[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
13.06. 2025. Москва, ЦДЛ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 13 Июн 2025, 19:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7437
Статус: Offline


Программа концерта
Аккомпанемент:

• З.а. РФ. Михаил Радюкевич – гитара

I отделение:



1."Главная песенка"
2. "Я пишу исторический роман"
3. "Батальное полотно"
4. "Солнышко сияет, музыка играет"
5. "Песенка о молодом гусаре"
6. "Песенка о старом, больном, усталом короле"

А.Крамской. "Порыв"
7. "Песенка о солдатских сапогах"
8. "Старинная солдатская песня"
9. "Песенка о бумажном солдатике"




10. "До свидания, мальчики"
Ф.Таррега. "Воспоминания об Альгамбре.
11. "Бери шинель, пошли домой"
12. "Всё глуше музыка души"


II отделение:



13. "Музыкант играл на скрипке"
14. "Заезжий музыкант"
15. "Чудесный вальс"
16. "Песенка о Моцарте"
17. "Я вновь повстречался с надеждой"

В-А.Моцарт. Вариации на тему оперы "Волшебная флейта"



18. "Арбатский романс"
19. "Дежурный по апрелю"
20. "Новое утро"
21. "Арбатский эмигрант"
22. "Кабинеты моих друзей"

А.Крамской. "Вальс"
23. "Песенка о старом пиджаке"
24. "Простите пехоте"

25. Ну чем тебе потрафить, мой кузнечик



Из ВК:
Елена Семенченко:
"Каждый пишет,как он слышит..."
В ЦДЛ прозвучали песни Б.Окуджавы, его поэзия - умная, тонкая, глубокая. Поэт поднимает в своих стихах вечные темы: дружбы, любви, человеческих отношений, судьбе. Судьба подарила Булату Шалвовичу шанс родиться 9 мая, ровно за 21 год до Великой Победы! Сам Окуджава со школьной скамьи добровольцем ушёл на фронт. Пройденные дороги войны нашли отражение в его гениальных стихах и песнях. И сегодня, в год 80- летия Великой Победы они потрясающе были исполнены Олегом Погудиным. И так же потрясающе аккомпанировал ему Михаил Радюкевич!!!
Военные песни Булата Окуджавы невозможно слушать без слез. В частности, песня " До свидания мальчики" волнует не только тем, что она посвящена его одноклассникам, ушедших также, как и он со школьной скамьи на фронт, но и тем, что она вот "прямо, про сейчас "!  Песня" Бери шинель, пошли домой" впервые прозвучала в к/ф" Аты- баты шли солдаты ". Я недавно пересмотрела это фильм и эта песня резанула прямо в сердце. Ещё одна песня- гимн многострадальной пехоте, товарищу Мужчине- " Простите пехоте ", прозвучавшая сегодня, не оставила равнодушной. Какие в ней необыкновенные слова, трогающие до глубины души:

На время учило:
живи по - походному, дверь отворя.
Товарищ мужчина, а всё же заманчива доля твоя:
весь век ты в походе,
и только одно отрывает от сна:
куда ж мы уходим, когда над землёю бушует весна?


Песни Булата Окуджавы в исполнении Олега Погудина можно слушать бесконечно!!! Восхитительные интонации, исполнительское мастерство, глубокое сопереживание текстам- вот, что отличает исполнение этих песен Олегом Погудиным!!! Отдельно хочется поблагодарить М.Радюкевича за непередаваемые эмоции, которые он подарил нам сегодня, великолепно аккомпанируя Олегу Погудину! Это настоящий волшебник! Его сольное выступление поразило виртуозностью и эмоциональностью! Меня особенно впечатлило исполнение " Воспоминания об Альгамбре" Ф.Таррега. Я слушала эту композицию в исполнении многих гитаристов, но М.Радюкевич исполняет её непревзойденно! Спасибо Олегу Погудину и М.Радюкевичу за этот удивительный вечер!
БРАВО ВАМ, талантливый артисты и музыканты!

Марина Филаткина:
В ЦДЛ снова услышала бесценные слова прекрасного человека, поэта Б.Ш Окуджавы. 12 июня был день его памяти. Как много доброго было им сказано в свое время, что его тепло по-прежнему согревает людей, помогает преодолевать трудности. Как хорошо, что у нас есть этот источник, что его слова живут в сердцах людей, что вчера была возможность услышать их в исполнении народного артиста РФ Олега Погудина в сопровождении гитариста, з.а. М.Радюкевича.

Надежда Терещенко:
В ЦДЛ был очень теплый, светлый концерт песен Окуджавы. Голос О.Е. в этот раз был очень близок голосу великого барда : иногда тихий, успокаивающий, но проникающий в самое сердце,в душу слушателей, Олег Евгеньевич умеет заставить слушать внимательно каждую песню, чтобы зрители сопереживали все:крики:  браво, овации, цветы, бисы постоянные атрибуты Погудинских концертов! И все от всего сердца, от всей души самой публики!!! Благодарность!!!! Брависсимо!!!

Ольга Семенченко:
Наверное, самую лучшую
на этой земной стороне
хожу я и песенку слушаю -
она шевельнулась во мне.

Она ещё очень неспетая
Она зелена, как трава.
Но чудится музыка светлая
и строго ложатся слова!


Такие пронзительные слова и мелодии почти что возвышенные прозвучали в ЦДЛ на концерте народного артиста Олега Погудина в дуэте с гитаристом з.а. М.Радюкевичем. Потрясающее выступление с такой необыкновенно сильной самоотдачей Артиста! Голос Окуджавы -это голос целого поколения, который знают не только в отечестве, но и на всей планете! В песнях его заложен код любви, он бесспорно -дворянин арбатского двора!Олег Евгеньевич, обладая высочайшей культурой исполнительского искусства с такой силой передал каждому зрителю частичку своей Души! И каждый зритель почувствовал чудо гармонии поэзии и музыки!Потрясающе звучали фронтовые песни"Бери шинель, пошли домой", а как изумительно исполнена"Песенка о пехоте"! До слёз тронуло исполнение "Новое утро"! Так и хочется повторять, вновь и вновь - как велик человек, который доставляет другому такие минуты Счастья! Сегодня -это наш современник (и какое счастье, что живём в одно время с такими людьми!)- Олег Погудин!!! Браво! Олег Евгеньевич! Молодец и гитарист М.Радюкевич, исполнявшему прекрасные композиции на гитаре! Зал долгими овациями не отпускал артистов со сцены, что совершенно заслуженно!

Елена Полежаева:
в ЦДЛ состоялся концерт, посвященный Дню памяти поэта, автора и исполнителя Б.Окуджавы в исполнении н.а. России Олега Погудина в сопровождении з. а. России М.Радюкевича. Олег Погудин спел под гитару песни Окуджавы, которые в его исполнении превратились в романсы, баллады, вокальные произведения. Чудный концерт!Браво исполнителям!!!

Елизавета Ефремова:
ЦДЛ - место намоленное и легендарное. В этих стенах собирались актеры, творили поэты, устраивали встречи главы государств. Достаточно просто пройти по фойе, разглядывая фотографии, развешенные на стенах, и дух захватывает от узнавания великих. Пастернак, Катаев, Евтушенко, Есенин, Гагарин, Рождественский, М.Дитрих, Рейган – лишь небольшая часть именитых гостей.
В советское время сюда пускали по удостоверению СП На выступление Окуджавы в 1992 г. простые смертные прорывались в ЦДЛ через форточку в уборной. Сейчас другие времена: билеты на концерты можно просто купить в кассе. Но от этой доступности флер достославности не рассеивается, стены, видевшие бессмертных, делятся с нами аурой. Здесь пахнет историей и искусством. И здесь все еще звучат песни Окуджавы.
В советское время он был кумиром миллионов. Он не был пионером "авторской песни", не был профессиональным певцом или композитором. Он был именно поэтом, декламирующим свои стихи под аккомпанемент в две минорные и одну мажорную тональности. Его песни брали за душу трогательной и искренней интонацией. В его творчестве была та самая душевность, до которой если не дорасти, то и духовности никакой не будет. До сих пор его песни звучат, трогая самые тонкие струны души.
Преданные поклонники считают, что песни Окуджавы можно слушать только в авторском исполнении, но тогда и скрипки должны замолкнуть - смычок давно выпал из рук Паганини. Хорошие песни, хорошая музыка должны звучать, доставляя радость людям. Забытые песни хиреют и умирают. А Окуджаву поют. Как оказалось, песни Булата Шалвовича исполняет и Олег Погудин, Серебряный голос России, народный артист, обладатель множества премий, собирающий аншлаги на знаменитых сценах, обожаемый зрителями и задариваемый цветами, поет Окуджаву. Поет очень естественно, кантиленно, спокойно и тихо. Бережно донося до слушателей красоту и разнообразие мелодий, мудрость и очарование стихов барда.
Практически все 1-е отделение концерта было посвящено военной теме. Окуджава говорил, что фронт - это самое сильное воспоминание юности, поэтому его первые стихи были именно военными. В военных песнях Окуджавы, исполняемых Олегом Погудиным, проступало нечто истинно вечное. Безысходность ("Старинная солдатская песня") и отчаяние ("До свидания, мальчики"), братство и потери ("Бери шинель, пошли домой"), утраты и ностальгия ("Всё глуше музыка души").
2-е отделение концерта началось с песен о музыке и музыкантах ("Музыкант играл на скрипке", "Заезжий музыкант", "Песенка о Моцарте"). Не обошлось и без Арбатской темы, услышали мы и "Старый пиджак" Окуджавы — песню-аллегорию о поэтическом даре, Музе и Судьбе. Олег Погудин пел, аккомпанируя себе на гитаре, но когда на сцену в помощь певцу выходил виртуоз игры на этом инструменте, з.а. России М.Радюкевич , начиналось истинное пиршество для меломанов. Как только затихала последняя нота каждого романса, благодарные слушатели устраивали овацию и, конечно же, исполнителей буквально завалили цветами и подарками. Очередное незабываемое событие добавилось в историческую копилку ЦДЛ..

Олег Погудин:
Дни перенасыщены репетициями и времени выложить фрагменты прошедшего «окуджавского» вечера до сих пор не нашлось. Вот исправляюсь и напоминаю, что завтра в театре Мастерская П.Фоменко мы снова приглашаем всех погрузиться в мир изящных текстов и пленительных мелодий. Не важно, что эпоха другая, суть поэтического и певческого гения остаётся той же, ведь все лучшие песни про любовь!

"Ну чем тебе потрафить, мой кузнечик"


https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1580
Прикрепления: 6503503.jpg (24.1 Kb) · 3113878.jpg (10.6 Kb) · 2357622.jpg (16.9 Kb) · 6962654.jpg (11.4 Kb) · 1022213.jpg (5.7 Kb) · 8153570.png (35.2 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: