[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
27.04. 2025, Санкт-Петербург, КЗ у Финляндского
Валентина_КочероваДата: Четверг, 08 Май 2025, 18:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline

В программе - самые популярные, любимые произведения военных лет и песни о войне, отобранные Артистом из обширного репертуара, накопленного за более чем 30-лет!  Концерт будет ОСОБЕННЫМ!
Знакомые и любимые песни , созданные талантливыми авторами в трудные военные годы - маленькие шедевры, прозвучат в уникальном исполнении артиста, чьи выступления отличаются искренностью, эмоциональной наполненностью, глубиной проживания сюжета, превращая каждый выход на сцену в многообразный моноспектакль, действующие лица которого - герои популярных, любимых песен! Тонкое, бережное отношением к оригиналу Олега Погудина, общепризнанного вокалиста - профессионала, талантливого драматического артиста, обладателя необыкновенной красоты голоса превратят апрельский вечер в театре в вечер воспоминаний о героях, чей подвиг на фронте и в тылу приблизил ПОБЕДУ в страшной войне - дань памяти поколению, одержавшему ПОБЕДУ, 80-ти летний Юбилей которой празднуем в этом году!

Программа концерта
Аккомпанемент:

• З.а. РФ. Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Олег Гулевский - баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение: 

1. «Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
2. «Огонек» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского 

3. «Моя любимая» - муз. М.Блантера, сл. Е.Долматовского
4. «Звездочка» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
5. «Где ж ты, мой сад» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
И.Шварц.«Грустный вальс»
6. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова
7. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
8. «Темная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова
Г.Динику. «Жаворонок»

9. «Жди меня» - муз. К.Молчанова, сл. К.Симонова
Монолог О.Е.

II отделение:

10. «Сколько б ни было в жизни разлук» - муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова
11. «Прощайте,скалистые горы» - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
12. «У Черного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова
13. «Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского

14. «В лесу прифронтовом» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
Р.Паркер и Х.Чарльз. "Мы встретимся снова"
15. «Ваше благородие…» – муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
16. «Песенка фронтовых шоферов» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
17. «Моторы пламенем объяты» - фронтовая песня
Э.Сантеухини. "Рио-рита"
18. Bella ciao» - песня итальянских партизан
19. «Давно мы дома не были» - муз. В.Соловьева-Седого, сл. А.Фатьянова
20. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева

21. «Под звездами балканскими» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
Монолог О.Е.
22. «Эх, дороги» - муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина
23. «Смуглянка» - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова

Из ВК:
Марина Матвеева:
Концерт Олега Погудина, посвящённый Дню Победы. Лирично, душевно, трогательно. Браво всем участникам!.
Маэстро сказал правильные слова сегодня: "Слушая эти песни, мы помним ушедшее поколение и думаем о будущем".
Эти песни и всегда будут актуальны, как никогда.
Невероятное исполнение песни "Враги сожгли родную хату".
Да, впереди череда концертов с песнями военных лет, с выдающимися исполнителями, громкими оркестрами и овациями. Но... Сегодня было...

Вера Шофман:
«Нам дороги эти позабыть нельзя»
Лев Ошанин

«Когда говорят пушки, музы молчат». Это крылатое выражение было полностью опровергнуто в годы ВОВ, когда музы не молчали, а становились полноправными участниками приближения Победы! О сегодняшнем концерте рассуждать трудно: очень много ярких эмоций…Столь лирично, задушевно, без пафоса спето, но это самая настоящая правда о Великой войне; об отдельных судьбах людей, опалённых войной, с их переживаниями и надеждами! Так проникнуться тем временем и передать его своим исполнением может только большой Артист и замечательный певец, коим и является О.Е. Погудин! Низкий поклон Вам, Олег Евгеньевич!
Спасибо дорогим музыкантам за виртуозную игру!

Людмила Соколова:
Песни, явленные в тягчайшие годы, зажгли сегодня безмерный, бессмертный Огонёк негасимой Любви,
он ожил, пробудился, засветился и думается этот живой огонёк разлетелся сегодня по всему Городу Спасибо Народному артисту России Олегу Погудину и его Театру за Память и Свет! В день Пасхи 1945 г. фактически была одержана Победа в Великой войне И сегодня подумалось - Огонек негасимой Любви, как частица благодатного огня на Пасху разлетелась сегодня по Петербургу.

Наталья Гончарова:
В КЗ «У Финляндского», на берегу Невы, сегодня звучали «Песни Великой войны», не просто песни – звучали судьбы, каждая из которых «рассказана» по-своему, но все они об одном.

О прощании с любимым городом:
«В далекий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
»

О том, как на фронте все становились одной семьей:
«Второй стрелковый храбрый взвод
Теперь - моя семья..»

И о том, что жизнь может оборваться в любой момент:
«Ты сейчас далеко, далеко,
Между нами снега и снега.»

Только у русских людей есть единство такого рода, полученное в годы ВОВ такой страшной ценой! Это единство и даже родство со всеми, кто жил, воевал, умирал, трудился в тылу и ждал с войны своих родных, я пережила сегодня. Спасибо большое Олегу Евгеньевичу и его ансамблю за возможность услышать эти пронзительные, красивые и вечные песни! Пусть память о Великой Победе будет жива столько, сколько жив будет русский народ!

Марина Шахова:

С наступающим Днем Победы!
Военные песни в исполнении Олега Погудина для меня много лет являются лучшими. Могу переслушивать в любое время года, как прежде со "слезами на глазах". Вы могли не слышать его имени, но этот голос определенно точно знаете.

Олег Погудин:
"Любимый город"

«Под звездами балканскими»

"Эх, дороги"

Очень радует внимание дорогой публики к нашим замыслам и поиску. Хочется верить, что наша афиша пополнится новым, очень важным названием, а размышления и эмоции, связанные с этой работой можно заметить и расслышать в мелодии и словах той великой песни, которая и дала название задуманному спектаклю.

https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1520
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1522
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1523
Прикрепления: 9760965.jpg (15.0 Kb) · 0322855.jpg (5.2 Kb) · 3018369.jpg (7.3 Kb) · 1904893.png (29.5 Kb) · 6195207.jpg (12.6 Kb) · 8423450.jpg (12.6 Kb) · 7202461.jpg (14.5 Kb) · 4160129.jpg (13.8 Kb) · 3558110.jpg (8.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: