Валентина_Кочерова | Дата: Пятница, 14 Июн 2024, 14:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| РОМАНС
Программа концерта Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Олег Гулевский – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Граве, ред .М.Языкова 2. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 3. «Калитка» - муз. А.Обухова, сл. А.Будищева 4. «Лебединая песнь» - муз. и сл. М.Пуаре 5. «Пара гнедых» - муз. Я.Пригожего, сл. А.Апухтина
6. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс Э.Элгар."Привет любви" 7. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева 8. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева 9. «Девонька» - муз. А.Аксельрода, сл. В.Всесвятского 10. «Две розы» - муз. С.Покрасса, сл. А.Д'Актиля 11. «Твои глаза зеленые» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского М.Глинка. Вальс-фантазия
12. «Не обмани» - муз. А.Дюбука, сл. Г.Гейне, пер. М.Корнеева 13. «Не уходи» - муз. и сл. Н.Зубова 14. «Эх, друг-гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева, обр. А.Вертинского 15. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского Монолог О.Е.
16. «Как цветок душистый» - муз. и сл. С.Макарова
Из Вк: Юлия Алтухова: Благодаря фестивалю "Модерн" сбылась моя мечта. Я услышала Олега Погудина вживую! Артист с потрясающим голосом подарил незабываемый вечер!
Наталия Чернопятова: И долго музыка звучала, Воспоминания храня Дня фестивального начало И вечера второго дня..
КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА 9 июня 2024 г. Усадьба Асеевых
И подождёт весь мир благословенный Пока волшебное, пока душа парит, "Мы странно встретились.." звучит для всей Вселенной, Для всех, для каждого, но, я впервые верю, Что это только для меня одной звучит.
Перехватило, замерло дыханье, Без стен заполнен зал, а я не вижу никого, Вне времени, в небытие погруженО сознанье, У той калитки, в той накидке с кружевами Моя душа ждёт часа своего.
И "Диск луны дрожит в волнах седых..." В его руках та дрожь, и в пальцах - волны, "Как две звезды... краса очей твоих..." Всё растворилось, кроме нас двоих, "Не обмани" я слушаю покорно.
Стихает музыка, лишь восхищённо "Браво" Со всех сторон всё явственней слышны. А я ни звука не могу произнести словами, Под шляпой прячу, улыбаясь, со слезами Свои глаза в миг неподвластной мне любви.
И вновь поёт - не верьте вы годам, А верьте чувствам с настоящей глубиною, Которым не помеха седина, И знает сколько лет вам, лишь душа, Что молодеет, опьяненная любовью.
Завечерело и горит, горит "Моя звезда...", Волшебный миг признанья освещая. Её лучами, как волшебная игра, Пока мы здесь, вся жизнь озарена И над холмом последним воссияет.
Вдруг защемило, так пронзает боль романса, Который так давно любимее иных, Что были вы когда-то рысаками, И что состарилась хозяйка ваша с вами - Вы,"Запряжённые зарёй, пара гнедых.."
Затем, слова, что был здесь на открытье Дворца Асеева... минуло десять лет. И благодарные слова для коллектива, За их труды, чтоб получилось всё красиво, И им в поддержку - зрителей аплодисменты..
Что слушать пение, что слушать речи - право, В том и в другом - магический талант! Но я смогла - сквозь речь вернуться из небытия обратно, и в благодарных чувствах восклицала "Браво" многократно Под восхитительный и завершающий романс!
Я перечесть боюсь слова, что выше - В них откровение, признанье и любовь. Признаюсь, что вот так - прожить романс не книжно - Давно живу, но довелось впервые в жизни Прочувствовать за час концерта тайну слов.
И взгляд пронзительный, Смотрящий прямо в душу. Всё в нём - и к жизни, и к поэзии - Любовь! Концерт окончен и софит уже потушен, Иду неспешно я аллеею цветущей, Вдыхая аромат жасминовых цветов...
Городской фестиваль «МОДЕРН»: 5 октября 2014 г. Народный артистРФ Олег Погудин дал благотворительный концерт в тогда ещё только начинавшем свою работу музейном комплексе. Символично, что в юбилейный для музея 10-ый год, Олег Евгеньевич снова с нами, закрывая столь значимый для "Усадьбы Асеевых" и региона в целом, юбилейный Пятый Городской фестиваль "Модерн"... Многое изменилось за эти годы, и из уютного камерного зала мы выбрались под открытое небо усадьбы, тем самым дав возможность гораздо большему количеству слушателей насладиться певческим и актерским искусством великого мастера.
9 июня 2024 г. случился необыкновенный вечер -тёплый, душевный, прекрасный. Казалось, что даже старые дубы подпевали вместе со всеми. Сердечно благодарим за приезд, за ваше творчество, за трепетное отношение к российской культуре, за поддержку и добрые проникновенные слова, за великолепный концерт! Уважаемый Олег Евгеньевич, мы всегда ждём вас в Тамбове и Музейном комплексе «Усадьба Асеевых»!
Юрий Путилин: Тамбовский фестиваль "Модерн-2024". Выступление Народного артиста РФ Олега Погудина
Олег Погудин: Вспоминая прекрасный фестиваль в Тамбове, думаю о том, насколько жива и даже живоносна культура нашего Серебряного века. Жива не только в книгах, пьесах, опере, фортепианных концертах и романсах, но и в костюмах, шляпках, танцах и даже в дамах с собачками (всё перечисленное во второй половине списка - названия тематических программ фестиваля «Модерн»!, а ещё - лекции об истории костюма, моде, особенностях дамской верховой езды, скобяных изделиях, сукне и мануфактуре, традициях купаний в открытых водоёмах и фехтовании!!!) Чудо в том, что это всё не только интересно, но и необходимо современному зрителю, который не только созерцает, но и активно включается в процесс с подготовкой прекрасно подобранных, а то и специально сшитых костюмов, изучения и присвоения манер, поведения, с погружением в недавнюю и всё же такую далёкую от нас реальность, а в целом - это громадное уважение и любовь к истории нашего отечества! И слушая музыку на улицах города, я невольно вспоминал, что "музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!" Спасибо, Тамбов!, за то что, даже не зная наверняка, можно узнавать!!!, и труд организаторов фестиваля, при всей лиричности и домашности атмосферы - это без преувеличения подвиг. А для артистов этот подвиг - просто профессиональная обязанность, и 24 июня мы продолжим разговор о Серебряном веке в Москве с помощью героев другой чеховской пьесы, и ещё блоковской и булгаковской, потому что наша жизнь - тоже пьеса и от нас больше всего зависит, как она будет исполнена!
"Гори, гори, моя звезда"
https://vk.com/id71043....0438937 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_998%2Fall
|
|
| |