[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 15.03. 2024. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский" ("АР-ДЕКО")
15.03. 2024. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский"
Валентина_КочероваДата: Вторник, 19 Мар 2024, 11:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline




Из ВК:
Вячеслав Кныш:
Олег Погудин. Концерт-спектакль «Ар-деко».
Сегодня я увидел Человека. Человека с большой буквы. Талантливого, порядочного, высоконравственного, истинного патриота. Получасовые овации стоя были подтверждением тому, что не только у меня сложилось такое мнение.

Марина Алексеева:
Браво Театру романса Олега Погудина! Низкий поклон Вам, Олег Евгеньевич, за ваши творения!



Людмила Соколова:
Игорь Северянин написал -
"..Но дни идут – уже стихают грозы.
Вернуться в дом Россия ищет троп..."

Театр Романса Олега Погудина наполнил энергией и приоткрыл то время Ар-Деко!
Время контраста - страшных трагедий и цыганского веселья.. На сцене БКЗ был Век Серебряный и А.Вертинский пел в маске Арлекина, сегодня Александр Николаевич жил на сцене без маски. Браво !!!
Спасибо, Олег Евгеньевич, за Ваш Театр - средоточие, горнило, концентрацию живого Слова !!!

Наталья Гончарова:
15 марта продолжение истории – второй концерт-спектакль «Ар-деко», где главным героем является сам А.Вертинский. И вот тот главный для меня смысл, который через свет музыкального искусства льется на нас настойчивыми не преломляющимися лучами правды, как например через песню «В степи молдаванкой»:

...А когда засыпают березы
И поля затихают ко сну,
О, как сладко, как больно сквозь слезы
Хоть взглянуть на родную страну…


Эта песня у Вертинского родилась, когда он уже будучи в эмиграции поехал в турне по Бессарабии, про которую сказал: «Так похоже на Родину!» Вот стоит человек, а на другом берегу его недостижимая, и горячо любимая родная земля: «До концерта оставалось полтора дня. Я располагал временем и решил пойти на берег Днестра, посмотреть на родную землю. Было часов восемь вечера. На той стороне реки нежно синели маковки церквей. Тихий звон едва уловимо доле­тел до меня. По берегу ходил часовой. Стада мирно пас­лись у самой реки. Все это было невероятно, безжалостно, обидно близ­ко, совсем рядом. Казалось, всего несколько десятков са­женей отделяли меня от Родины. «Броситься в воду! Доплыть! Никого нет, - мелькало в голове. - А там? Там что?.. Часовой спокойно выстре­лит в упор, и все…»

И правда в том, что у нас есть Родина, которую однажды внезапно потерял и сам Александр Николаевич, и его знаменитые соотечественники, и многие многие простые смертные…
С премьерой!!! 
Спасибо Вам, Олег Евгеньевич, Вашим талантливым сотворцам и музыкантам за гармонию, за то, что так изящно и захватывающе показаны великие судьбы!

Олег Погудин:
Истории наших героев, через десять лет после окончания Серебряного века. И, хотя, мы в общем знаем их судьбы из материалов художественных, научных и мемуарных, дать вновь зазвучать из голосам, оживить их, пройти с ними их драматичным, порой трагическим путём, вознестись духовно, душевно и даже физически на те высоты, где они жили, и даже бытовали- восторг, мало с чем сравнимый, разве что с удивительной и самой счастливой возможностью сотворчества с моими дорогими коллегами и друзьями!







https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_881%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_884%2Fall
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_885%2Fall



Марина Хейстонен (Дуксова):
На сцене БКЗ сегодня был мой педагог, Народный артист России Олег Евгеньевич Погудин. Серебряный век» - «Ар-деко».
Почему совершенно необходимо  посмотреть эти спектакли в БКЗ "Октябрьский" 14 и 15 марта.

Во-первых, оригинальный сценарий соединяющий драматургию Чехова, Блока и Булгакова с поэзией Ахматовой, Мандельштама, Цветаевой, Гумилёва, Северянина, Иванова и Дон Аминадо. Голос прошлого века невероятно живой и убедительный звучит в этих спектаклях так ясно и живо, как пожалуй нигде больше, и словами и мыслями своих великих обитателей бродяг, артистов, свидетелей и пророков он даёт точные и необходимые ответы на многие вопросы, которые задаёт нам век нынешний.
Стоит отметить, что каждый из спектаклей - особое, целостное произведение, которое можно посмотреть отдельно, в то же время наличие сквозной истории главных героев даёт возможность проследить их прекрасные, яркие судьбы в дилогии, как единую, художественно-целостную историю.

Во-вторых, в эти дни на сцене сойдётся замечательный актёрский ансамбль. Встреча в работе на одной площадке М.Гогитидзе, Е. Коробейниковой, Д.Можаева, О.Погудина и Ю.Стожаровой - событие само по себе редкое и замечательное, но в этот раз в «Серебряном веке» к нам присоединятся такие звёзды театра и эстрады, как Зара и В.Кошевой.
Представлять их почтенной публике нет особой необходимости, отмечу тем не менее, что Зара - выпускница Петербургской Театральной Академии, сокурсница Е.Коробейниковой и М.Гогитидзе, замечательная, как и её сокурсницы актриса, и увидеть её работу в музыкальном спектакле редкая и несомненная удача.
В.Кошевой принимал участие в двух первых версиях «Серебряного века», теперь же он вместе с нами в совершенно новой оригинальной, уже третьей версии этой истории.

Собрать всех этих актёров на одной сцене - уже чудо, и вряд ли это чудо повторится в ближайшее время, так как невероятная востребованность и занятость этих замечательных артистов не позволяет рассчитывать, что мы сможем вновь собраться в обозримом, после премьеры будущем. Это же относится и к великолепным танцовщикам Г.Гармаш и Дм. Антипову, так что восхитительные балетные миниатюры ожидают нас в ближайшее время только в «Октябрьском» на спектаклях 14 и 15 марта. Но и это ещё не все!
Вас ожидают несколько мировых хореографических премьер в постановке Дм. Антипова, и вокальная премьера - романс, написанный специально к спектаклю «Серебряный век», и его автор А.Иванов для многих предстанет в новом качестве, как композитор!
И конечно, нас ждёт фейерверк любимых романсов, песен, танго фокстротов и вальсов. А главным героем диптиха в год своего юбилея станет А.Н. Вертинский.

Из ВК:
Галина Титоренко:
Праздник, который не забудется!
14 и 15 марта. БКЗ. "Серебряный век" и "Ар деко". Театр Романса Олега Погудина. Феерическое действо - создатель, творец - Народный артист России Олег Погудин. Оба спектакля в едином повествовании, целая эпоха в театральном изложении. Можно только догадываться, сколько труда вложено в этот диптих!, сколько любви! Истории его героев, яркие, драматичные, и даже трагические нашли свое воплощение в стихах и романсах, в художественном высказывании. Диптих Олега Погудина узнаваемый и незнакомый, многолик и многообразен, гармонично выстроен. Современен и актуален. Овации и возгласы "Браво" звучали почти ежеминутно!
Когда на сцене "соединяются талант, мастерство и горение сердца" - это счастье и для артистов и для зрителей! Есть, что вспоминать, о чем подумать, что пытаться разгадать, чем восхищаться бесконечно!
Огромная благодарность Олегу Евгеньевичу Погудину и его Театру Романса за торжество великого русского слова и прекрасной музыки! Успеха и процветания!

Ольга Морозова:
Как же всё переплетено! От блоковского «Балаганчика» год назад на выставке в музее на Пряжке, к её воплощению на сцене.
А это был совершенно необычный, двухдневный («Серебряный век» и «Ар-деко») спектакль-погружение Театра романса Олега Погудина – в жизнь поэтов и артистов, которых кружила и перемалывала жизнь на рубеже веков и далее, в первой половине XX в., но они творили и шли за своей звездой (и всё прекрасное, ими рождённое, звучало, звучало на сцене, перекликаясь на разные голоса)...И вот – «Балаганчик» и молодой режиссер-реформатор, похоже, Мейерхольд, он же Пьеро, дурачащийся Арлекин с серьёзными глазами, неуловимая Коломбина. И какой-то поэт или писатель, герой В.Кошевого, играющего также, как оказалось, Мейерхольда в новом спектакле Александринского театра «Чужой театр», возможно, двойник того, юного, разделивший судьбу многих других героев повествования, изгнанных и сгинувших в скитаниях или в застенках. Да, началось как раз со слов Чехова, что «в обществе любят артистов». Но также символично, что их же первых, как показывала и показывает история, и низвергают, как будто для того, чтобы (кого-то) опять вознести. И нет этому конца – за сумасшедшим карнавалом следует катастрофа, но в её губящих страстях всегда теплится надежда. Связующей нитью, проводником по этим эпохам был А.Н. Вертинский, которому было, что о них рассказать, что сказать. А мы два дня растворялись во всех этих красоте, многослойности и переплетениях, и очень сложно теперь выкристаллизоваться обратно.

 
А это картины К.К. Соколова, с той самой выставки. И такие сцены в спектакле точно были!

Ирина Ионова:



Премьера в ТРОПе!!! Два вечера ВОСТОРГА! Два концерта-спектакля составляют единую прекраснейшую композицию, словно диптих в живописи! Лучшие имена поэтов, композиторов, певцов Серебряного и Золотого веков российской культуры! А сколько обожаемого мною Вертинского! Костюмы, декорации ПРЕВОСХОДНЫ! Актерский состав высочайшего уровня!!! Пианист О.Вайнштейн, музыканты инструментального ансамбля ТРОПа не нуждаются в представлении, бесконечно талантливы! Конечно, ничего не состоялось бы без самого главного человека - руководителя театра, автора сценария, режиссёра, талантливейшего и многогранного музыканта - Народного артиста России Олега Погудина! МАЭСТРО, БРАВИССИМО!

Олег Погудин:
В Петербурге, в БКЗ «Октябрьский», 14 и 15 марта мы показали «Серебряный век» и «Ар-деко».
Несмотря на запредельную усталость (в течение нескольких месяцев шла почти ежедневная работа над премьерой), ощущение полёта и творческого счастья беспредельные!
Мысли и фокус эмоционального восприятия, физическое самоощущение, да и самочувствие до сего дня связаны с премьерой. Говорю про оба спектакля, что состоялись на Масленице в БКЗ, но больше про «Серебряный век».



Событие значительное для культурной жизни и города и страны (цитирую отзывы очень серьёзных специалистов, культурных деятелей и зрителей разных профессий и областей деятельности; в этой оценке все вполне единодушны, я же лично отношу такую оценку в первую очередь на счёт гениальных авторов, позволивших создать сценарий, оригинальный и мощный по возможности синтеза и сквозной глобальной философско-художественной оценки ярчайшей, великолепной и бурной эпохи в жизни нашей родины и нашего искусства.)

Для нашего театра это событие и вовсе исключительно важное, эпохальное, так как возможность в одном спектакле пройти дорогами героев Чехова, Блока и Булгакова, соединив эти дороги в одну ясную, правдивую, красивую, художественно-цельную, в торный (по выражению Блока) путь, а вместе с замечательнейшими музыкантами, танцовщиками, художниками, друзьями-артистами, присоединившимися к нам на этом пути, создать прекрасную художественную вселенную, реальность торжества театра, музыки, пения, танца, и великого русского языка - это не только творческая победа, но переход на совсем иной уровень.

Я поздравляю всех нас с очень важной победой! Я бесконечно признателен дорогим зрителям, которые поддержали нас в дни премьеры и бурной, мощной овацией и просто своим приходом в этот огромный зал! Мне искренне жаль тех, кто пропустил по тем, или иным причинам это уникальное событие, потому что в таком артистическом составе оно вряд ли когда-нибудь повторится, но тем ценнее поддержка тех, кто был с нами в эти дни.



Сам же «Серебряный век», я очень надеюсь, будет продолжать свою жизнь и свой путь с нашим ТРОПом, так как становится не только спектаклем-феерией, но вырастает в целую лабораторию постижения великого периода русского искусства, и возможности артистической реализации на этом пути практически безграничны!
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_886%2Fall
Прикрепления: 7255636.jpg (16.5 Kb) · 2913819.jpg (4.9 Kb) · 3998716.jpg (33.3 Kb) · 9768867.jpg (22.2 Kb) · 0098996.jpg (27.5 Kb) · 6588540.jpg (20.0 Kb) · 3870929.jpg (24.9 Kb) · 6660238.jpg (27.0 Kb) · 2919026.jpg (23.9 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Суббота, 23 Мар 2024, 09:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline
Ирина Гончарова:
Хочу поделиться впечатлением двух вечеров, которые я провела в Санкт-Петербурге на концертах-спектаклях Театра романса Олега Погудина (ТРОП). Впечатление очень сильное и замечательное.
Мне нравится и интереснейший жанр (который не знаю, как определить одним словом) и великолепный артист, который является признанным мастером романса и песни, который владеет обширнейшим репертуаром и никогда не бывает скучен. Но почивать на лаврах совершенно не собирается и не боится смелых экспериментов: например, в течение двух вечеров сыграть два представления, заявленных как «спектакль-феерия». В спектаклях принимали участие актёры абсолютно молодого театра (ТРОП в феврале отметил ровно год своего существования) и музыканты превосходного ансамбля, с которым Олег Евгеньевич сотрудничает много лет.
Это действительно была феерия! Действие было очень динамичным и насыщенным. Такое, что запомнить всё «от и до» мне было невозможно. Но ощущение счастья от увиденного осталось. Во-первых, это было необыкновенно красиво, как красивы сами по себе музыка, поэзия, костюмы, живопись эпохи Серебряного века и Ар-деко. Так, собственно, и назывались спектакли.

Первый вечер – «Серебряный век». Он был посвящен главным образом Петербургу конца XIX – начала XX в. Литературную, поэтическую, музыкальную основу этого спектакля составляли произведения авторов, благодаря которым и явился миру Серебряный век русского искусства. Артисты вместе со зрителями перенеслись в эпоху ужасную по происходившим событиям, но породившую пленительно прекрасные произведения. Блок, Чехов, Гумилёв, Мандельштам, Вертинский, Ахматова – их словами говорили и пели артисты, и их чувства передавались зрителям.

Второй вечер был посвящен эпохе Ар-деко, времени, выпавшем на период между первой и второй мировыми войнами. На сцене уже была условная Европа, время танго, фокстротов, изысканных туалетов, автомобилей, многочисленных русских кабаре и ресторанов. И с представлением этой эпохи артисты справились блестяще!

Олег Погудин – артист, обладающий безупречным вкусом, чувством меры и многими талантами. Он всегда находится в диалоге со зрителем, на что зритель откликается восторгом и любовью. Доказательством тому овация, сопровождавшая оба представления и цветы, цветы, цветы, преподнесенные в знак восхищения и благодарности. Я счастлива, что увидела оба спектакля. Это было великолепно! Спасибо всем, кто сделал возможным такое необычайно прекрасное событие.
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 15.03. 2024. Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский" ("АР-ДЕКО")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: