[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
29.06. 2024. Сиверская, КЦ "Дом Исаака Шварца"
Валентина_КочероваДата: Суббота, 13 Июл 2024, 14:55 | Сообщение # 1
Статус: Online

Программа концерта
Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Олег Гулевский  – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

И.Шварц. "Элегия" из к/ф "Станционный смотритель»
1. «Приметы» - сл. А.С. Пушкина
2. «Песенка Минского» - сл. Б.Окуджавы
3. «Город пышный, город бедный» - сл. А.С. Пушкина
4. «Не спрашивай, зачем унылой думой» - сл. А.С. Пушкина

5. «Песенка кавалергарда» - сл. Б.Окуджавы
И.Шварц. "Грустный вальс" из к/ф "Невероятное пари"
6. «Спой ты мне про войну» - сл. Г.Шпаликова
7. «Затихнет шрапнель, и начнется апрель» - сл. Б.Окуджавы
8. «Ваше благородие, госпожа Удача» - сл. Б.Окуджавы
9. «В нашем доме война отгремела» - сл.Б.Окуджавы
Э.Элгар. "Привет любви"
10. «Послушай, не идёт ли дождь…» – сл. Т.Зульфикарова (из одноимённого к/ф)

11. «Дождик осенний» - сл. Б.Окуджавы
12. «Эта женщина в окне» - сл. Б.Окуджавы
13. «В нашем старом саду» - сл. Б.Окуджавы
14. «Надежды крашеная дверь» - сл. Б.Окуджавы (из к/ф “Капитан Фракасс”)
И.Шварц."Концертино" из к/ф"Мелодии белой ночи"
15. «Дорожные жалобы» - сл. А.С. Пушкина

16. «Капли датского короля» - сл. Б.Окуджавы
17. «И цветы, и шмели» - сл. И.Бунина
18. «Любовь и разлука» - сл. Б.Окуджавы
Монолог О.Е.

19. «Надежды маленький оркестрик» - муз. и сл. Б.Окуджавы

Из ВК:
Тамара Пасканова:
И снова мы в Мемориальном Доме-музее И.Шварца, в этом прекрасном, исцеляющим музыкой ,месте. Восторг!!!

Вот, такой вот - Олег наш Погудин
Уникальный Российский певец!
Он, не просто - народный любимец
Он - целитель уставших сердец!....

Наш "Серебряный голос" страны .
Замечательные строки автора слов О.С. Иванова.
Огромное спасибо за чудесный концерт.

Виктор Васильев:
Сегодня побывал на великолепном концерте Олега Погудина на площадке музея И.Шварца. Выверенный классический репертуар, яркий артистизм, неподражаемый голос. На протяжении всего концерта я плавал в какой-то эйфории, в нездешности того, что происходит. После концерта меня познакомили с Олегом Погудиным и я подарил ему свою последнюю книжку стихов с дарственной надписью. Было много друзей, шуток и простого радостного расположения друг ко другу.

На снимке: мы с моим другом, гениальным гитаристом из ансамбля О. Погудина М.Радюкевичем.

Наталья Антонова:
«Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви»

Прошёл год, и вот Олег Погудин и его «маленький оркестрик», так любимый нами, снова в Сиверской, в концертном зале Шварца, вернее, на летней концертной площадке. Так много милых людей собралось, благодарных, одухотворенных слушателей, влюблённых в Шварца и его щемящую музыку! И, конечно, влюблённых в Олега Погудина и его «оркестрик под управлением любви...»
Вглядываясь в лица зрителей, понимала, что здесь почти нет тех, кто впервые на таком концерте. Но ожидание маленького чуда, встречи с высоким и благородным, желание найти отклик волнениям своей души - оправдалось! И зрители долго не отпускали артистов.
Солист, артист Олег Погудин - действительно, Артист!
Пластичными и легкими, едва уловимыми движениями, он превращался в усталого путешественника, «то в кибитке, то в карете» проезжающего с грустными мыслями о предстоящих испытаниях в пути... Вот он словно присел рядом с кучером, всей фигурой своей, характерной позой подчеркивая - он едет... И, подгоняя кучера, очень торопится многое увидеть и многое успеть... Но, широко распахнув объятия, словно обнимая всех слушателей, по-пушкински восклицает: «То ли дело, братцы, дома!»
И мы понимаем: сейчас и для Погудина, и для нас, Дом - это здесь! Уютное благословенное место рядом с домиком Шварца, что объединяет всех нас.
Артист сделал быстро и легко несколько шагов от центра сцены, одиноко встал у стены, и вот уже: «Тень моя, тень на холодной стене...дождик осенний, поплачь обо мне».

А дождика летнего все ждали и беспокоились, как же концерт? Но зрителям, влюблённым в музыку И.Шварца, не привыкать слушать ее под зонтиками, тесно прижавшись плечом к плечу и раскачиваясь в такт музыки. Но в этот раз солнышко было с нами, вернее, как заметил Олег Погудин, оно в начале концерта деликатно удалилось, понимая, что нам и так тепло от переполняющих нас чувств любви и восхищения! А в конце концерта снова появилось! Только, признаюсь, мне не хватило портрета И.Шварца, так привычно, по-доброму и приветливо, смотрящего на нас со сцены.
И ещё. Вновь повторюсь: удивляет, как умело и актуально подобран репертуар в концерте! Или это уже песни и романсы стали для нас такими родными, что кажется: именно Это хочется сейчас слушать?!

«Когда с окраин раздаётся
Ещё неясный голос труб,
Когда свинцовые дожди
Лупили так по нашим спинам,
Что снисхождения не жди,
Но в вечном сговоре с людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви!»

Окуджава и Шварц - вечны! Я видела и любовалась лицами юных девушек, стоявших у палатки звукорежиссера: они пели, знали слова, написанные более полувека назад... И пели мысленно многие зрители, это уже наше, общее, любимое, вошло в нас.
Тема надежды Красной ниточкой проходила через всю программу. И, конечно, тема Любви!

«Улыбка женщины одной,
единственной, неповторимой,
Своей загадочной судьбой
Соединённою с тобой
Суровой ниткою незримой...»

Дорогая Антонина Владимировна, Спасибо Вам!
Спасибо, славный «оркестрик под управлением Любви», под управлением замечательного Олега Погудина! Пройдёт время, и мы «вновь повстречаемся с надеждой, а иначе зачем на земле этой вечной живем?»
И ещё. Не могу удержаться: земля наша, Сиверская, подарила миру талантливого гитариста - Михаила Радюкевича!
«Придут другие времена»... -
И будут новые встречи!

Игорь Воеводский:
Профессионально занимаясь вокалом в юности, я позднее весьма прохладно относился к романсам и Погудина слышал только в эфире или в записях. А тут великолепный концерт из музыка Шварца и на слова Окуджавы!
О.Погудин поразил безукоризненным вокалом, идеальной артикуляцией и артистизмом! Оказалось, каждая песня - мини спектакль. Остроумный или лиричный, а чаще - и лиричный и остроумный. И слова он после концерта произнес искренние и правильные, без патетики и фальши. Само место - место рождения стольких шедевров, а ещё идеальная погода, сделали концерт незабываемым!

Татьяна Анциферова:
На всех парах, ветрах и парусах мчались из Пскова, чтобы успеть на концерт О.Погудина в музее И.Шварца. И вот ровно в шесть, минута в минуту оркестр поднялся на сцену Летнего театра, и началось чудодействие.
Оказалось, что выступления певца в Сиверской традиционные, что вход на них свободный, что приезжают зрители со всей Ленинградской обл., что даже если начнется дождь, никто не покинет поляну, что будут дарить любимые певцом розы, долго-долго аплодировать и кричать "Браво!"
Как же всё было замечательно: и музыка Шварца, и стихи Окуджавы, и солнце, и цветущие липы вдоль дороги. Звонкий голос летел в небо, подпевали только птицы. Любовь к авторам была и раньше, этим вечером очаровал исполнитель, теперь будем искать глазами афиши, чтобы разлука не длилась слишком долго...

«Надежды крашеная дверь»

https://vk.com/id71043....0438937
Прикрепления: 2415017.jpg (6.3 Kb) · 9616948.jpg (9.0 Kb) · 1724544.jpg (11.0 Kb) · 6205786.jpg (15.9 Kb) · 5494815.jpg (6.4 Kb) · 3550301.jpg (18.1 Kb) · 5454897.jpg (21.6 Kb) · 0530656.jpg (37.2 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: