[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 16.09. 2022, Республика Беларусь, Брест, Русский дом ("РОМАНС")
16.09. 2022, Республика Беларусь, Брест, Русский дом
Валентина_КочероваДата: Вторник, 20 Сен 2022, 08:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6563
Статус: Offline


Русский дом в Бресте:
Накануне Дня народного единства Республики Беларусь в Брестской филармонии состоялся концерт Народного артиста РФ, Серебряного голоса России Олега Погудина.


Организаторами вечера русского романса выступили Россотрудничество, Минкультуры России и Русский дом в Бресте. Творческий вечер стал великолепным подарком для брестской публики и гостей из Гродно.

 
Концерт прошел в невероятно тёплой атмосфере, наполненной любимыми мелодиями. Артиста несколько раз вызывали на бис! Благодарим всех за прекрасный вечер!
https://vk.com/rcnkbrest?w=wall-88943665_5377

Из Вк:
Галина Якубчик:


Вот и прозвучал "Романс" Олега Погудина в Бресте (простая афиша на фоне белорусского орнамента очень тронула). Прозвучал трепетно, сильно и нежно. Как всегда, с предельной искренностью – безусловным даром певца слушателю и зрителю. Как всегда, с удивительной точностью и чистотой интонаций, музыкальных и эмоциональных, и так, как он мог прозвучать только в этот сентябрьский день в этом городе, залитом осенним солнцем. Потому что все его выступления уникальны.

Для кого-то сегодняшний концерт стал открытием искусства, голоса Олега Погудина, другие, возможно, впервые услышали отдельные романсы, большинство зрителей наслаждались звучанием любимого голоса и виртуозной игрой музыкантов – и покорены были все. Овации, «Браво» после каждого романса. Новые интонации, новая глубина в том числе в моих любимых «Звезды на небе», «Не уходи». В «Два сердца» - улыбка, мягкая ирония на словах «Тогда лишь, на пляже у моря/ Расскажешь, что любишь меня». С особенным восторгом зрители встретили «Я помню вальса звук прелестный», «В лунном сиянье», «Не уходи», «Два сердца», «Целую ночь соловей нам насвистывал».

В финале концерта, когда Олег Евгеньевич объявил, что осталось лишь представить музыкантов и представил их, зазвучало «Браво, бис» хора публики, которое быстро сменилось по-родственному доверительным: «Просим, просим, просим!» Начало финального романса заглушили аплодисменты. Но вот как описать, с чем сравнить прозвучавший на бис «Все, что было»? Что это было? Захватывающий вихрь музыки, вокала и изящества короткого танца, и во всем – моцартовская легкость, искрящаяся энергия, полет! Один из моментов, когда мимолетное, неповторимое запоминается ярко и подробно. И как же это красиво! Надо ли говорить, что с последним звуком исполнения зал поднялся в овации как один человек.



Дорогие Олег Евгеньевич и музыканты! Спасибо за красоту настоящего искусства, подаренного нашему городу! А еще за обещание новой встречи здесь. Хочется верить, что в следующий раз она произойдет в драматическом театре – на лучшей нашей сцене.


(Видео от Русского дома в Бресте)

Светлана Смирнова:
Россотрудничество в Беларуси и Минкультуры РФ сделали брестчанам предпраздничный подарок - вечер русского романса с великолепным Олегом Погудиным.

Ирина Фомина:
Вечер романса с Олегом Погудиным. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Заворожил певец - голосом, манерой исполнения, артистизмом, загадочностью, недосказанностью, страстью...

Тамара Захарчук:
На концерте легендарного певца России Олега Погудина.
Россотрудничество в Белоруссии и Минкультуры РФ.Сделали для бресчан подарок-вечер русского романса с знаменитым певцом Олегом Погудиным.

Олег Погудин:
Спасибо, Брест!


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_199%2Fall
Прикрепления: 7969736.png(50.2 Kb) · 8607057.png(124.1 Kb) · 1082789.png(147.7 Kb) · 1588554.png(118.9 Kb) · 8050041.png(33.9 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 16.09. 2022, Республика Беларусь, Брест, Русский дом ("РОМАНС")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: