[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
30.10. 2023. Москва, театр Е.Камбуровой
Валентина_КочероваДата: Среда, 01 Ноя 2023, 19:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6988
Статус: Offline


Из Вк:
Елена Ярочкина:
Премьера спектакля "Лермонтов. Я к вам пишу." постановка Олега Погудина в театре Е.Камбуровой ,состоялась! Поздравляю Олега, актеров и всех нас с прекрасной работой и чудесной командой "академиков". Спасибо за прекрасную работу, моих дорогих мастеров по изготовлению костюмов моих давних друзей из мастерской"Дивный свет" и "Stage Shoes"



Ольга Семенченко:


Свершилось это чудо, которое зрители ждали с волнением не меньшим , чем артисты!  На сцене театра Е.Камбуровой прошел премьерный показ музыкально-драматической истории по стихам и прозе М.Ю. Лермонтова "Я к вам пишу", в постановке талантливого, думающего Артиста и режиссёра Народного артиста России Олега Погудина!
Это было космическое представление!, где гениальные стихи поэта переплетались совершенно ювелирно с романсами и прозой Лермонтова. Перед зрителями пронеслась вся жизнь поэта, такая короткая и такая насыщенная и гибель его сквозь призму трех трагедий - убийство Ленского - Онегиным, Пушкина - Дантесом, Лермонтова - Мартыновым!. Великолепно представлено было светское общество, где вращался молодой поэт и военная тема из жизни Лермонтова на Кавказе в ссылке! (До чего же трогательно звучали фрагменты из "Валерик)

 
"Жизни Лермонтова суждено было пролететь блестящим метеором!" (Так говорил о нём В.Белинский) но за это он расплатился одиночеством... Удивительно тонко удалось донести до зрителя аромат той эпохи! Прозвучали замечательные романсы так благородно и красиво исполненные Олегом Евгеньевичем просто до слёз, как красиво! Все они светлы, чисты и прямо в душу проникали! Хочется отметить всех артистов, занятых в спектакле, конечно прежде всего драматический и вокальный талант Олега Погудина, а также и Д.Можаева в роли поэта, в параллели выступали с Олегом Евгеньевичем! Прекрасно смотрелся дуэт! Великолепна была и Е. Коробейникова  -она же Dodo Растопчина, она же Sophie Вяземская, она же маска в '"Маскараде"! Понравилась и Ю.Стожарова - черноокая Россети! Великолепны были музыканты! Потрясающий спектакль! Поздравления с большим успехом и всем Браво! Спектаклю обеспечен звёздный путь!

   
Спасибо Олегу Погудину за такое Счастье, которое он умеет дарить зрителям!


Хочется от всей души поздравить гитариста виртуоза М.Радюкевича, которому сегодня День рождения! Долгой Вам счастливой творческой деятельности Михаил!

Елена Семенченко:
Сегодня в театре Е.Камбуровой,ТРИУМФАЛЬНО прошла долгожданная премьера музыкально- литературного спектакля: " Лермонтов. Я к вам пишу...
Спектакль- драма жизни гениального поэта М.Ю. Лермонтова, человека невероятно одинокого, с потрясающей глубиной чувств, презирающего лживость и порочность светского общества. Его любовная лирика поражает своей безысходностью... Мы настолько погрузились в происходящее на сцене, что создавалось впечатление, что мы были не просто зрителями, мы дышали этой атмосферой, мы эту драму переживали...
Звучали стихи и отрывки из прозы Лермонтова, Пушкина, Е.Растопчиной, отрывки из писем Лермонтова и Растопчиной.

Меня особенно поразили Е.Коробейникова и Д.Можаев. Их мастерство и артистизм приятно удивили. Поразительно проникновенно прозвучал в их исполнении отрывок из драмы Лермонтова " Маскарад ".
И, наконец, музыкальная составляющая спектакля, с восхитительными романсами на стихи Лермонтова в исполнении Народного артиста России Олега Погудина, прозвучавшие совершенно бесподобно, с невероятной душевной отдачей, под обворожительный аккомпанемент гитары, в исполнении з.а. России М.Радюкевича!
Потрясающие костюмы, оформление сцены вызывает восторг! Какая же титаническая и душевная работа проделана участниками спектакля, и это считывалось, нами зрителями. Спасибо вам всем за этот спектакль, за любовь к Лермонтову. БРАВО ВАМ ВСЕМ!!!

Вера Скрипченко:
Елена Быкова:
Ещё одна встреча с Лермонтовым... Для меня она всё-таки состоялась 30 октября, хотя на премьере концерта-спектакля ТРОП в Теакаме быть, увы, не довелось. Но программа известна, искренние и такие образные отклики зрителей прочитаны, небольшое видео финала спектакля из телеграм-канала артиста "прокручено" уже неоднократно... Есть и несколько замечательных фотографий, передающих атмосферу премьерного вечера... Так что эти дни вновь заполнены для меня строками стихов "бесконечно музыкального" поэта М.Ю. Лермонтова. И даже моя любимая рубрика "День за днём" даёт повод сегодня вернуться на несколько десятилетий назад и ещё и ещё раз встретиться с творчеством любимого поэта и любимого исполнителя.

