[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 09.03. 2024. Москва, ГКД ("РОМАНС")
09.03. 2024. Москва, ГКД
Валентина_КочероваДата: Вторник, 12 Мар 2024, 11:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Олег Гулевский  – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Олег Вайнштейн – рояль
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



1. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского
2. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Граве, ред. М.Языкова
3. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
5. «Я помню вальса звук прелестный» - муз. и сл. Н.Листова
6. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева
7. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева, обр. А.Вертинского
Г.Свиридов."Романс" из муз. иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель»



8. «Пара гнедых» - муз. Я.Пригожего, сл. А.Апухтина
9. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева
10. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
Ф.Шопен. Вальс №7.
11. «Бубенцы» - муз. В.Бакалейникова, сл. А.Кусикова
12. «За кулисами» - муз. и сл. А.Вертинского



13. «Капризная, упрямая» - муз. и сл. А.Кошевского
14. «Не уходи» - муз. и сл. Н.Зубова

II отделение:



15. «Прощальный ужин» - муз. и сл. А.Вертинского
16. «Попугай Флобер» - муз.и сл. А.Вертинского
17. «Мадам, уже падают листья» - муз. и сл. А.Вертинского
18. «Нет, не тебя так пылко я люблю - муз. А.Шишкина, сл. М.Лермонтова



19. «Две розы» - муз. С.Покрасса,сл. А.Д'Актиля



20. «Взгляд твоих черных очей»  - муз. Н.Зубова, сл. И.Железко
21. «Время изменится» - муз. и сл. Б.Борисова
22.  «Снова слышу» - муз. Ф.Соколова, сл. А.Фета
Г.Динику. "Жаворонок"
23. «Я вновь пред тобою» - муз. неизв. авт., сл. В.Красова
24. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
25. «Как цветок душистый» - муз. и  сл. С.Макарова
26. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина,сл. К.Подревского




26. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина,сл. К.Подревского
27. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Монолог О.Е.
28. «Все, что было» - муз. Д.Покрасса, сл. П.Германа

Из ВК:
Сергей Музеридзе:
Замечательный концерт! Чудесные русские романсы, волшебный голос и харизма Олега Погудина! Зрители были в полном восторге и долго стоя аплодировали певцу!

Светлана Астафьева:
Как хорош этот Артист! Столько лет его слушаем и восхищаемся - голос не меняется, репертуар тот, который мы знаем и любим - старинные романсы, песни А.Вертинского  Б.Окуджавы...

Ольга Семенченко:
Фантастический по эмоциональному восприятию и воздействия на душу зрителя прошёл концерт Народного артиста Олега Погудина в Кремле! Какой замечательный подарок от Артиста женщинам сразу вслед за праздником 8 Марта! Какое прекрасное послевкусие праздника! Не каждому исполнителю этого жанра удается познать душу романса, а Олегу Евгеньевичу удается, да ещё как удается! Олег Евгеньевич подарил зрителям поэзию Красоты, Любви, Надежды! Шеститысячный зал овациями встречал каждое произведение! Зрители скандировали" Браво" дружно и хором! Потрясающий концерт! До чего же приятно получать такие великолепные подарки к праздникам! Браво! Хочется пожелать артистам такого же ошеломительного успеха в спектаклях "Серебряный век", и "Ар-деко" в Санкт-Петербурге!

Любовь Ануфриева:
Восхищения нет предела, всё тот же Серебряный голос и король романсов, И льются песни из репертуара посвященные Б.Окуджавы, А.Вертинского и П.Лещенко. Цветы от зрителей украсили сцену, и долго-долго не отпускали Олега Погудина. Концерт удался на славу.

Наталья Гвоздева:
Посчастливилось быть на концерте Серебряного голоса России- Олега Погудина.
Песни в его исполнении давно всех очаровали, и слушать романсы, лирические песни, песни Вертинского, -  настоящее блаженство .
Почти три часа пролетели на одном дыхании, зал аплодировал и аплодировал.. Восхищало все: песни, и реакция зала!
Как бережно певец принимал и относил на столик цветы от поклонников, как играл его оркестр... Шикарный концерт...

Марина Фокина:
Никогда не была фанатом этого певца,  но сегодня , услышав завораживающий, неповторимый тембр этого артиста, я настолько была очарована безупречным вокалом и его магией, что поменяла свое отношение... В общем, если хотите услышать ангельский голос и заглянуть в свою душу, сходите на концерт Народного артиста России Олега Погудина! Не пожалеете! Был полный аншлаг! Море цветов! И соответствующее настроение!

Наталья Гончарова:
Настрой же струны на своей гитаре,
Настрой же струны на старинный лад,
В котором все в цветенье и разгаре.
"Сияла ночь, луной был полон сад".

А.Передреев

Сегодня в ГКД 6 тыс. человек слушали романсы в исполнении Народного артиста России Олега Погудина!
Сердечный и восторженный отклик публики в который раз показал, насколько любИм и даже необходим нам этот жанр! Для чего? Чтобы не разучиться любить. Чтобы открывать красоту собственных чувств и чувств другого человека. Но более всего для того, чтобы не ушли в забвение такие прекрасные музыкально-поэтические произведения, а продолжали жить и радовать зрителей!
Спасибо, Олег Евгеньевич!

Лидия Булатова:
Не могу не поделиться с вами моментами восторга, которые нам подарил вчера Олег Погудин. Я вышла из зала с ощущением начисто вымытой души, из которой удалили все негативное и оставили только нежность, счастье, которое боишься расплескать, и тихую, светлую грусть. Хотелось, что бы волшебство не кончалось, чтобы этот голос продолжал звучать не только на на сцене, то в сердце..
Браво, Олег Погудин!

Ксения Арганякова:
Муз. вкусы -  тема весьма разносторонняя, такая интересная, захватывающая и увлекательная. На эту тему можно долго спорить, а можно просто послушать разную музыку…Так вот у меня была возможность послушать романсы. И вот, что я для себя открыла: каждый романс как короткометражный фильм, имеющий свой сюжет, а в исполнении такого яркого артиста, как Олег Погудин. Я услышала его впервые...

Яна Рыжова:
Посетили концерт Олег Погудин Олега Погудина в Кремлёвском дворце. Это было великолепно! Шикарный бархатный тембр голоса и его вокальный диапазон поражает! Браво!  Отдохнули душой... Я поняла, что люблю романсы...

Наталия Красюкова:
"Каждый романс - это гимн любви, гимн, который может пропеть любой человек, лишь бы он хотел любить. Верю, что для огромного большинства людей потребность любить - главная потребность; и поэтому романс будет нужен людям столько, сколько они вообще будут говорить на русском языке". <О.Погудин>

"Русский романс" Народного артиста России Олега Погудина - ещё один незабываемый подарок в эти весенние дни, когда всё вокруг звенит и дышит, когда в силе чувств и глубине переживаний поёт сердце, охваченное и радостью, и нежностью, и светлой грустью...
Наверное, это тот случай, когда концерт невозможно описать словами, ибо романс в своей глубине неисчерпаем, он часть нашей памяти, истории, души. В нём каждый видит что-то своё: дорогу и встречу, любовь и разлуку, жизнь и судьбу. И хочется непременно прийти и встретиться с ним вновь, и, затаив дыхание, молча ему внимать, ведь в тишине и безмолвии обретается и постигается его таинственный смысл и сила, и звучит его неповторимый голос.

"...Наше ныне нас нежит и рушит,
Но туманы сирени висят.
И в мантилье из сумрачных кружев
Кто-то вечно спускается в сад.

Как влюблён он, и нежен, и статен,
О, накинь, отвори, поспеши,
Можно всё расточить и растратить,
Но любви не отнять у души..."


Спасибо!!!

Надежда Терещенко:
Какой роскошный концерт дал в ГКД Олег Погудин со своими музыкантами! Выходя, в толпе только и раздавалось: "Праздник, настоящий Праздник"! Овации, цветы, браво!,спасибо! - что может быть лучше для Артиста! Восторг публики был совершенно искренним, так как все романсы были исполнены с особым чувством любви, нежности, надежды и радости! Надеемся на новые прекрасные встречи! Брависсимо!!!

Татьяна Аввакумова:
Что подарить женщине в нежный, весенний праздник? Многие ответят – цветы. Безусловно, так. А если это будет букет из прекрасных, возвышенных человеческих чувств – нежности, любви, доброты, душевного тепла и благородства? И этот букет будет называться – Русский Романс. И преподнесет этот роскошный букет почти 6-ти тысячам милых женщин (в зале, правда, были и мужские лица, но их было все-таки немного) лучший составитель подобного «букета», лучший в нашем Отечестве исполнитель, и не просто исполнитель, а хранитель, преданный, любящий служитель этого удивительного, тонкого, высокого жанра – Народный артист России Олег Погудин.
Совершилось это поистине роскошное действо-подношение 9 марта в Кремлевском Дворце. Прекрасные интерьеры, великолепная акустика, совершенная сценическая оснащенность, красивый видеоряд. И в центре всего – изумительной красоты голос, который умеет выражать всё – все человеческие чувства, эмоции, переживания, все их тончайшие оттенки и нюансы. И конечно же, как всегда, на сцене рядом с Олегом были его верные соделатели и друзья – великолепные музыканты, талантливый пианист виртуоз Олег Вайнштейн. Великолепным было его сольное исполнение, в том числе очень тонко, очень воздушно прозвучал знаменитый шопеновский вальс до диез минор. А ансамбль исполнил свиридовский «Романс» к пушкинской «Метели» и искрометного, зажигательного «Жаворонка».
Что еще добавить об этом изумительном концерте? Вот у журналистов нередко в ходу такая фраза «Совершенству нет предела». Ну, это справедливо, конечно. И все-таки, все-таки, не побоюсь назвать состоявшийся концерт – совершенством. Так высоко была поднята исполнительская планка. Хотя, уверена, что очень требовательный к своему худ. деланию Олег Погудин со мной вряд ли согласится. Его непреодолимая жажда творчества (как и у М.Ю. Лермонтова) требует новых вершин и достижений, в том числе и на поприще его нового детища – ТРОПа – Театра романса Олега Погудина. Что ж, как говорится, попутного ветра и новых творческих свершений!

Светлана Шор:
Была на концерте Олега Погудина. Ох... какой голос. Только и добавить: "Тебя любить. Обнять.. И плакать над тобой..."

Людмила Полубатонова:
Впервые Олега Погудина я увидела в конце 90-х по ТВ, в одной из передач, посвященных Б.Окуджаве, где он исполнил несколько его песен. Тогда, имя вокалиста было неведомо широкой публике. С первого взгляда внимание притягивал его облик - своей серьезностью, внутренней красотой, какой-то неотразимостью правоты. А голос просто завораживал. С тех пор этот голос, "какого на свете нет...", звучал в моей душе постоянно и уже не отпускал. Позже я увидела его в "Меридиане", затем были  редкие выступления на других сценических площадках, Москва не спешила признавать талант. Слишком много на ее небосклоне было "звезд", "звездулек", сияющих ложным блеском и красотой, пускающих "пыль в глаза" зрителя умопомрачительными спецэффектами, мишурой экстравагантных костюмов, чтобы незаметнее казались скромные вокальные данные, а порой и совсем отсутствие таковых.
И как хорошо, что нам был послан Богом Олег Погудин! Путь его не был легким, но как чистый родник пробивает себе дорогу, чтобы напоить путника, так и голос Олега пробил дорогу к сердцу зрителя, потому что утолить жажду можно только чистой водой.
И вот - Кремлевский Дворец. Зал полон, ни одного свободного места. Луч прожектора выхватывает на сцене фигуру певца, и начинается волшебство. С первого услышанного такта, ощущается точное попадание в образ, а голос такой красоты, само качество голоса таково, что сравнить не с кем и не с чем...Два часа пролетают как миг, публика не желает отпускать, еще несколько песен на бис, охапки цветов. С разных концов зала раздаются крики: "Браво! Спасибо Вам Олег!" Люди не сдерживают прекрасных эмоций и порывов, переполняющих их душу. И мне тоже хочется крикнуть: "Виват, Кроль! Виват!"
P.S. Не люблю писать длинные посты, но уж очень хотелось поделиться с Вами тем, что люблю сама.

Олег Погудин:
Благодарность ГКД за прекрасную организацию выступления, и шести тысячам зрителей за аншлаг и овацию!!!

"Слышу голос твой"


"Дорогой длинною"


"Гори, гори, моя звезда"


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_871%2Fall
https://vk.com/id710438937
Прикрепления: 2769020.jpg (23.8 Kb) · 4030231.jpg (13.5 Kb) · 4621081.jpg (10.5 Kb) · 6530395.jpg (6.9 Kb) · 7564749.jpg (13.9 Kb) · 3834757.jpg (2.2 Kb) · 4216742.jpg (10.3 Kb) · 9803223.jpg (2.9 Kb) · 3975117.jpg (15.5 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 09.03. 2024. Москва, ГКД ("РОМАНС")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: