("ЗОЛОТОЙ ВЕК" ТЕАТР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: