Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 25 Фев 2025, 13:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 
Из ВК: Наталия Красюкова:
"... Актёры, правьте ремесло, чтобы от истины ходячей всем стало больно и светло!"
Мы живём в совершенно новом культурном пространстве. И всегда огромное счастье видеть на сцене артистов с горячими сердцами, людей тонкого вкуса и высокой души, которые дарят тебе удивительные, тёплые, целительные встречи в пространстве прекрасного. Встречи, после которых твои горизонты расширяются, вертикали определяются, заботы в одночасье иссякают, а сам ты устремляешься к чему-то обязательно доброму, светлому, настоящему, чтобы стать чуточку лучше. Чтобы найти в себе силы вновь любить... Пока ещё есть время, "пока Земля ещё вертится"...
25 февраля исполняется 2 года Театру Романса Олега Погудина (ТРОП) - Театру, в котором всегда тепло и сердечно, где слово "поэзия" не утратило свой истинный смысл и неизбежные ассоциации с музыкой речи и с благозвучием, которые она вызывает; Театру, который стоит на страже достоинства и уважения к своему зрителю, и чьё искусство, проникнутое большой любовью к человеку, так важно и необходимо в наше время. От всей души желаю дорогому сердцу ТРОПу процветания и бесконечных аншлагов, а его коллективу во главе с н.а. России Олегом Погудиным - успехов, вдохновения и новых творческих побед! Спасибо за радость быть вашим зрителем, за счастье найти свой Театр, который всем нам очень нужен! Как зеркало нашей жизни, как способ достижения внутренней гармонии и понимания чего-то нового, чего мы не знали или, может, не понимали прежде. Пусть свет ваш будет так же ярок! И пусть любовь наша будет взаимной! С днём рождения!!!  

Татьяна Богатырева: Познакомилась с талантом Олега Погудина в театре на Садовой в музыкально-поэтической постановке "Лермонтов.Я к Вам пишу..." Олег Погудин и его театр- для меня открытие! Романс не мой жанр, но голос действительно... не описать. А постановка очень ХОРОША! Все гармонично, стихи и проза, музыка инструмента и музыка слова!!! И отдельный респект режиссеру спектакля Олегу Погудину за речь после "занавеса", общение со зрителями. Как он говорит, как преображается!!!
Dina Magomedova: Долгой творческой жизни Театру романса Олега Погудина. Вдохновения и радости его создателю и всем его замечательным музыкантам. Спасибо, что вы с нами! С годовшиной!
Олег Погудин: Этот спектакль мы не просто любим, на этом спектакле ТРОП состоялся, как настоящий, серьёзный театр, и хотя нашей «Чайкой», или «Турандот» возможно скорее назвать «Балаганчик» в «Серебряном веке», но день рождения ТРОПа мы отмечаем в день премьеры «Ар-деко», где впервые в полном составе мы сыграли наш первый спектакль. Впрочем, постараюсь чуть подробнее об этом завтра, в день рождения ТРОПа. А сегодня хочу вместе со зрителями порадоваться успеху спектакля, который стал душой и духовным устремлением нашего театра! Какое счастье, что зритель его любит так же безгранично, как и мы!
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1382 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1384
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 26 Фев 2025, 15:59 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| ДВА ГОДА ТЕАТРУ РОМАНСА ОЛЕГА ПОГУДИНА
Наталья Гончарова: «И часто в бурю я слыхал Тот звук, который так люблю; И я всегда надеждой звал Певицу мирную мою!» М.Лермонтов
С днем рождения Театр Романса Олега Погудина (ТРОП)! Спасибо за «звуки небес», за чистоту устремлений и служение настоящему Искусству! За то, что в бурном потоке современности, ее меняющихся ценностей, Ваш театр остается оплотом правды, художественной красоты и нравственности! Пусть и дальше все новые и новые зрители находят тропу к Вашему театру! Счастья каждому участнику коллектива ТРОП! Пусть Песня и Слово живут!
 «Лермонтов. Я к вам пишу.» Санкт-Петербург, Театр на Садовой, 24.02.2025
Олег Погудин: 25 февраля 2023 года вместе с премьерой спектакля "Ар-деко" родился наш ТРОП. Мы начали работать в непростое время (хотя, когда оно бывает простое), но с гордостью можем сказать - наш театр состоялся и за эти два года мы смогли многого добиться. "Серебряный век" и "Ар-деко", "Лермонтов. Я к вам пишу" и "Вертинский. Возвращение" - эти спектакли заняли свое достойное место на театральной карте отечества и в сердцах зрителей. Но самое главное, сложился замечательный и в профессиональном и в творческом плане коллектив друзей и единомышленников, а мои дорогие великолепные музыканты поразительно успешно стали осваивать смежную актёрскую профессию! Очень радостно читать о премиях и наградах наших актеров и видеть, как они становятся лидерами своего актерского поколения. Но театр это не только актеры и музыканты. Говоря языком науки, это структура, в которую входят сценаристы, художники-постановщики, художники по костюмам, гримеры и многие другие. Это - сложный социальный механизм, направленный на сохранение и развитие культурных ценностей. Но мы не ученые, поэтому скажу так: театр - это дом, приют, мир и вселенная. В этом доме найдется место для всех, кто приходит туда с чистым сердцем и чистыми помыслами. Как у Окуджавы: «О, были б помыслы чисты! А остальное все приложится.» А 27 марта - в Международный день театра мы хотим отметить этот праздник вместе с вами гала-концертом. который так и называется "День театра".
"Ар-деко". Фрагмент репетиции.
"Ар-деко". БКЗ «Октябрьский» allowfullscreen>
Ар-деко. Театральный зал ММДМ
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1385 https://vk.com/photos7....0438937

С Днем рождения, ТРОП! Ваши музыкально-поэтические спектакли затрагивают у зрителей самые тонкие душевные струны, рождают бурю прекрасных чувств, слёзы радости и счастья! Так пусть же всегда у любителей и ценителей театрального искусства будет повод восхититься каждой вашей постановкой, а у актеров - много ярких ролей и море возможностей продемонстрировать все грани своего таланта! Огромного сценического успеха и неисчерпаемого вдохновения для достижения новых высот! Аплодисментов, бурных восторгов и оваций !!!
|
|
| |