[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 17.11. 2022. Москва, Камерный зал ММДМ ("ВЕРТИНСКИЙ")
17.11. 2022. Москва, Камерный зал ММДМ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 18 Ноя 2022, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6662
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• Олег Вайнштейн – фортепиано

I отделение:



1. «Сумасшедший шарманщик»
2. «За кулисами»
3. «Лиловый негр»
4. «Маленький креольчик»
5. «Ваши пальцы пахнут ладаном»

Фортепианная пьеса

[

6. «Мадам, уже падают листья»
7. «Бал Господень»
8. «Попугай Флобер»
9. «Темнеет дорога» - сл. А.Ахматовой
Ф. Шопен. Вальс №7
10. «Прощальный ужин»
Монолог Олега

II отделение:



11. «То, что я должен сказать»
12. «Чужие города» - сл. Р.Блох и А.Вертинского
13. «Желтый ангел»
14  «В степи молдаванской»
Фортепианная пьеса
15. «Злые духи»
16. «У высокого берега»
17. «Доченьки»
Фортепианная пьеса



18. «В синем и далеком океане»
19. «Над розовым морем»
- сл. Г.Иванова
20. «Матросы» - сл. Б.Даева
21. Танго «Магнолия»
Монолог Олега



22. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского
23. «Sous le ciel de Paris» - муз. Ю.Жиро, сл. Ж.Дрежака

из Вк:
Евгений Грёзов-Краузе:
Олег Евгеньевич исполнял сегодня песни Маэстро Вертинского. Исполнение фантастическое! Каждая песня лично пережита и вплетена серебряными нитями в самое сердце. Восторг и наше почтение!

Ольга Семенченко:
Вертинский - образ уникального воплощения артистичности и  высокого мастерства! Непередаваемые ощущения полного восторга! Как Артист сумел выразить в каждой песне всю уникальную, неповторимую индивидуальность Вертинского! Какое мастерство, какое это наслаждение!!! Казалось бы песни простые, но как они трогают душу, какой пронизаны болью, нежностью и любовью к родной земле, тоской по ней!
Талант Олега Погудина не знает границ, здесь и актёрское мастерство и непередаваемые краски звучания голоса, и - совершенно заслужено все песни прошли под шквал оваций! Всё было восхитительно!!! Очень хочется отметить и аккомпаниатора великолепного пианиста Олега Вайнштейна! Блестящее сопровождение!!!! Браво!!! Тысячу раз Браво!!! Нужно отметить совершенно потрясающие монологи Олега Погудина по завершению 1-го и 2-о отделения концерта, перед нами предстала судьба Вертинского и личное представление его творчества глазами Артиста!

Анна Шестакова:
Белой ночи колодец бездонный
И Васильевский в красном дыму.
Ностальгия - тоска не по дому,
А тоска по себе самому.

Этой странной болезнью встревожен,
Сквозь кордоны границ и таможен
Не спеши к разведённым мостам:
Век твой юный единожды прожит,
Не поможет тебе, не поможет
Возвращение к прежним местам.

Александр Городницкий

Недалеко от Павелецкого вокзала, в путанице улочек Замоскворечья, есть старинная улица Щипок, а от нее паутиной разбегаются Щипковские переулки - 1-й, 2-й, 3-й, 4-й... В 1-ом Щипковском пер. когда-то, еще до войны, жила семья Тарковских. Сейчас от дома Тарковских остались только звездочка на карте да забор из профнастила на местности: музей в доме хотели создать еще в 80-е, но в двухтысячных дом начал обрушаться от ветхости, его разобрали, постановили построить КЦ "Дом Тарковских" с открытием в 2017 г. - но строительство так и не началось... А буквально в паре домов от дома Тарковских, уже во 2-ом Щипковском пер., на кирпичной стене есть примечательное граффити: человек со свечой. Олег Янковский со свечой... Это цитата из фильма А.Тарковского "Ностальгия": герою Янковского, живущему в Италии и разъедаемому тоской по родине, надо пронести горящую свечу через большой бассейн с серной водой - от края до края, чтобы "спасти всех, весь мир"... И вот он идет и идет - раз за разом, свечу задувает ветром, и он начинает всё сначала... Часть кирпича в стене выбита - и в эту нишу, бывает, ставят настоящие свечи, поэтому граффити слегка закопченное и в потеках воска. Идите, Олег Иванович, идите...

У А.Вертинского тема ностальгии, тема утраченной родины тоже всплывала нередко, что неудивительно. Возможно, поэтому "Вертинский" каким-то необъяснимым, неуловимым образом перекликается и с этим граффити, и с "Ностальгией" Тарковского...
"Светя другим, сгораю сам"...
И вчерашний вечер, словно три кита - Землю, держали в своих ладонях три Олега:
Олег Янковский - граффити на кирпичной стене,
Олег Погудин - голос,
Олег Вайнштейн - музыка.

Елена Семенченко:
Каждая встреча с творчеством Вертинского - это уникальная возможность погрузиться в невероятную атмосферу выразительных мелодий, поэтического обаяния, какого-то флера грусти и волшебства... Олег Погудин передаёт эту атмосферу очень тонко и искусно. Каждая песня воспринимается как мини-спектакль, который Артист с восхитительным артистизмом и интонациями проигрывает, используя и язык жестов , которым владеет безупречно!!! И, конечно, совершенно бесподобно дополнялось впечатление игрой Олега Вайнштейна, мастерство которого вызывает восторг и восхищение!!! БРАВО Олегу Погудину и Олегу Вайнштейну!!!

Олег Погудин:
Сегодняшний наш Вертинский отличался от предыдущего, вернее от предыдущих на протяжении, пожалуй, нескольких лет. Размышляя над этой программой, готовясь к концерту, я всё больше с изумлением, граничащим с восторгом, убеждался, что великий Вертинский принадлежит не столько Серебряному веку, сколько последнему великому стилю Ар-Деко. Более того, своими песнями, насквозь пронизанными образами, характерами, формами, манерами и даже колористикой ар-деко, он сформировал и наш отечественный особый взгляд на эту эпоху и этот стиль, взгляд скорее бродяги, наблюдателя и фантазёра, часто нищего и полуголодного, декорирующего свою жизнь едва ли не своим только воображением и мечтою, но бродяги с сердцем и совестью, способным пожалеть и воспеть всё живое в «Испано-сюизах», «вечерних дансингах», «гудящих джаз-банах», «бразильских крейсерах», «бананово-лимонных сингапурах», «в дешёвом электрическом раю» и рассказать «о всех уставших» так, чтоб мы сумели их полюбить навсегда! Спасибо Вам, месье Вертинский! Спасибо Вам, великий артист! Очень надеемся на Вашу поддержку и в нашей весенней песне с красивым названием «Ар-Деко»!
25 февраля 2023 г. в Санкт-Петербурге https://clck.ru/32h5KA
9 марта в Москве https://clck.ru/32ac2r.


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_267%2Fall
Прикрепления: 2213062.png (65.1 Kb) · 4299418.png (48.5 Kb) · 1582473.png (23.9 Kb) · 4320842.png (47.4 Kb) · 6382223.png (42.2 Kb) · 9832463.png (50.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 17.11. 2022. Москва, Камерный зал ММДМ ("ВЕРТИНСКИЙ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: