Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 09 Апр 2025, 19:49 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7347
Статус: Offline
|  Певец, актер, режиссер, н. а. РФ Олег Погудин представляет в театре Ермоловой программу "Вертинский" второй раз. Первый концерт на сцене этого знаменитого театра прошел с полным аншлагом и оглушительным успехом. И это не удивительно, ведь программа «Вертинский» Олега Погудина давно стала культовой, и не только потому, что творчество А.Вертинского уже более 100 лет остается актуальным и востребованным, но и благодаря личности исполнителя.
Творческая судьба Олега Погудина связана с именем Вертинского более 30 лет: это и сольная программа «Вертинский», которую услышат гости театра Ермоловой, и спектакли «Трагический тенор эпохи», «Серебряный век» и «Ар-деко», где Александр Николаевич является одним из главных героев, и недавно поставленный Олегом Погудиным в качестве режиссера спектакль "Вертинский. Возвращение", который критика уже назвала легендарным. И все работы артиста - это рассказ не о бананах, лимонах и попугаях, а о благородстве, достоинстве, стойкости под бурями судьбы жестокой.
Все вИдение Олегом Погудиным творчества Вертинского убедительно доказывает, что для того, чтобы понимать и принимать его поэтический мир, надо быть поэтом самому, а поэзия и поэтика Вертинского, при кажущейся внешней богемности, этически является глубоко христианской, связанной с такими понятиями, как память, сострадание, любовь, прощение, покаяние, терпение, смирение и искупление. И вот тут происходит идеальное со-переживание и со-мыслие этих двух больших артистов. И рождается понимание того, почему творчество Вертинского спустя десятилетия остается столь нужным людям.
«Его Пьеро, неуклюжий, беспомощный, почти нелепый… но он через все, порою чудовищные, испытания не перестаёт любить… Потому Пьеро и проходит через все испытания и побеждает», - говорит Олег Погудин о лирическом герое Александра Вертинского.
8 апреля вместе с Олегом Погудиным на сцену выйдет выдающийся петербургский пианист, з. а. РФ Олег Вайнштейн. Нельзя не сказать о том, что работа певца в дуэте с пианистом - один из самых сложных видов камерного исполнительства, ведь в этом случае оба артиста демонстрируют не только профессионализм, но и объем личности, уровень общей культуры. А.Вертинский ушел из жизни в 1957 г., 68 лет назад, но память о его дуэте с М.Брохесом жива до сих пор. Дуэт Олега Погудина и Олега Вайнштейна делает песни Вертинского созвучными нашему времени, однако в их исполнении мастерами XXI в. остается главное: в них много русского солнца и света. Этот концерт пропустить нельзя.


21. Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского 22. «Padam, padam...» - муз. Н.Гланцберга, сл. А.Конте 23. «Дорогой длинною» - муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского Монолог О.Е. 24. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
Из Вк: Надежда Терещенко: Вчера в театре им. Ермоловой состоялся великолепный "Вертинский" в исполнении н.а. России Олега Погудина и з.а. России Олега Вайнштейна. Я смотрю и слушаю эту программу в течении 13 лет с огромным удовольствием и каждый раз жду ее с нетерпением. Все ариетки Вертинского исполнены блестяще с высоким мастерством, с полным пониманием судеб этих героев, иногда трагичных, иногда ироничных, иногда любовно-ревнивых, но всегда с любовью и с уважением к этим героям. Я думаю Александр Николаевич был бы растроган и доволен, услышав вчера многочисленные крики "Браво!", овации,адресованные Олегу Погудину - продолжателю жизни его героев. Брависсимо!!!
Елена Березина: Вертинский! Танцующие руки Олега Погудина и порхающие руки Олега Вайнштейна! Браво!
Елена Семенченко: Сегодня, в Москве, на сцене театра Ермоловой, н. а. РФ Олег Погудин ,в очередной раз, представил концерт- спектакль " Вертинский ". Аншлаг полный и это не удивительно, ведь Олег Евгеньевич исполняет песни А.Вертинского невероятно проникновенно и непревзойденно!!! Этот концерт уникален и по содержанию, и по эмоциональной наполненности. Песни Вертинского трогают душу каждого и это можно было наблюдать по настроению зала. Исполнение каждой песни сопровождалось овациями!!! В этих песнях отражается удивительно тонкое восприятие мира, невыразимая тоска по Родине, ведь Александр Николаевич только через 25 лет эмиграции получил разрешение вернуться в Россию. Особенно выразительно это прозвучало в песне" В степи молдаванской". Отдельно хочется упомянуть песню" То, что я должен сказать ", в которой совершенно невероятен накал чувств!!! Невозможно выделить какую-то самую самую песню, все - гениальные!!! Разве что - " Жёлтый Ангел "- она всегда звучит изумительно!!! Олег Вайнштейн исполнял сегодня бесподобно,замечательные произведения С.Рахманинова, в том числе прозвучала моя любимая " Прелюдия соль минор" и это не случайно, ведь Сергей Васильевич и Александр Николаевич были знакомы. Какое счастье, что мы имеем возможность видеть, слушать и соприкасаться с таким достоянием русской культуры!!! БРАВО Олегу Погудину и Олегу Вайнштейну!
Елена Максимова: 8 апреля была на концерте Олега Погудина "Вертинский" . Олег Погудин - мастер русской эстрадно-лирической песни.. А.Вертинский - яркий представитель русской культуры начала ХХ в. Покинул Россию в 1920 г. г, став уникальным явлением муз. искусства эмигрантского зарубежья. Создал индивидуальный, самобытный стиль музыкально-поэтического самовыражения. Новатор эстрадного мастерства. Отец жанра "театр песни". Каждая песня в его исполнении становилась мини-спектаклем.... Зрительный зал погружается в мягкий полумрак. К роялю выходит пианист Олег Вайнштейн, садится, чуть замирает над клавишами и нас окутывает волшебная музыка и песни Вертинского. Изумительное исполнение песен Олегом Погудиным, великолепный концерт создал отличное настроение!!!
Марина Филаткина: Сегодня на сцене Театра им.Ермоловой состоялась концертная программа «Вертинский» н.а. РФ Олега Погудина в муз. сопровождении з. а. Олега Вайнштейна. Услышать слова и музыку А.Н .Вертинского в исполнении этих артистов, - тройное удовольствие. Это не только мастерство и талант, ради которых зритель приходит в зал, но и прекрасное знание и понимание ценности творчества и личности Александра Николаевича. По художественному красивый мир Вертинского, особое восприятие им действительности, глубина мысли и чувств, во многом благодаря О.Е. Погудину, стали не только знакомыми, но и близкими зрителям. Есть особая красота в узнавании другого человека, этой Вселенной, созданной Богом. А практически большинство песен Вертинского автобиографичны. В них он делится с нами своими размышлениями о жизни, о событиях и встречах. Посредством этого общения мы становимся свидетелями ушедшего времени, а он описывает его в деталях, включая даже названия модных тогда духов и платьев. Говорят, что его песни вне времени и благодаря ему, ощущаешь связь времен. И всё же «как все эти картины мне близки, сколько вижу знакомых я черт…» будто слышу в его словах размышления о сегодняшнем дне и о нашей жизни.

Олег Погудин: Первый бис. А вообще-то, что тут комментировать? Восторг и упоение! И огромная благодарность нашей публике и бесконечная признательность Александру Николаевичу!!!
Танго "Магнолия"
"Матросы"
https://vk.com/id71043....0438937 https://www.afisha.ru/concert/vertinskiy-oleg-pogudin-2268329/ https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1469 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1470 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1471
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Пятница, 11 Апр 2025, 15:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7347
Статус: Offline
| Обновление страницы
|
|
| |