Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 07 Июн 2023, 13:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| «ВАРИАЦИИ. ПУШКИН»
Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Олег Гулевский – баян • Андрей Иванов – виолончель • Олег Вайнштейн – рояль • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1. «Элегия» («Когда, душа, просилась ты…») - муз. М.Яковлева, сл. А.Дельвига "Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит…" - А.С. Пушкин (читают О.Погудин, Д.Можаев) 2. «Слыхали ль вы» (Дуэт Татьяны и Ольги из оперы «Евгений Онегин») - муз. П.И. Чайковского, сл. А.С. Пушкина (О.Шилова, Е.Сергеева / О.Вайнштейн) 3. «Средь шумного бала» - муз. П.И. Чайковского, сл. А.К. Толстого 4. «Разуверение» («Не искушай меня без нужды») - муз. М.Глинки, сл. Е.Баратынского (О.Погудин, О.Шилова) "Я Вас любил..." - А.С. Пушкин (читает Д.Можаев) 5. «На заре ты ее не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета (О.Шилова, О.Погудин, Е.Сергеева, Д.Можаев) М.Глинка. "Вальс-фантазия" (Г.Гармаш, Д.Антипов) "Волшебный край" - А.С. Пушкин, отрывок из 1-й главы( XVIII) "Евгения Онегина" (читает Д.Можаев)
6. «Царскосельская статуя» - муз. Ц.Кюи, сл. А.С. Пушкина (Е.Сергеева) 7. «Жаворонок» - муз. М.Глинки, сл. Н.Кукольника (О.Шилова / О.Вайнштейн) 8. «Серенада» («Ständchen») - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Рельштаба, пер. Н.Огарева (Г.Гармаш, Д.Антипов) 9. «Редеет облаков летучая гряда» - муз. Н.Римского-Корсакова, сл. А.С. Пушкина "Из Пиндемонти" ("Недорого ценю я громкие права") - А.С. Пушкин (читает Д.Можаев) А.Глазунов. "Осень" из балета "Времена года"
10. «Уж вечер» (Дуэт Лизы и Полины из оперы «Пиковая дама») – муз. П.И .Чайковского, сл. В.Жуковского (О.Шилова, Е.Сергеева /О.Вайнштейн) 11. «Pauvres chevaux» («Пара гнедых») – муз. С.Донаурова, обр. Я.Пригожего, пер. с фр. А.Апухтина (О.Погудин, Д.Можаев) "Элегия" ("Безумных лет угасшее веселье...") - А.С. Пушкин (читают О.Погудин, Д.Можаев)
12. «Я помню чудное мгновенье» - муз. М.Глинки, сл. А.С. Пушкина 13. «Я встретил Вас…» - муз. В.Шереметева, сл. Ф.Тютчева (Д.Можаев, О.Шилова, Е.Сергеева, О.Погудин) Монолог Олега
Вера Шофман: «И сердце бьётся в упоенье, И для него воскресли вновь И божество и вдохновенье, И жизнь, и слёзы, и любовь.» А.С. Пушкин
Великолепный и утончённый «Золотой век» в роскошном зале Екатерининского дворца - отрада для сердца и отдохновение для души! Это худ. событие, одновременно и музыкальное, и театральное, надолго оставляет в душе ощущение возвышенной радости и щемящей полноты бытия, что и является плодом настоящего Искусства! Спасибо замечательным артистам, музыкантам и О.Е. Погудину за верность идеалам Добра и Красоты!
Олег Погудин: Сегодня наш театр жил в обстоятельствах абсолютной красоты! Но главное, всем очень советую и рекомендую хотя бы иногда заглядывать в Царское - это феноменальное лекарство для души.
https://www.pogudin.ru/news/news_127.html https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_541%2Fall https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_542%2Fall
|
|
| |