Валентина_Кочерова | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 7421
Статус: Offline
| 
Олег Погудин: О памяти, о скорби, о потерях и надеждах, о Победе и всепобеждающей любви. В театре Е.Камбуровой мы представим эскиз нового муз. спектакля ТРОПа. В процессе репетиций понял не только абсолютную необходимость этой работы в нашем репертуаре, но испытал личное потрясение от того, как близки эти мысли и песни артистам, которые моложе меня на целое поколение! Как живо и правдиво их восприятие, как много сердца, воли и любви они отдают этим свидетельствам подвига, времени и судьбы наших предков и как делают память живой!Не смотря на то, что это эскиз спектакля, завтра мы представляем премьеру бесконечно дорогой для нас работы, а самому спектаклю я уже сейчас от всей души хочу пожелать долгой и счастливой истории, ради нашей истории и ради нашей ОБЩЕЙ ИСТОРИИ!
Из ВК: Ольга Семенченко: Спектакль (вернее эскиз -спектакль со слов режиссёра-постановщика н.а. России О.Погудина ) прошёл на сцене театра Е.Камбуровой Это был премьерный показ, который порадовал зрителей и прекрасными песнями военной тематики и стихами и драматургией! Это был реквием в память о 27 млн. граждан, погибших в годы ВОВ, солдат, командиров, блокадников и мирных людей! Мы помним и чтим героев и героизм советских солдат. И как пронзительно звучали стихи и песни об их памяти -"Вспомним тех, кто командовал ротами, кто умирал на снегу. Кто неделями долгими мёрз в сырых блиндажах" (строки из "Застольной Волховского фронта") Потрясающе артисты спели "Алешу". На войне солдаты были молоды, они влюблялись, хотели жить, смеялись! И это задор молодости прозвучал в "Песенке фронтовых шофёров", и в "Лизавете" и др. И с каким азартом исполняли эти песни артисты ТРОП! Покорила выступлением Е.Коробейникова, как потрясающе исполнила "На безымянной высоте"! (Браво!!!), великолепно читала стихи,конечно , неподражаем был в своём актерском мастерстве О.Погудин!!! Замечательно, что и "Василий Теркин" был не забыт, прекрасно сыграли артисты! Понравились и Д.Можаев и Ю.Стожарова, а также новые артисты - Марк Бурлай и Алена Леонтьева!впервые выступившие с театром О.Погудина. А как хороши были музыканты! (Браво!) Сколько военных дорог зрители прошли вместе с артистами ТРОП, и, конечно, Нам Дороги Эти Позабыть Нельзя! Хочется пожелать спектаклю долгой успешной судьбы! Браво! Олег Евгеньевич , Браво всем участникам постановки!

Галина Титаренко: Святая память о войне. Как она нужна в наше время! Я из поколения тех, чьи родители пережили эту войну. Медаль "За оборону Ленинграда" была святыней в нашей семье. Отец всю блокаду воевал на Пулковских высотах. Мамины братья тоже воевали, старший защищал Сталинград, младший - погиб под Смоленском. Тема войны - личная для меня. Отец мало и скупо рассказывал о войне. Только в последнее свое лето в мой очередной приезд домой немного разговорился. Отец воевал в пехоте, а после войны работал всю жизнь шофёром. "Песенка фронтового шофёра", с весельем и задором исполненная в спектакле О.Погудина, всколыхнула память, вспомнилось детство. Я услышала ее первый раз на патефонной пластинке. Все песни в спектакле Олега Погудина знакомые и любимые, многие особенно дороги сердцу! А звучали так, как будто только написаны, так ново! Конечно, же, это не просто пение, это - театр! ТРОП, каждый спектакль которого - событие! Спектакль "Нам дороги эти позабыть нельзя" - это спектакль-открытие, спектакль-потрясение, в нем настоящая правда и память. Стройная композиция, богатство выразительных средств, передвижения по сцене, хореография, слаженность в существовании артистов на сцене, мастерство, минимум декораций и максимум искренности, накал чувств - все это слилось для меня в единое целое - изумительное музыкально- поэтическое действо!
Здесь есть всё - драматизм, суровость, лирика и мягкий юмор, любовь и надежда. Каждая песня - отдельная картина, каждое стихотворение - отдельный номер, и все вместе связаны между собой, слиты в единое целое. Звучат в памяти и "Алеша", и "На безымянной высоте", и "Осенний сон" "Застольная Волховского фронта". Их надо слышать и видеть, чтобы понять, что такое - театр О.Погудина. Если песни были знакомы, то многие стихи явились для меня новыми. Как пронзительно прозвучали в исполнении Е. Коробейниковой строки о первой любви в стихотворении М.Агашиной "Стихи о моём солдате"! Потрясают до глубины души картины блокадного Ленинграда в стихотворении Н.Брауна "Проруби на Неве"
"Невская наша водичка, водица Ты нам живою водою была. Ты нам святою водою явилась (краны и трубы все были мертвы), Ты нам была как спасенье, как милость, Каждая капля блокадной Невы".
Спектакль О.Погудина "Нам дороги эти позабыть нельзя" - это гимн победе добра над злом, гимн стойкости и мужеству русского народа, гимн вере, надежде, любви. А ещё рассказ о том, как в нечеловеческих условиях быть Человеком!
"Сестра и брат, взаимной верой Мы были сильными вдвойне. Мы шли к любви и милосердию В немилосердной той войне. На всю оставшуюся жизнь Запомним братство фронтовое Как завещание святое На всю оставшуюся жизнь".
И это завещание всем нам и всем будущим поколениям. Чтобы помнили. С премьерой! Низкий поклон и благодарность от всего сердца н.а. России О.Погудину! Огромное спасибо артистам, музыкантам и всем причастным! Процветания Театру Романса Олега Погудина!

Красюкова Наталья: Спасибо О.Погудину и его Театру Романса за новый потрясающий спектакль, который побуждает думать о многом, понимать и помнить нашу историю и подвиг нашего народа - великого в своём милосердии и стойкости; наши намерения и нашу правду. И ценить всё это. И подталкивать своё сердце к труду. К нашему общему труду над Миром. К нашей общей любви. На всю оставшуюся жизнь... "Нам дороги эти позабыть нельзя"...
Наталья Гончарова: К юбилею Великой Победы н.а. России О.Погудин поставил музыкально-поэтический спектакль «Нам дороги эти позабыть нельзя», премьера которого состоялась в Театре Е.Камбуровой. Этот спектакль – Сокровище, подаренное артистом нашему Отечеству! Такой необходимый, как встреча с кем-то родным, «как завещание святое на всю оставшуюся жизнь». Как, оказывается, его не хватало! Что-то очень важное свершилось вчера и дышалось легко, и вера в победу добра над злом окрепла! Нескончаемого вдохновения и процветания Олегу Евгеньевичу и всему коллективу ТРОПа! С Премьерой!!!
Елена Пахотищева: Как это ни печально, но «Мир спасенный НЕ помнит Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой», правда, в нашей стране, я думаю, нет никого кто-бы не помнил своих близких, отстаивавших в тяжелейших условиях свою Родину. События сегодняшних дней еще глубже дают осознать всю трагичность того времени, поэтому, мне кажется, спектакль «Нам дороги эти позабыть нельзя», так дорог, близок и понятен. Простыми словами солдат, идущих в бой, и ожидающих дома их жен и матерей, рассказывается о горечи утрат, и фронтовых буднях, о надежде, и любви и радости победы, о времени, которое пришлось пережить нашему ближайшему поколению родных людей. И все это выдержать и ПОБЕДИТЬ, несмотря ни на что и еще суметь написать такие простые и пронзительные строки, которые до сих пор никого не могут оставить равнодушным. Спасибо О.Погудину, который задумал и создал этот спектакль и участвовал в нем и артистам ТРОП, которые все это смогли трепетно донести до зрителя. Спасибо за память.
Елена Семенченко: Сегодня в Москве, на новой сцене театра Е.Камбуровой н.а.России О.Погудин представил эскиз спектакля "Нам дороги эти позабыть нельзя ". Автор сценария и режиссёр О.Погудин. Память вечная павшим за други своя! Они все нас собою тогда прикрывали. напоенная кровью, для них стала пухом земля. Мы их помним и чтим, они знали за что умирали... Примечательно что Олег Евгеньевич приурочил его к Дню Памяти и Скорби и к 80-летию годовщине Великой Победы! Эти два обстоятельства повышают планку его восприятия! Прозвучали замечательные песни военных лет на стихи потрясающих поэтов-песенников и композиторов, самих прошедших дорогами войны; поэтому и песни эти так глубоко трогают душу! Наибольшее впечатление на меня произвели три песни:" На безымянной высоте " в бесподобном исполнении Е.Коробейниковой- БРАВО! " Алёша " в исполнении артистов ТРОПА- БРАВО!!!, и " Журавли " в исполнении О.Погудина это ШЕДЕВР! БРАВО! Прозвучало много стихов, но особенно трогательны стихи,посвященные любви. Они покоряют своей целомудренностью... Е.Коробейникова читала их невероятно вдохновенно! БРАВО! Спектакль восхитил блестящей хореографией Ю.Стожаровой- БРАВО! А ансамбль ТРОПа, как всегда, был безупречен! Трудно даже кого-то выделить! Единственное, чего мне не хватило - военной прозы, а ведь она не менее пронзительная, чем поэзия. Например, услышать в исполнении артистов ТРОПА, отрывок из " Живых и мёртвых " К.Симонова. Мне кажется, что от этого спектакль бы только выиграл...
Олег Погудин: "На всю оставшуюся жизнь"
О памяти.Спасибо, дорогие наши зрители, что это общая для нас Память!
"Махнем не глядя"
Сегодня подобные «сто грамм с прицепом» за эту премьеру и за наш ТРОП, в котором сегодня появилось два новых друга и соратника. Мы с радостью приветствуем в нашем общем деле Алёну Леонтьеву и Марка Бурлая, и с особой радостью именно в такой работе! Они, как и остальная наша по-хорошему сумасшедшая команда, включились в стремительно интенсивный процесс создания спектакля, сопоставимый с форсированием в почти армейском смысле. Эмоционально артистическая работа требует напряжения и ответственности высочайшего уровня и не случайно некоторые эпитеты и определения в описании спектакля и битвы почти идентичны, да и битву иногда называют театром военных действий. К чему это, а вот к чему: мои дорогие коллеги и актёры и музыканты проявили самые лучшие человеческие и профессиональные качества, самоотверженность в работе, невероятную самоотдачу, глубочайшую погруженность в материал, чтобы в очень сжатые сроки и при колоссальной гастрольной нагрузке рассказать нашу историю про войну и Победу, про наших дорогих дедов и прадедов, про то, что никогда нельзя позабыть и чем всегда можно гордиться! И я горжусь моими дорогими соратниками, что мы научились ходить не горбясь, расставаться не скорбя со случайным и не только дорожить главным, но и воссоздавать и обогащать главное! С важнейшей премьерой всех нас, дорогие друзья! И ещё слова благодарности ТЕАКАМу и самой Елене Антоновне, не только высоко оценившей сегодняшнюю работу, но и благословившей быть этой работе в стенах её театра; и вам, дорогие наши зрители, за веру, любовь и память.
 Для победы, за победу и с победой! С премьерой, дорогие друзья!!! https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1604 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1603 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1607 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1606 https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_1605
|
|
| |