[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
10.04. 2025. Санкт-Петербург, КЗ у Финляндского
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 13 Апр 2025, 17:23 | Сообщение # 1
Статус: Online

Из Вк:
Вера Шофман:
«Ваш Александр Вертинский» Режиссёр-постановщик народный артист России Олег Погудин
«Я был больше, чем поэтом, больше, чем актёром. Я прошёл по нелёгкой дороге новаторства, создавая свой собственный жанр»
Александр Вертинский

Режиссура – это всегда тернистый путь и риск. По мнению К.С. Станиславского, режиссёр должен раствориться в актере, почувствовать его индивидуальность как свою собственную. Именно такую режиссёрскую работу мы увидели сегодня на петербургской сцене. И хотя в режиссёрской копилке Олега Погудина уже немало спектаклей, этот можно назвать дебютом и одновременно новой ступенью, т.к. здесь сам автор сценария и постановщик не выходит на сцену, поставив перед собой благородную задачу ПЕРЕДАТЬ своё знание, своё видение и весь накоплённый опыт другому исполнителю.

Не скрою, первой моей реакцией были удивление и некоторое замешательство. Когда полный творческих сил и неизрасходованного потенциала артист остается, образно говоря, за кулисами, делегируя свои полномочия другому – это трудно сразу принять. Может быть, это причуда талантливого человека? Отвечу так: нет, это не причуда - это чудо, в основе которого лежит высокая ответственность состоявшегося артиста в его благодарном стремлении сохранить и преумножить полученное от своих учителей и от самого Вертинского, дар которого уже не одно десятилетие сопровождает всю творческую деятельность Олега Погудина.

Данил Можаев чутко воспринял поставленную перед ним задачу – не повторить, а по-новому раскрыть образ великого артиста, во всей его глубине и многообразии. Вертинского окружает облако легендарных историй, фантастических происшествий, смешных, трогательных, драматических. И артист с головой уходит в сюжет чужой судьбы, из которого рождается спектакль.
Отдельная благодарность пианисту Андрею Булатову за чуткий аккомпанемент, ставший действующим лицом спектакля!
Поздравляю участников спектакля с яркой петербургской премьерой!

P.S.  Не могу не сказать несколько слов о КЗ «У Финляндского». Последний раз до ремонта была там на программе «Любовь останется» 1 июля 2021 г. Долгий период реконструкции закончился и перед нами предстал обновлённый и ещё более прекрасный зал! Спасибо всем причастным!

Людмила Соколова:
В этом Городе сонном сегодня свершился
Спектакль -"Ваш Александр Вертинский"
А публика, не подозревавшая, что обо всём этом можно петь, слушала их с вниманием, интересом и аплодисментами в течении всего спектакля Мимика главного героя была такой яркой, кажется она отражалась в зале, будто гуляла по залу. Невообразимо, но Петербург сегодня посетили и А.Павлова, М.Кшесинская, Т. Карсавина, В.Холодная, даже мимолетно Ф.Шаляпин - эмиграция -
они вернулись в Россию, с А.Вертинским - со спектаклем Театра ТРОП.
Мелькнуло ощущение - на сцене А.Вертинский - Д.Можаев, и вот он живет, играет, идут паузы, слышен ритм и непроизвольно появляется что-то неуловимое - ощущение что на сцене режиссёр, но ведь смотришь - нет,  даже страшновато. Потом понимаешь - так виртуозно и искусно передает свое мастерство Олег Погудин !!!
Спасибо Театру Романса Олега Погудина. Спасибо Даниле Можаеву

Эльмира Хамитова:
Великий Питер, незабываемый вечер среди гениальных великих людей: А.Вертинский, О.Погудин, Д.Можаев, А.Булатов. Все вместе вознесли нас, зрителей высоко над землей нежностью, любовью, чистотой и пронзительностью. Низкий поклон. Такое счастье.

Борис Бабенчик:
"Ваш Александр Вертинский"
В СПб этот спектакль был с премьерным показом. В Москве уже идет пол года и пользуется успехом. Это моноспектакль по большому счету, в котором роль Вертинского исполняет Д.Можаев - выпускник Театрального института им. Б.Щукина 2016 г. Постановка н.а. РФ Олега Погудина. По сути, прообраз этого спектакля был еще студенческой работой Олега Погудина, творчество которого уже на протяжении лет так сорока связано с именем Вертинского и с исполнением его песен. Для исполнителя роли «Пьеро всея Руси» Д.Можаева - это тоже не первое обращение к творчеству Вертинского. Он уже соприкасался с ним в спектаклях «Серебряный век» и «Ар-деко», заслужив овации публики и теплые отзывы критики. Понравилось ли нам?

Однозначно, ДА. Я бы предпочел смотреть этот спектакль в более камерном зале. Лично у меня были вопросы к исполнению части песен. Но! Я понимаю, что повторить исполнение Вертинского невозможно, да и наверное не нужно. А вот дух этого человека, на мой взгляд, был передан замечательно. Актерская игра была очень и очень хороша. Так что, увидите этот спектакль в афишах каких нибудь камерных театров, идите, не пожалеете!

Олег Погудин:
Вот поверьте, радоваться триумфу молодых артистов- огромное счастье!
Сегодня в КЗ у Финляндского с овацией и многоголосным «браво» прошёл премьерный для Петербурга «Ваш Александр Вертинский».
Мои самые искренние поздравления Д.Можаеву и А.Булатову с заслуженным оглушительным успехом! Моя самая горячая признательность родному городу за признание и горячий отклик на то, что нам удалось сделать.

https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1473
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1474
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1475
Прикрепления: 9552223.jpg (18.5 Kb) · 8405857.jpg (16.9 Kb) · 2491114.jpg (15.7 Kb) · 6952251.jpg (16.8 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: