[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.03. 2012. Москва Колонный зал Дома Союзов ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
08.03. 2012. Москва Колонный зал Дома Союзов
Валентина_КочероваДата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline
Вот как бы ни была долга зима, но, когда-нибудь и ей приходит конец. И хотя весна еще только-только вступает в свои права и даже в первый мартовский праздничный день на улице еще холодно по-зимнему, но солнышко всем своим видом так уверенно говорит за весну, что веришь ему с радостью…

Везет же женщинам у которых в этот день законный выходной – у меня же каждый год одна и та же картина… Да это и ладно, если бы только не концерт Олега, на который надо еще постараться успеть… А что касается билета, то уж его-то в этот раз я заранее положила в сумку, еще пару раз проверив на всякий случай. Это я сейчас так с улыбкой подтруниваю над собой, а вот тогда мне было совсем не смешно…

Как, все-таки, здорово, что Олег решил устроить нам праздник в таком изумительном по красоте зале! И на фоне всего этого великолепия наши милые женщины выглядели еще прекрасней и были особенно красивы.
Глядя на быстро заполнявшийся зал, можно с уверенностью сказать, что сегодня не аншлаг, нет. Сегодня переаншлаг – в зале просто яблоку негде упасть – и это было вполне ожидаемо. Чтобы пропустить такой концерт, нужно иметь на это весьма веские причины…

Сегодняшний концерт предполагает в себе много сюрпризов – радостных, счастливых – во всяком случае, на это очень хочется надеяться и поэтому от этого вечера ждет чего-то особенного, может быть даже, чуточку волшебного… И вот когда я увидела выходящего на сцену Олега и его улыбку за прозвучавшими вслед аплодисментами, то сразу поняла, что это волшебство сегодня непременно состоится…

Благодаря нашим погудинцам, которые выложили практически весь концерт на видео, собственно, о нем можно было уже и не писать, ведь у каждого теперь есть прекрасная возможность увидеть происходящее своими глазами. Я просто сейчас немного поделюсь некоторыми своими впечатлениями об этом, действительно, по-настоящему, праздничном вечере…


Я встретил вас - и все былое
В отжившем сердце ожило…


Можете себе представить, как зал отреагировал на такое начало? А как это смотрелось из зрительного зала – это же вообще невозможно выразить никакими словами! Просто дух захватывало от такой красоты, насколько это было совершенно - когда все разом сошлось в абсолютно идеальных пропорциях, что в наше время, явление крайне редкое.

Необыкновенная роскошь самой сценической площадки в сочетании с дивным исполнением старинного романса артистом, который всем своим обликом просто филигранно вписался в нее - это же была картина, достойная кисти самого знаменитого художника!



Надо же - прочитала написанное и улыбнулась...… Опять все сплошь восклицательные знаки, прямо как много лет назад, в самом начале моего узнавания Олега, когда впервые, услышав его, я совершенно ошалела от сумасшедшей красоты его голоса…
И вот, пожалуйста, сколько лет прошло с тех пор, а это чувство нисколько не притупилось, не стало привычным, а с каждым годом все только усиливается и совсем не в счет его прежних заслуг, а потому, что талант и мастерство Олега Погудина, кажется, что не знает никаких границ, и по-прежнему, каждый его концерт – это всегда Событие…


В крови горит огонь желанья,
Душа тобой уязвлена…



Спи же, спи, печальная,
Спи, многострадальная,
Грустная, стыдливая,
Птичка боязливая.
Я тебе пою
Баюшки-баю...



Я Вас любил так искренно, так нежно,
Как дай Вам бог любимой быть другим…


Когда Олег поет романс, я не могу отделаться от мысли… я даже могу это себе представить – как бы он блистал в самых изысканных салонах того времени, в самую пору расцвета этого жанра, на сценах всех императорских театров, где пел легендарный Шаляпин. И думаю, что успех его был бы ничуть не меньше, чем у Федора Ивановича. И сколько за это время я прослушала знаменитейших певцов века девятнадцатого - начало двадцатого – и как ни поразительно это звучит, но никто в равной степени не дотягивает до Олега…


Как две звезды сквозь синий мрак ночей,
Сияет мне краса твоих очей.
Мне много благ сулят они,
Не обмани, не обмани...




Цветов столько, как будто это у самого артиста сегодня праздник… Уже рук не хватает, а их все несут и несут… и Олег, укладывая букеты на столик, улыбаясь и даже несколько смущаясь, обращается к залу, говоря с ним попросту, без всякого микрофона…

… Я должен отметить, что восьмое марта - концерт весенний. Восьмого марта – первый весенний концерт у нас случился впервые за много лет. Я сегодня себя, всё-таки, ощущаю не очень уютно, получая такое огромное количество цветов потому, что… не сочтите это за банальность, это действительно так. Это сегодня такое ощущение – цветы должны получать наши любимые. Должны получать… ну, «должны» - нехорошее слово. Вот так естественнее было бы, если бы наоборот, может быть, получилось.

Вместе с залом смеется и Олег. Прозвучавшие вслед за сказанным аплодисменты, как мне показалось, были особенными. Всем пришлись по сердцу его слова, и вот эта благодарность за них так явственно и отразилась на звучании аплодисментов…



Благодарю. Я не напрашивался на аплодисменты - в данном случае я делюсь тем, что действительно наполняет и переполняет моё сердце. Мы дождались…

Видимо, в дальних рядах зала слова Олега были плохо слышны и поэтому оттуда доносится просьба говорить в микрофон, и артист исполняет ее…

… дождались весны. Дождались… пусть на улице ещё не очень тепло, но, всё-таки, вовсю светит солнце и настолько светло и радостно, что какое-то есть… Какая-то есть уверенность, что все наши бури и тревоги, которые нас трясли последние недели, месяцы, в том числе и погодные, и всякие иные, они пройдут и всё успокоится в наших душах.



И в нашем сердце будет тот мир, который способна дать только любовь, о которой написаны все песни, которые мы исполняем, о которой написано подавляющее большинство песен вообще и подавляющее большинство этих песен посвящены женщинам, которые, собственно говоря, этот мир, покой и любовь - всегда, во всех культурах, при всех наших событиях - нашей жизни и жизни до нас, и жизни, я уверен, которая будет после нас - всегда женщина будет символом красоты, любви, мира, покоя, а в конечном итоге и счастья.



Я не думал сейчас поздравлять с праздником, вот, в середине первого отделения концерта, но так получилось, что такое огромное количество цветов, оно моё сердце как-то разогрело. Я, поэтому, очень рад тому, что сегодняшний прекрасный, весенний, праздничный день мы можем провести вместе с вами. Спасибо вам за это.
Прикрепления: 9381649.jpg (93.0 Kb) · 5793756.jpg (123.6 Kb) · 9256228.jpg (110.4 Kb) · 7453090.jpg (105.2 Kb) · 3128739.jpg (106.6 Kb) · 0276747.jpg (104.0 Kb) · 4666855.jpg (109.1 Kb) · 1981581.jpg (110.7 Kb) · 1092171.jpg (116.2 Kb) · 7400636.jpg (109.3 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 13 Мар 2012, 19:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline


Что характерно – сегодня не была забыта и самая прекрасная часть музыкальной команды Олега. На всем протяжении концерта девчата получали цветы и подарки от благодарных зрителей. А вообще, надо сказать, что, как музыканты – они заслуживают самых высоких похвал и всегда на высоте, очень профессионально делая свою работу.


Чтоб в ярком золоте моих воспоминаний
Сверкали б Вы всегда…



А всего взяла зазнобушка
Бирюзовый перстенек...



Ты постой, постой, красавица моя,
Дозволь наглядеться, радость, на тебя!


И закончилось первое отделение тем, с чего оно и начиналось… И как в этот момент я сожалела, что Лена сейчас не слышит этого…


Я Вас люблю, — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный…


Упоение, душевный восторг и созерцание такого изумительнейшего исполнения – вот даже только этого романса было уже довольно, чтобы сделать этот вечер совершенно счастливым... И вот как в такой момент не вспомнить те слова академика Дмитрия Николаевича Прянишникова, которые когда-то были сказаны им о Николае Вавилове, и которые в совершенной точности можно отнести и к Олегу Погудину…

«Мы не говорим, что он гений только потому, что он наш современник».



Мы завершили первое отделение концерта словами великого, самого гениального русского поэта, которые к сегодняшнему дню подходят очень здорово, и они звучат сегодня, так или иначе, во всей нашей программе. Но первое отделение мы завершили словами: «Я вас люблю».
Встретимся с этими же мыслями, словами и настроением во втором
.

(Вот этот монолог Олега я взяла из рассказа Ольги Васильевны - у меня как раз на этом месте закончилась кассета.)



Первое отделение было чудо, что такое и составлено оно было, как мне думается, с особенным подходом, с той продуманностью, когда Олег очень хотел сделать всем нам самый настоящий праздник – и это очень заметно, стоит только повнимательней посмотреть программу. Все настолько тонко, изысканно, все здесь дышит Любовью к Женщине, а уж о самом исполнении надо ли говорить?
Это мастерская работа, эта работа самой высокой пробы... Сегодня прозвучало несколько уже редко исполняемых романсов и встреча с ними - тоже долгожданный подарок и вместе с тем, очень приятные воспоминания о совсем недавнем прошлом, когда мы все были чуточку моложе…
Прикрепления: 1465785.jpg (104.2 Kb) · 0022563.jpg (100.6 Kb) · 7054825.jpg (100.1 Kb) · 2644586.jpg (96.1 Kb) · 1993009.jpg (98.0 Kb) · 0690496.jpg (96.1 Kb) · 4235036.jpg (138.1 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 14 Мар 2012, 11:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline
Прозвучавшая в начале второго отделения «Серенада» Франца Шуберта была великолепна и то, что именно с нее началась вторая часть программы - казалось совсем не случайным. Она, как бы определила основную направленность ее. А артистизм и талант Олега таков, что все, о чем он поет, можно понять и без всякого перевода.



Совершенно сразил его голос на «Canta pe’me». Это было что-то невероятное: сила, мощь, красота и глубина звучания была такова, что я, наверное, как сейчас догадываюсь, в тот момент смотрела на него широко открытыми глазами, не понимая - ну откуда, что берется? Вот вроде бы уже знаешь, чего от него можно ожидать – и опять он поражает… Вот поэтому, когда, в который уже раз говоришь, что концерт был совершенно необыкновенный – это именно так и есть, потому что необыкновенность эта уж совсем другая, уже непохожая на ту, что была недавно – и вот в этом весь Олег…



«Speak softly love»… старая знакомая и как приятна сегодня встреча с ней…



Ах, какой прекрасный был выход Олега на «Табакерке»! Уже только этот момент можно пересматривать не один раз… Зажигательно и в тоже время так элегантно, что зрители никак не смогли удержаться от аплодисментов в такт мелодии…

А тем временем, сцена прямо расцветала на наших глазах от обилия этого цветочного разноцветия. Вы только представьте – посередине сцены Олег во всем своем великолепии и с обеих сторон добротные деревянные столики на выгнутых ножках, полные красивейших букетов… ну просто картина маслом!

Переслушиваешь концерт и невозможно пропустить ни одну песню и уж, тем более, «Зеленые рукава», которая совсем уже редко включается в программы.… А в исполнении Олега ею вообще можно заслушаться…



«L'hymne à l'amour» – это было так Высоко, так пронзительно ярко, сильно, что это, действительно, был самый настоящий Гимн Любви в самом прямом его смысле. Я даже впервые поймала себя на мысли, что в этот момент мне захотелось встать и вот так слушать дальше… – настолько это трогало до самой глубины сердца…

А вот сегодня «Необыкновенные глаза» были такими, как надо. Мы даже так… улыбаясь, понимающе переглянулись с Мишей на этот счет…

«Эхо любви»... не то, чтобы понравилось… это совсем другое. Когда Олег пел, у меня мурашки шли по коже… Такое исполнение я слышала еще лишь однажды, давно…


И мне до тебя, где бы ты ни была
Дотронуться сердцем нетрудно.
Опять нас любовь за собой позвала
Мы - нежность
Мы - нежность
Мы - вечная нежность друг друга…



Мы – память
Мы – память
Мы - звёздная память друг друга...


Иногда, когда пишешь о своих ощущениях, даже не приходит в голову, что кто-то, на каких-то форумах, может относить это к чему-то личному в жизни артиста. А я то совсем не имею это в виду, я пишу исключительно о творчестве артиста и поэтому в этот раз ничего не буду говорить о том, что я чувствовала, когда смотрела на Олега, чтобы не вызвать ни у кого никаких догадок на этот счет. А то опять, ненароком, его кто-нибудь спросит, для кого он пел сейчас…
Но я и до сих пор не могу придти в себя от этого исполнения…

Не аплодисменты, нет – какие там уже могли быть аплодисменты… Это был самый настоящий шквал оваций, когда люди скандировали «Браво!!!», когда весь зал стоял в совершенном восторге! Наша Мария Николаевна, как всегда, под занавес, подарила Олегу белую розу и вот с ней в руках под непрекращаюшиеся «аплодисменты», Олег и представил своих музыкантов. И положа эту розу на колонку, на бис «Эта женщина в окне». Это было так красиво… вот вроде бы всего одна небольшая роза, а какой был эффект…


Эта женщина в окне, в платье розового цвета
Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез...




Одно из лучших исполнений этой песни. Ярко выраженное танго – ребята здесь сыграли великолепно, а Олег, казалось бы, превзошел уже самого себя…

Вообще, у Олега есть одна поразительная черта, которую я не встречала больше ни у кого из артистов: если у него хорошее настроение, то он с легкостью может довести весь зал до полного ослепления и абсолютного счастья – и такое случалось уже не раз… А уж если он в печали, то вместе с ним пригорюнивается и народ – и это тоже нам хорошо известно… Причем, такие вещи происходят вовсе не специально, а вот как-то сами собой… И такое может быть только из-за огромной силы любви к этому удивительному человеку, что за него всегда радуются и всегда переживают…



А зал, тем временем, стоит. И напоследок звучит «Вечная любовь».
Сказать, что это исполнение было изумительным по своей красоте и проникновенности – это значит, ни сказать ровным счетом ничего…



Концерт закончен. И Олег поздравляет всех женщин с праздником.

- Мы поздравляет вас с праздником, поздравляем с пришедшей весной. И я, и все мы желаем, чтобы солнце, которое сегодня светило, было бы только чуть теплее, но никогда не заходило в нашей жизни, в наших сердцах. Дай Бог, чтобы любовь, радость, улыбки близких, милых, родных людей всегда согревали эту жизнь. Тогда… тогда она будет счастливой. Спасибо вам…
Прикрепления: 0869005.jpg (106.0 Kb) · 0092577.jpg (103.1 Kb) · 3149558.jpg (173.0 Kb) · 5302569.jpg (99.9 Kb) · 2935281.jpg (112.7 Kb) · 5975667.jpg (97.4 Kb) · 3672583.jpg (110.7 Kb) · 9473692.jpg (106.5 Kb) · 7550251.jpg (114.7 Kb) · 8362518.jpg (90.8 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 14 Мар 2012, 11:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline


Спасибо, Олег и Вам за этот счастливый и радостный праздник, которые Вы устроили для нас! И очень хочется надеяться, что в последующем это станет прекрасной и доброй традицией: каждый год 8 марта мы вместе с Вами будем отмечать его здесь, в Колонном зале Дома Союзов.

«Песни любви»



Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



1. «Я встретил Вас» - муз. В.Шереметева, сл.Ф.Тютчева
2. «В крови горит огонь желанья…» - муз. М.Глинки, сл. А.С.Пушкина
3. «Спи, моя печальная» - муз. Т.Толстой, сл. К.Бальмонта
4. «Я Вас любил…» - муз. Б.Шереметева, сл. А.С.Пушкина
Инструментальная пьеса
5. «Не обмани» - муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. В. Костомарова
Монолог Олега
6. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля
7. «Коробейники» - муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова



8. «Вдоль по улице метелица метет» - муз. А.Варламова, сл. Д.Глебова
Инструментальная пьеса
9. «Признание» - муз. И.Балакирева, сл. А.С.Пушкина
Монолог Олега

II отделение:



Инструментальная пьеса
10. «Standchen» (Серенада) - муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Рельштаба - на нем.яз.
11. «Canta pe' me!» (Пой мне) – муз. Э. ди Куртиса, сл. Л.Бовио
12. «Love Theme» - (Тема любви) - муз. Н. Рота, сл. Л. Кьюсика - на англ. яз.
13. «Тαμπακερα» (Табакерка) – греческ. нар. песня
Инструментальная пьеса
14. «Greensleeves» (Зеленые рукава) - сл. Р.Уильямса — на англ.яз.
15. «Domino» - муз. Д.Феррари - Ж.Планта, сл. Зигеля – на нем.яз.
16. «Hymne à l'amour» (Гимн любви) – муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф
Инструментальная пьеса
17. «Любимые глаза» - муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза
18. «Эхо любви» - муз. Е.Птичкина, сл. Р.Рождественского


19. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
20. «Une vie d'amour» (Вечная любовь) - муз. Ж.Гарваренца, сл. Ш.Азнавура



Поздравление с праздником от Олега Погудина
Прикрепления: 7753747.jpg (125.8 Kb) · 9875312.gif (81.9 Kb) · 0389587.jpg (13.8 Kb) · 2531652.jpg (20.8 Kb) · 0560267.jpg (14.7 Kb) · 2406639.gif (110.8 Kb) · 9829778.jpg (21.4 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.03. 2012. Москва Колонный зал Дома Союзов ("ПЕСНИ ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: