[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
14.06. 2023. Москва, Театр музыки и поэзии Е.Камбуровой
Валентина_КочероваДата: Среда, 21 Июн 2023, 00:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Олег Погудин – гитара
• Михаил Радюкевич - гитара

I отделение:



1. «Музыкант»
2. «Еще один романс»
3. «Солнышко сияет, музыка играет...»
4. «Песенка о молодом гусаре»

5. «Песенка о песенке» («Песенка, короткая как жизнь сама...»)
Ф.Таррега "Воспоминание об Альгамбре"



6. «Старинная солдатская песня»
7. «Я пишу исторический роман»
8. «Батальное полотно»
9. «Счастливый жребий»

И. Шварц. "Элегия" из к/ф "Станционный смотритель"
10. «Всё глуше музыка души»
Монолог Олега

II отделение:



11. «Ну,чем тебе потрафить, мой кузнечик»
12. «Чудесный вальс»
13. «Заезжий музыкант»
14. «Старый пиджак»




15. «Песенка о московском муравье»
16. «Песенка о Моцарте»

Инструментальная пьеса
17. «Три сестры»
18. «Новое утро»




19. «Я вновь повстречался с Надеждой»
20. «Грузинская песня»

Инструментальная пьеса
21. «Полночный троллейбус»



22. «Союз друзей»
Монолог Олега
23. «Пожелание друзьям»
Монолог Олега

Из ВК:
Елена Семенченко:
Чем выше музыка любви,
Тем громче музыка печали,
Тем чище музыка любви.


Эти строки из стихотворения Б.Окуджавы являются лейтмотивом концерта Олега Погудина, с программой " Песни Булата Окуджавы ".
Это песни размышления, но главное в них - вера, надежда и любовь: " три сестры, три жены, три судьбы милосердных... "
Каждая песня на стихи Б.Окуджавы, исполненная Олегом Погудиным находит в наших сердцах отклик, заставляет сопереживать, потому что в них столько жизненной правды, любви и глубины.. Примечательно, что в сегодняшнем концерте песни Окуджавы звучали под аккомпанемент двух гитар: Олега Погудина и Михаила Радюкевича, что безусловно усилило из восприятие! Кроме того, М.Радюкевич восхитительно исполнил несколько произведений. Спасибо Олегу Погудину и Михаилу Радюкевичу за непревзойдённое исполнение и мастерство! Так песни Б.Окуджавы давно не звучали! БРАВО ВАМ!

Наталья Гончарова:
Я вновь повстречался с Надеждой -
приятная встреча...


Надежда – самое важное и самое спасительное чувство из всех, которые только могут быть.  Как важно не терять их – надежду, хотя бы, как слабый огонек в своем сердце, веру в то, что любая боль конечна и есть, что-то хорошее там, впереди, куда не достать пока мысленным взором, и любовь к жизни, к людям, даже в самых беспросветных жизненных обстоятельствах. Это не просто, но настоящее искусство имеет силу дарить надежду, окрылять и даже научать ей!
Сегодня я вновь повстречалась с надеждой на концерте Олега Погудина И, как всегда, унесла с собой свое наполненное до краёв вдохновением и надеждой сердце! 

 

Татьяна А-Власова-Власова:
В этом зале поют две гитары на маленькой сцене,
И красив, и негромок согласный их струн перебор.
Две гитары - и голос Певца несравненный
Доверительно с нами как будто ведёт разговор.

Разговор о судьбе, разговор о любви и надежде
Призывает задуматься снова о том,
Что нам следует за руки взяться, как прежде,
И подумать, «зачем на земле этой вечной живём»


Затемнённый зал и слабо освещённая сцена. На ней всего двое. Согласное звучание двух гитар и чудесного голоса, единственного голоса, с интонациями, способными так верно передать всю душу поэзии Б.Окуджавы. Конечно, это концерт Олега Погудина с участием М.Радюкевича. Как никто другой, Олег Евгеньевич умеет передать настроения песен великого барда, и голос его звучит «то ласково, то страстно», а то и с грустноватой иронией.

Поразительно, как Окуджава мог создавать свои незабываемые песни «из какой-то фантазии», нередко используя не самую высокую лексику: «Ну чем тебе потрафить», «А чего с ней церемониться», «Лупили так по нашим спинам» и сочетая её с самым высоким стилем. А получалось и красиво, и возвышенно, а иногда и пронзительно! Вот она, тайна и волшебная сила искусства! Это относится и к мелодиям его песен - они часто просты, но ложатся на душу и не забываются, и хотя сам автор мог из скромности написать: «А мелодия почти что возвышенная», они создают возвышенное настроение. Им создан чудесный и прекрасный мир, «где пьют и плачут, любят и бросают», где вполне реально пьют «из чашки запотевшей», перешивают потёртый пиджак, живут в «гостинице районной» - и там же «стоят коленопреклонёнными перед избранницами, готовятся к схватке и летят в райские кущи на крылатых конях» гусары, там странник ищет дорогу «на ясный огонь», муравей создаёт себе «богиню по образу и духу своему»..


Там «запечатлён портрет одной прекрасной дамы».. И, наконец, там к «сыну недолгого века» являются как кредиторы Вера, Надежда, Любовь... . Но вот вопрос. Как часто в его песнях возникает образ Надежды. То она - мать, то сестра: мы слышим, что у неё, как у живой женщины,«из поплина счастливое платье» и «крашеная дверь» . А где-то, что удивительно, даже «надежды злые». И иногда возникает вопрос - а не способ ли это лишний раз уверить самого себя, что надежда всегда с тобой? А может быть, надежда поэта не всегда оправдывалась или покидала его? Сказано ведь у него - «Ты наша сестра. Что ж так долго мы были в разлуке?» И не потому ли почти несбыточной мечтой звучит:

«Когда бы любовь и надежду связать воедино
Какая бы, трудно поверить, возникла картина!»


Но почему же трудно поверить?! А как же «надежды маленький оркестрик»? Ведь он играет «под управлением любви»! И конечно же, именно под управлением любви несёт красоту и надежду маленький оркестрик виртуозов Олега Погудина. Правда, в этом концерте оркестр достойно заменён одной гитарой Михаила Николаевича, который вносит в концерт ещё и дополнительные краски музыкальными пьесами. Да и всё творчество Певца проникнуто и любовью, и надеждой, которую неизменно поддерживает его вера, и этими чувствами.он оделяет и нас.
Спасибо, Олег Евгеньевич!
Спасибо, Михаил Николаевич!
Пусть и дальше ваше искусство «вселяет в нас надежды, остальное — как-нибудь»!
https://vk.com/search?....983_186

Олег Погудин:


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_561%2Fall
Прикрепления: 2249588.png (44.5 Kb) · 3284731.png (19.3 Kb) · 3017458.png (21.1 Kb) · 2120743.png (23.2 Kb) · 4272876.png (30.7 Kb) · 9018054.png (33.9 Kb) · 9635583.png (42.5 Kb) · 2503107.png (82.1 Kb) · 4648654.png (51.5 Kb) · 8844842.png (83.7 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: