Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 12 Мар 2024, 11:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Олег Гулевский – баян • Андрей Иванов – виолончель • Олег Вайнштейн – рояль • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского 2. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Граве, ред. М.Языкова 3. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 5. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова 6. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева 7. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева, обр. А.Вертинского Г.Свиридов."Романс" из муз. иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель»
8. «Пара гнедых» - муз. Я.Пригожего, сл. А.Апухтина 9. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 10. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс Ф.Шопен. Вальс №7. 11. «Бубенцы» - муз. В.Бакалейникова, сл. А.Кусикова 12. «За кулисами» - муз. и сл. А.Вертинского
13. «Капризная, упрямая» - муз. и сл. А.Кошевского 14. «Не уходи» - муз. и сл. Н.Зубова
II отделение:
15. «Прощальный ужин» - муз. и сл. А.Вертинского 16. «Попугай Флобер» - муз.и сл. А.Вертинского 17. «Мадам, уже падают листья» - муз. и сл. А.Вертинского 18. «Нет, не тебя так пылко я люблю - муз. А.Шишкина, сл. М.Лермонтова
19. «Две розы» - муз. С.Покрасса,сл. А.Д'Актиля
20. «Взгляд твоих черных очей» - муз. Н.Зубова, сл. И.Железко 21. «Время изменится» - муз. и сл. Б.Борисова 22. «Снова слышу» - муз. Ф.Соколова, сл. А.Фета Г.Динику. "Жаворонок" 23. «Я вновь пред тобою» - муз. неизв. авт., сл. В.Красова 24. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы 25. «Как цветок душистый» - муз. и сл. С.Макарова 26. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина,сл. К.Подревского
26. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина,сл. К.Подревского 27. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского Монолог О.Е. 28. «Все, что было» - муз. Д.Покрасса, сл. П.Германа
Из ВК: Сергей Музеридзе: Замечательный концерт! Чудесные русские романсы, волшебный голос и харизма Олега Погудина! Зрители были в полном восторге и долго стоя аплодировали певцу!
Светлана Астафьева: Как хорош этот Артист! Столько лет его слушаем и восхищаемся - голос не меняется, репертуар тот, который мы знаем и любим - старинные романсы, песни А.Вертинского Б.Окуджавы...
Ольга Семенченко: Фантастический по эмоциональному восприятию и воздействия на душу зрителя прошёл концерт Народного артиста Олега Погудина в Кремле! Какой замечательный подарок от Артиста женщинам сразу вслед за праздником 8 Марта! Какое прекрасное послевкусие праздника! Не каждому исполнителю этого жанра удается познать душу романса, а Олегу Евгеньевичу удается, да ещё как удается! Олег Евгеньевич подарил зрителям поэзию Красоты, Любви, Надежды! Шеститысячный зал овациями встречал каждое произведение! Зрители скандировали" Браво" дружно и хором! Потрясающий концерт! До чего же приятно получать такие великолепные подарки к праздникам! Браво! Хочется пожелать артистам такого же ошеломительного успеха в спектаклях "Серебряный век", и "Ар-деко" в Санкт-Петербурге!
Любовь Ануфриева: Восхищения нет предела, всё тот же Серебряный голос и король романсов, И льются песни из репертуара посвященные Б.Окуджавы, А.Вертинского и П.Лещенко. Цветы от зрителей украсили сцену, и долго-долго не отпускали Олега Погудина. Концерт удался на славу.
Наталья Гвоздева: Посчастливилось быть на концерте Серебряного голоса России- Олега Погудина. Песни в его исполнении давно всех очаровали, и слушать романсы, лирические песни, песни Вертинского, - настоящее блаженство . Почти три часа пролетели на одном дыхании, зал аплодировал и аплодировал.. Восхищало все: песни, и реакция зала! Как бережно певец принимал и относил на столик цветы от поклонников, как играл его оркестр... Шикарный концерт...
Марина Фокина: Никогда не была фанатом этого певца, но сегодня , услышав завораживающий, неповторимый тембр этого артиста, я настолько была очарована безупречным вокалом и его магией, что поменяла свое отношение... В общем, если хотите услышать ангельский голос и заглянуть в свою душу, сходите на концерт Народного артиста России Олега Погудина! Не пожалеете! Был полный аншлаг! Море цветов! И соответствующее настроение!
Наталья Гончарова: Настрой же струны на своей гитаре, Настрой же струны на старинный лад, В котором все в цветенье и разгаре. "Сияла ночь, луной был полон сад". А.Передреев
Сегодня в ГКД 6 тыс. человек слушали романсы в исполнении Народного артиста России Олега Погудина! Сердечный и восторженный отклик публики в который раз показал, насколько любИм и даже необходим нам этот жанр! Для чего? Чтобы не разучиться любить. Чтобы открывать красоту собственных чувств и чувств другого человека. Но более всего для того, чтобы не ушли в забвение такие прекрасные музыкально-поэтические произведения, а продолжали жить и радовать зрителей! Спасибо, Олег Евгеньевич!
Лидия Булатова: Не могу не поделиться с вами моментами восторга, которые нам подарил вчера Олег Погудин. Я вышла из зала с ощущением начисто вымытой души, из которой удалили все негативное и оставили только нежность, счастье, которое боишься расплескать, и тихую, светлую грусть. Хотелось, что бы волшебство не кончалось, чтобы этот голос продолжал звучать не только на на сцене, то в сердце.. Браво, Олег Погудин!
Ксения Арганякова: Муз. вкусы - тема весьма разносторонняя, такая интересная, захватывающая и увлекательная. На эту тему можно долго спорить, а можно просто послушать разную музыку…Так вот у меня была возможность послушать романсы. И вот, что я для себя открыла: каждый романс как короткометражный фильм, имеющий свой сюжет, а в исполнении такого яркого артиста, как Олег Погудин. Я услышала его впервые...
Яна Рыжова: Посетили концерт Олег Погудин Олега Погудина в Кремлёвском дворце. Это было великолепно! Шикарный бархатный тембр голоса и его вокальный диапазон поражает! Браво! Отдохнули душой... Я поняла, что люблю романсы...
Наталия Красюкова: "Каждый романс - это гимн любви, гимн, который может пропеть любой человек, лишь бы он хотел любить. Верю, что для огромного большинства людей потребность любить - главная потребность; и поэтому романс будет нужен людям столько, сколько они вообще будут говорить на русском языке". <О.Погудин>
"Русский романс" Народного артиста России Олега Погудина - ещё один незабываемый подарок в эти весенние дни, когда всё вокруг звенит и дышит, когда в силе чувств и глубине переживаний поёт сердце, охваченное и радостью, и нежностью, и светлой грустью... Наверное, это тот случай, когда концерт невозможно описать словами, ибо романс в своей глубине неисчерпаем, он часть нашей памяти, истории, души. В нём каждый видит что-то своё: дорогу и встречу, любовь и разлуку, жизнь и судьбу. И хочется непременно прийти и встретиться с ним вновь, и, затаив дыхание, молча ему внимать, ведь в тишине и безмолвии обретается и постигается его таинственный смысл и сила, и звучит его неповторимый голос.
"...Наше ныне нас нежит и рушит, Но туманы сирени висят. И в мантилье из сумрачных кружев Кто-то вечно спускается в сад.
Как влюблён он, и нежен, и статен, О, накинь, отвори, поспеши, Можно всё расточить и растратить, Но любви не отнять у души..."
Спасибо!!!
Надежда Терещенко: Какой роскошный концерт дал в ГКД Олег Погудин со своими музыкантами! Выходя, в толпе только и раздавалось: "Праздник, настоящий Праздник"! Овации, цветы, браво!,спасибо! - что может быть лучше для Артиста! Восторг публики был совершенно искренним, так как все романсы были исполнены с особым чувством любви, нежности, надежды и радости! Надеемся на новые прекрасные встречи! Брависсимо!!!
Татьяна Аввакумова: Что подарить женщине в нежный, весенний праздник? Многие ответят – цветы. Безусловно, так. А если это будет букет из прекрасных, возвышенных человеческих чувств – нежности, любви, доброты, душевного тепла и благородства? И этот букет будет называться – Русский Романс. И преподнесет этот роскошный букет почти 6-ти тысячам милых женщин (в зале, правда, были и мужские лица, но их было все-таки немного) лучший составитель подобного «букета», лучший в нашем Отечестве исполнитель, и не просто исполнитель, а хранитель, преданный, любящий служитель этого удивительного, тонкого, высокого жанра – Народный артист России Олег Погудин. Совершилось это поистине роскошное действо-подношение 9 марта в Кремлевском Дворце. Прекрасные интерьеры, великолепная акустика, совершенная сценическая оснащенность, красивый видеоряд. И в центре всего – изумительной красоты голос, который умеет выражать всё – все человеческие чувства, эмоции, переживания, все их тончайшие оттенки и нюансы. И конечно же, как всегда, на сцене рядом с Олегом были его верные соделатели и друзья – великолепные музыканты, талантливый пианист виртуоз Олег Вайнштейн. Великолепным было его сольное исполнение, в том числе очень тонко, очень воздушно прозвучал знаменитый шопеновский вальс до диез минор. А ансамбль исполнил свиридовский «Романс» к пушкинской «Метели» и искрометного, зажигательного «Жаворонка». Что еще добавить об этом изумительном концерте? Вот у журналистов нередко в ходу такая фраза «Совершенству нет предела». Ну, это справедливо, конечно. И все-таки, все-таки, не побоюсь назвать состоявшийся концерт – совершенством. Так высоко была поднята исполнительская планка. Хотя, уверена, что очень требовательный к своему худ. деланию Олег Погудин со мной вряд ли согласится. Его непреодолимая жажда творчества (как и у М.Ю. Лермонтова) требует новых вершин и достижений, в том числе и на поприще его нового детища – ТРОПа – Театра романса Олега Погудина. Что ж, как говорится, попутного ветра и новых творческих свершений!
Светлана Шор: Была на концерте Олега Погудина. Ох... какой голос. Только и добавить: "Тебя любить. Обнять.. И плакать над тобой..."
Людмила Полубатонова: Впервые Олега Погудина я увидела в конце 90-х по ТВ, в одной из передач, посвященных Б.Окуджаве, где он исполнил несколько его песен. Тогда, имя вокалиста было неведомо широкой публике. С первого взгляда внимание притягивал его облик - своей серьезностью, внутренней красотой, какой-то неотразимостью правоты. А голос просто завораживал. С тех пор этот голос, "какого на свете нет...", звучал в моей душе постоянно и уже не отпускал. Позже я увидела его в "Меридиане", затем были редкие выступления на других сценических площадках, Москва не спешила признавать талант. Слишком много на ее небосклоне было "звезд", "звездулек", сияющих ложным блеском и красотой, пускающих "пыль в глаза" зрителя умопомрачительными спецэффектами, мишурой экстравагантных костюмов, чтобы незаметнее казались скромные вокальные данные, а порой и совсем отсутствие таковых. И как хорошо, что нам был послан Богом Олег Погудин! Путь его не был легким, но как чистый родник пробивает себе дорогу, чтобы напоить путника, так и голос Олега пробил дорогу к сердцу зрителя, потому что утолить жажду можно только чистой водой. И вот - Кремлевский Дворец. Зал полон, ни одного свободного места. Луч прожектора выхватывает на сцене фигуру певца, и начинается волшебство. С первого услышанного такта, ощущается точное попадание в образ, а голос такой красоты, само качество голоса таково, что сравнить не с кем и не с чем...Два часа пролетают как миг, публика не желает отпускать, еще несколько песен на бис, охапки цветов. С разных концов зала раздаются крики: "Браво! Спасибо Вам Олег!" Люди не сдерживают прекрасных эмоций и порывов, переполняющих их душу. И мне тоже хочется крикнуть: "Виват, Кроль! Виват!" P.S. Не люблю писать длинные посты, но уж очень хотелось поделиться с Вами тем, что люблю сама.
Олег Погудин: Благодарность ГКД за прекрасную организацию выступления, и шести тысячам зрителей за аншлаг и овацию!!!
"Слышу голос твой"
"Дорогой длинною"
"Гори, гори, моя звезда"
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_871%2Fall https://vk.com/id710438937
|
|
| |