1 ноября 1997 г. в Белоколонном зале Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге состоялся концерт-презентация компакт-диска "Лермонтов. Том 1. Молитва" из цикла "Русскому Гению". На диске записаны 14 романсов. Все они прозвучали и на концерте. И ещё один романс исполнил артист в тот вечер - "Благодарность" А. Варламова. В предисловии к диску, который стал первым в серии "Русскому Гению", Олег Погудин написал: "Мне бы очень хотелось, если будет на то воля Божия, воспевать наше достояние, над которым не властны ни время, ни история".
И он воспевает. Всю свою творческую жизнь - на больших и маленьких концертных площадках, в музейных комплексах, где романс приобретает особое звучание, где каждый из нас словно соприкасается с тем временем, когда жили и творили наши великие русские Гении. И очень радует тот факт, что сегодня вместе с артистом выходят на сцену его коллеги и единомышленники.
Я больше чем уверена, что у спектакля "Лермонтов. Я к вам пишу" будет счастливая судьба. И артисты ТРОП ещё не раз сыграют его на подмостках Теакама или на других сценических площадках. А значит и у нас, зрителей, наверняка состоится ещё не одна встреча с таким знакомым и каждый раз словно открываемым заново русским поэтом...

Олег Погудин:
С Премьерой! Есть новый спектакль, и спектакль хороший!
Сейчас нет сил, да и особого смысла описывать его каким-либо образом, но помимо благодарности всем, кто дал этому чуду сбыться, и в первую очередь самому Михаилу Юрьевичу, хочется с огромной радостью, с чувством космического восторга сказать: СПЕКТАКЛЮ БЫТЬ! И потому приглашаем вас, дорогие друзья, в гости в ТЕКАМ, в гости к нам, в гости к Лермонтову, эти встречи могут быть и утешительны и спасительны!
Следующие спектакли 22 ноября и 19 декабря.
А сейчас ещё раз всех С ПРЕМЬЕРОЙ!



Счастье, когда выходишь на дорогу не один, но с друзьями, единомышленниками, коллегами-соратниками, и суть не только в том, что театр - дело коллективное, но ещё и в том, что если проживать лермонтовский космос сподручнее в одиночку, то вот рассказывать его куда вернее многоголосно, так как Лермонтов скорее орган, чем свирель. Потому и не было никакой возможности успокоиться концертной программой, потому и потребовался спектакль, и судя по тому, как он состоялся, хочется думать, что нужен он не только нам, но и Михаилу Юрьевичу. Приходите к нам!, в полифоническом совершенстве лермонтовского мира звучание каждого любящего сердца - бесценный голос!



https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_713%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_711%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_715%2Fall
Прикрепления: 0626445.jpg (13.3 Kb) · 4156938.jpg (18.9 Kb) · 9286294.jpg (23.0 Kb) · 8101506.jpg (17.7 Kb) · 7889809.jpg (20.0 Kb) · 6356735.jpg (23.6 Kb) · 0680807.jpg (21.5 Kb) · 1255424.jpg (23.0 Kb) · 2124080.jpg (22.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Четверг, 02 Ноя 2023, 09:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6988
Статус: Offline
Наталья Гончарова:


30 октября в Театре Музыки и поэзии Е.Камбуровой состоялась потрясающей красоты премьера музыкально-драматического спектакля по стихам и прозе М.Лермонтова, А.Пушкина «Лермонтов. Я к вам пишу», режиссёром-постановщиком которой стал народный артист России Олег Погудин!
Это было захватывающее путешествие по судьбе великого поэта и воина, полной роковых поворотов и опасностей, скитаний и глубоких раздумий, которые воплотились в его произведения. Отношения молодого поэта с высшим светом, участие в сражении при реке Валерик были показаны не просто правдоподобно – было ощущение полного погружения в эпоху и происходящие события. Театр Романса Олега Погудина словно переместил нас во времена, о которых сейчас можно только читать!
Романсы «Нищий», «Ангел», «Казачья колыбельная песня», «Молитва» для меня стали «душой» спектакля.
«Казачья колыбельная песня» была исполнена Олегом Евгеньевичем с такой теплотой и состраданием, что растопила бы даже самое черствое сердце, а я так и вовсе еле сдерживала слезы:

«Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью…
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.»


Как всегда порадовал дуэт О.Погудина с Д.Можаевым, который тоже Поэт, а также очаровательные и талантливые Е Коробейникова и Ю.Стожарова! Позабавила сценка на стихи А.Пушкина «Полюбуйтесь же вы дети»

«Полюбуйтесь же вы, дети,
Как в сердечной простоте
Длинный Фирс играет в эти,
Те, те, те и те, те, те.»


Спасибо музыкантам за виртуозную игру! Виолончелист А.Иванов прекрасно сыграл капельмейстера и Николая I!
Атмосфера лермонтовской эпохи продлилась и после окончания спектакля, когда артист отдал за кулисы гору цветов, и подписывал зрителям программки пером и чернилами.


Это потрясающий, художественно правдивый и гармонично срежиссированный спектакль!
Спасибо многогранно талантливому Олегу Погудину за такие прекрасные постановки, за неповторимое исполнение, за труд, за счастье и вдохновение, которыми наполняется сердце!!!
С премьерой!!! Браво!!! 


https://vk.com/search?....60_9303
Прикрепления: 3012693.jpg (18.8 Kb) · 2013969.jpg (26.7 Kb) · 0179880.jpg (18.0 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: