[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
12 и 13. 07. 2023. Санкт-Петербург, театр "Приют комедианта"
Валентина_КочероваДата: Пятница, 14 Июл 2023, 19:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline


Елена Милова:

Вот я и побывала в театре "Приют комедианта" на концерте Олега Погудина "Мелодия рассвета" - греческие песни. Подсела на них года полтора назад и, как уже не раз писала, именно из-за самой любимой песни "Поезд уходит в восемь"...
На концертах Олега Погудина я уже побывала немало - в самых разных залах СПб - от огромного Октябрьского до вот этого маленького, камерного. И я бы сказала так - Вселенная Олега Погудина - это французский шансон, неаполитанские песни, русские романсы, песни Вертинского, которые он поёт лучше Вертинского, песни Окуджавы, которые он поёт лучше Окуджавы, цыганские песни... В феврале была на премьере его спектакля-концерта Ар-деко ... Потрясающе! Невероятной красоты голос, глубина чувств, виртуозное исполнение, проживание каждой песни, создание образа, яркая индивидуальность, что я особенно ценю в артистах. Браво!

Tatiana Zryachih:


А мне до сих пор вспоминается вчерашний спектакль. Вспоминаю поездку в Салоники, тех людей которых там повстречала, которые мне показали некоторые места и где-то до сих пор лежат ракушки, подаренные на прощание...
К слову о спектакле - навевает на раздумья и переосмысление многого. Нового рассвета в душе, большей отдачи для окружающих и пребывания в своём настоящем состоянии.
Хочется заметить, что я не в первый раз на этом спектакле, и, радует, что он совершенствуется из раза в раз! Будь то антуражные одежды участников, либо новые лица в постановке! И очень радует, что зал собирает аншлаги, приятно видеть восторженные лица и слышать "Браво" артистам! Тем артистам, о которых большинство населения не наслышано, но у них есть своя аудитория!

Галина Титоренко:
«Поэту настоящему спасибо,
руке его, безумию его
и голосу, когда взлетев до хрипа,
он достигает неба своего»


Как хорошо, что поэт находит приют, и музыканты в новых костюмах, что пластический рисунок роли приобретает нежданные очертания, а "Мелодия рассвета" рождается вновь на наших глазах, и даже природный мир окрашивается в неповторимый цвет зари.
Спасибо Олегу Погудину и музыкантам за зримое и спасительное преображение мира красотой, за призыв,побуждающий людей преодолевать множество километров, чтобы услышать песни о правде и любви. Ведь даже когда слова любви обращены не лично к тебе, они всегда - о тебе и к тебе. Для каждого, кто слушает, сочувствует и сотворствует. Спасибо!!!

Лариса Истомина:
Вчера у меня был еще один счастливый день! Лето! Любимый город! Любимый спектакль! Любимые артисты!
Олег Евгеньевич! Огромное спасибо за этот замечательный спектакль! Смотрю уже не в первый раз, но всегда получаю новые яркие впечатления и восторг души! А актерский дуэт Олега Погудина и Мананы Гогитидзе никого не может оставить равнодушным, это и смех, и слезы, и любовь! И это счастье! БРАВО!

Олег Погудин:







https://vk.com/id71043....937_602
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_604%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_606%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_605%2Fall
Прикрепления: 0790350.png (151.1 Kb) · 1920225.png (88.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 22 Июл 2023, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline
Наталия Красюкова:


Год назад в моей жизни появилась "Мелодия рассвета", чтобы остаться со мной навсегда... Спасибо дорогому Олегу Погудину за этот чудесный подарок, за спектакль, который научил меня ничего не придумывать, а жить сердцем. Спасибо за золото солнца, разлитое по морской глади, за высокое чистое небо, за воздух, насыщенный одновременно солоноватым и пряным ароматом (и как здесь не вспомнить: "Если меня посчитали поэтом, то именно воздуху Греции обязан я своим даром"); за вдохновение на доброе и красивое, за возможность светить ещё ярче; за момент совпадения с самим собой и за острое ощущение всепоглощающего счастья, покрывающего собой камни, лежащие на сердце. За пронзительное чувство восторга и радости, которым после концерта спешишь поделиться со всеми и с каждым (иначе просто разорвётся сердце!) - с любимым городом, домом, друзьями и близкими людьми, с человеком, с которым открываешь новое... И это тоже называют любовью.
Ευχαριστώ !

"Слушай, моя хорошая,
Грустную песенку зари,
Написанную осторожно
Слезами горькими моей души..."


Для этого удивительного концерта-спектакля совершенно не подходит классическая поговорка "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", ибо "Мелодия рассвета" Олега Погудина - программа, после которой еще не один раз захочется и увидеть, и услышать греческие песни, прозвучавшие в ней - знаменитые рембетико, представляющие собой своеобразную форму городского блюза, в котором причудливо и органично смешались мотивы греческого и восточного фольклора. Эти песни - то грустные, то озорные, то лирические, говорящие о внутренней жажде человека, его чувствительности в переживаниях, взволнованности и страсти - для сценического героя Олега Погудина сама жизнь, ибо они звучат как гимн греческому народу, чей сильный дух не сломили жизненные испытания. И, конечно же, это любовь, но любовь не столько как чувство или состояние всего существа, сколько как способ взаимодействия с окружающим миром.

Свою насыщенную жизнь герой Погудина проживает как песню. Он не может существовать без сильных искренних чувств. Он должен гореть от ярких эмоций, ощутить и прочувствовать вкус жизни. Порой его одолевают и невесёлые мысли. Ему грустно и одиноко. Он томится в разлуке с возлюбленной, страдает от неразделенной любви, горькие воспоминания терзают его сердце. Но он верит и надеется на лучшее. А когда его душе становится совсем тесно и она рвётся на волю, то он не плачет, а, сжав зубы, встаёт в кафенио из-за стола и исполняет танец. И в каждом его движении есть смысл, ибо о том, о чём не могут сказать слова, говорит тело...


"Мелодия рассвета" - концерт-откровение, солнечный, невероятно тёплый, с горько-игривым настроением, на грани нежности и боли. Концерт, после которого в твоём сердце рождается собственная песня. Песня о Любви.
Спасибо, дорогой Олег Погудин, за это чудо!
https://vk.com/search?....49_3639
Прикрепления: 6256380.png (106.7 Kb) · 2000780.png (125.5 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: