[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
29.06. 2023. Мосва, Камерный зал ММДМ
Валентина_КочероваДата: Среда, 05 Июл 2023, 13:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Андрей Иванов – виолончель
• Олег Вайнштейн – рояль
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



1. «Приметы» - сл. А.С. Пушкина
2. «Песенка Минского» - сл. Б.Окуджавы
3. «Город пышный, город бедный» - сл. А.С. Пушкина
4. «Не спрашивай, зачем унылой думой» - сл. А.С. Пушкина
5. «Качели» - сл. К.Валькадоса



И.Шварц."Элегия"из к/ф "Станционный смотритель"
6. «Песенка кавалергарда» - сл. Б.Окуджавы
7. «Дорожные жалобы» - сл. А.С. Пушкина
8. «В нашем старом саду» - сл. Б.Окуджавы
9. «Дождик осенний» - сл. Б.Окуджавы
10. «Надежды крашеная дверь» - сл. Б.Окуджавы (из к/ф “Капитан Фракасс”)
Монолог Олега

II отделение:



11. «Музыкант» - муз и сл. Б.Окуджавы
12. «Спой ты мне про войну» - сл. Г.Шпаликова
13. «Ваше благородие, госпожа Удача» - сл. Б.Окуджавы
14. «Затихнет шрапнель, и начнется апрель» - сл. Б.Окуджавы
15. «В нашем доме война отгремела» - сл. Б.Окуджавы
И.Шварц."Грустный вальс" из к/ф "Невероятное пари"
16. «Послушай, не идёт ли дождь…» – сл. Т.Зульфикарова (из одноимённого к/ф)



17. «Эта женщина в окне» - сл. Б.Окуджавы
18. «Капли датского короля» - сл. Б.Окуджавы
19. «Любовь и разлука» - сл. Б.Окуджавы
И.Шварц."Концертино" из к/ф "Мелодии белой ночи"
20. «И цветы, и шмели» - сл. И.Бунина
21. «La bohème» - муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта



22. «Надежды маленький оркестрик» - муз. и сл. Б.Окуджавы
Монолог Олега

Из Вк:
Tatiana Zryachih:
Кто говорит, что чудес не бывает?!
Повторюсь, что в последнее время живу в потоке самых-самых невероятностей. Возможно это будет одно из самых не забываемых мной времён... Случайности не случайны. Взяв билет в Москву за пару дней до отъезда, вдруг решила посмотреть есть ли там концерт Олега Погудина. И, о Боже, именно в день приезда - в ММДМ...  мне сразу же захотелось на его концерт. Во-первых, потому что мне нравится атмосфера концертов певца, Во-вторых, мне захотелось увидеть новый для меня зал, в-третьих, взглянуть на другую публику и ощутить весь этот Московский колорит в совокупности. Может я отчасти и неправильно поступаю, но мне хочется делиться этой радостью с людьми, которые это оценят, которые проникнутся и тоже получат удовольствие. Это я к тому, что такую честь мне оказывает очень хороший, добрый и отзывчивый человек, посланный нашей семье Свыше Алексей Баев, талантливый и виртуозный скрипач.

ММДМ представляет собой необычное стеклянное архитектурное строение, что сразу настраивает на нечто волшебное и воздушное. Включает в себя 4 зала, один из которых - камерный, вместимостью чуть- меньше нашей Капеллы. Больше всего восхитило, что московская публика ничуть не хуже принимает артистов, а может и даже лучше! Что говорить, когда полный зал разрывался овациями стоя да ещё и несколько раз... Восторг от потрясающей хореографии, артистичности, органических жестов певца, а из под рук пианиста как будто ручей течёт...

"То берег, то море, то солнце, то вьюга
То ласточки, то воронье
Две вечных дороги - Любовь и Разлука
Проходят сквозь сердце моё... "




Елена Сергеева:
Это что-то драгоценное, особенно в сегодняшнем дне! Олег Погудин поразил вместе с коллективом музыкантов. Ещё долго зрители не расходились после концерта, перебирая в памяти запредельное совершенство "Мелодии белой ночи".
Новые аранжировки бесконечно дорогих сердцу мелодий И.Шварца были встречены многочисленными овациями, цветами и подарками. Пользуясь случаем поздравляю Е.Молотилову с Днём рождения. И хочется обратиться к ней словами Булата Шалвовича: "Как умеют эти руки, эти звуки извлекать?" Так бередить душу? Бесконечно ей признательна! Леночка Вы просто чаровница!
В реальной жизни они на самом деле "всё ещё молодые и крылья у них золотые". Олег Евгеньевич - неутомимый труженик коллектива. Тройное удовольствие от его исполнения, высокой музыки и поэзии. Очень признательна ему в особенности за редко исполняемые песни "Послушай, не идёт ли дождь?", "И цветы, и шмели". Личное отношение к военным песням Исаака Иосифовича настолько глубоко растрогало меня, что его "Капли датского короля", послужили утешением потери близких. Многочисленное браво и плодотворного творческого содружества коллектива!

Галина Титоренко:
Идём в ММДМ на "Любовь и разлуку" в предвкушении чудесного незабываемого вечера. И. Шварц говорил, что песню "Любовь и разлука" Олег Погудин исполняет идеально... Зрители откликаются взрывными аплодисментами и возгласами "Браво! “ на каждую исполняемую им песню и игру прекрасных музыкантов!
29 июня была частью "лучшей в мире публики" на концерте лучшего в мире артиста! Какое счастье, когда всем управляет любовь!
Чтобы узнать, как песня помогает выстоять в трудные времена, жить, надеяться и любить, приходите и приезжайте на концерты и спектакли Олега Погудина!



Наталья Гончарова:
Что нужно человеку для счастья? Быть там, где нам хорошо, видеть и слышать тех, кто дорог сердцу. Обычно это люди самого близкого круга, но иногда кто-то еще. Тот, кто вдохновляет и тот, кто сроден нам по духу, мировоззрению. Когда такие встречи случаются, мы испытываем и счастье, и вдохновение одновременно. Душа сразу откликается и происходит узнавание! А иногда и возвращение к самому себе, своим подлинным ценностям через другого человека и через то, что он делает...
29 июня я снова была там, где мне тепло, светло и отрадно. Где каждый раз через голос Олега Погудина звучит «надежды маленький оркестрик, под управлением любви!»
Ищите свои источники вдохновения, чистые и не засоренные! Потому, что там, где вдохновение – там всегда есть надежда, а где есть надежда – там и сама Жизнь!



Олег Погудин:
Про аншлаг и овацию, про лучшую в мире публику, про гениальных Шварца и Окуджаву, про то, что «песня нам жить и любить помогает», про то, что «крылья у нас золотые», про то, что маленьким оркестриком надежды управляет любовь, а значит: ребята, будем жить!, про то, что Царство небесное внутрь нас есть… Постараемся только любить друг друга!



И.И. Шварц получал премию "Ника" за лучшую музыку к фильму трижды: в 1993, 2001 и 2002 г.
В 2001 премия была вручена за фильм "Послушай, не идет ли дождь", посвященный судьбе писателя Ю.Казакова. Звучащая там песня написана на слова Тимура Зульфикарова, но её первая строчка - название, которое Казаков придумал для своего последнего ненаписанного рассказа... Когда вспоминаешь об этом, то думаешь, какие удивительные мосты и арки создает наша работа. Ю.Казаков считал своим учителем Бунина, мечтал написать о нем книгу, ездил в Париж встречался с Б.Зайцевым и Г. Адамовичем...и вот уже герои нашего "Ар-деко" оказываются с нами совсем рядом... Да и фильм с этой замечательной песней может легко быть описан стихотворением Адамовича:

Без отдыха дни и недели,
Недели и дни без труда.
На синее небо глядели,
Влюблялись… И то не всегда.
И только. Но брезжил над нами
Какой-то божественный свет,
Какое-то лёгкое пламя,
Которому имени нет.


Все близко, все рядом, всего и надо, что вглядеться, как сказал еще один хороший поэт...



https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_572%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_573%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_591%2Fall
Прикрепления: 0358547.png (68.6 Kb) · 2685505.png (51.9 Kb) · 9256066.png (39.4 Kb) · 8425770.png (53.2 Kb) · 9327460.png (39.0 Kb) · 1374908.png (51.7 Kb) · 1737177.png (102.9 Kb) · 8907121.png (114.9 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: