[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
22.08. 2012. ДК "Зеленоград"
Валентина_КочероваДата: Четверг, 30 Авг 2012, 11:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6976
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель

I отделение:



1. «Что так сердце растревожено» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
2. «Приметы» - муз. И.Шварца, сл. А.С.Пушкина
3. «Песенка Минского» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
4. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа
5. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Е.Юрьева

6. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс
7. «Забыли Вы» - муз. А.Оппеля, сл. П.Козлова
8. «Эх, друг, гитара» - муз. Б.Фомина, сл. Б.Тимофеева
9. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля
10. «Среди миров» - муз. А.Вертинского, сл. И.Анненского

II отделение:



11. «Отговорила роща золотая» - муз. Г.Пономаренко, сл. С.Есенина
12. «В городском саду» - муз. М.Блантера, сл. А.Фатьянова
13. «Осенний сон» - муз. А.Джойса, сл. Ф.Косаткина-Ростовского
14. «Эта женщина в окне» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы

15. «Mon amant de Saint Jean» (Возлюбленный из Сен-Жана) - муз. Э.Каррара, сл. Л.Анжеля
16. «What is a Youth» - муз. Н.Рота, сл. Ю.Валтера
17. «Parla piu piano» (Говори чуть тише) – муз. Н.Рота, сл. Дж.Бонкомпаньи (на итал.яз.)

18. «Капли датского короля» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы
19. «Я встретил Вас...» - муз. В.Шереметева, сл. Ф.Тютчева



20. «Надежда» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н. Добронравова
21. «Московские окна» - муз. Т.Хренникова, сл. М.Матусовского
Прикрепления: 5229975.jpg (25.7 Kb) · 5296204.jpg (22.8 Kb) · 0453039.jpg (7.5 Kb) · 2555569.jpg (7.5 Kb) · 5148766.jpg (32.1 Kb) · 8147194.jpg (7.5 Kb) · 3278075.jpg (7.5 Kb) · 6888884.jpg (7.5 Kb) · 6017437.gif (15.0 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Четверг, 30 Авг 2012, 18:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6976
Статус: Offline
Какой же щедрый август нынче выдался в Москве на концерты Олега! Весь месяц мы буквально купаемся в них и нам так здорово! Правда, есть тут некоторый нюанс - работать некогда совершенно, но это я говорю конкретно о себе. Попробуйте-ка к пол-седьмому вечера от ВДНХ успеть в Зеленоград – во сколько надо выезжать, чтобы поспеть вовремя? Часа в три не позже.

На моей памяти Олег здесь был в 2008 году, но зато, какой это был концерт!!! Я его прекрасно помню и до сих пор… ДК «Зеленоград» - вполне приличный зал, более тысячу мест и ряды поднимаются в нем ступенчато – так что, с любого места сцена просматривается довольно хорошо. Правда, первый ряд не слишком удобен – сцена очень высокая. Но об этом мы вспомнили, когда уже увидели зал.
Что-то мне раньше казалось, что Зеленоград гораздо ближе: очень уж долго мы добирались…

Когда мы отправляемся на дальние концерты, то, как правило, без приключений у нас, ну никак не получается. Сегодня они тоже не обошли нас стороной.
Чтобы не покупать цветы задолго до концерта – один раз я имела такую неосторожность – с тех пор зареклась – я решила это сделать прямо на месте. И для этих целей мы зашли в близлежащий торговый центр, где как раз и имелся цветочный отдел. Правда, на двери его висел замок, а на стекле прикрепленная записка вещала, что если мы хотим приобрести цветочки, то должны позвонить по такому-то телефону (указан номер мобильника) и продавец придет.

К такому повороту дела, мы были явно не готовы: как-то в Москве у нас такой прогрессивный метод работы пока еще не сильно практикуется. Действительно, чего это я тут буду выжидать, пока вы удосужитесь придти, у меня наверху еще есть одна работа. А так потратьте денежки на звонок и я, так и быть, спущусь, чтобы вы мне отдали еще одну определенную сумму.

И чего-то нам такой расклад совсем не понравился, и охота покупать здесь цветы почему-то сразу пропала, и мы решили заглянуть еще куда-нибудь. И правильно сделали: весьма милая девушка, которая, заметьте! - была на своем рабочем месте, нам сделала очень даже приличный букет. Вот бывает, оказывается и так. Мы потом, конечно, позабавились на этот счет…

Так это еще не все. Сегодня рабочий день и большинство зрителей едут прямо с работы, в надежде на то, что перед концертом в буфете ДК они успеют чего-нибудь перекусить. Счас.
Вот шли же мы мимо приличных заведений, и надо было туда зайти – время позволяло – так нет, надо было отдать предпочтение этому буфету. А он закрыт, а время седьмой час, а зрители голодные… За-ме-ча-те-ль-но!
Но тут пришли какие-то девчушки, верней прибежали и открыли свое заведение. Оказывается, им никто даже не сказал о сегодняшнем концерте. И естественно, что ничего они практически не успели приготовить, кроме нескольких чашек кофе - так что, и тут нам все понравилось чрезвычайно.
Забавное такое вот предисловие получилось к рассказу
.
Прикрепления: 9345204.gif (8.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Четверг, 30 Авг 2012, 21:34 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6976
Статус: Offline
Зал, практически, полный: очень о себе хорошее впечатление оставила в прошлый раз здешняя публика. Очень благодарная и отзывчивая, умеющая по достоинству оценить талант и мастерство артиста.
Первой исполненной песней Олег и определил название сегодняшней программы – «Песни любви…» - во всяком случае, это название как раз и отвечало теме концерта.


О любви немало песен сложено,
Я спою тебе, спою еще одну…


Такое начало порадовало очень, а если учесть и хорошее настроение самого артиста, то и совсем все замечательно складывается…


И месяц с правой стороны
Сопровождал мой бег ретивый…


Этот романс для меня, всегда, как напоминание о прекрасных и дорогих для всякого русского человека местах… пушкинских местах. Эх, когда же у меня все сложится так, чтобы я, хоть на недельку смогла беззаботно уехать туда! И лагерь доброхотов уже давно вернулся, а я все еще живу одними надеждами теперь только уже на следующее лето…



Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души…



Только раз в холодный серый вечер
Мне так хочется любить…


Даже не знаю, что тут можно еще добавить к тому, что говорилось уже не раз… Такое тонкое, бережное исполнение, без всякой дешевой сентиментальности и вычурности, но исполненное таким благородством и достоинством, что зал, слушая Олега, буквально замирал, а потом взрывался громом аплодисментов.

Мне всегда нравится наблюдать за лицами зрителей, когда мы бываем в других городах. Вообще, это очень интересное занятие: мы-то, хоть как-то еще знаем, что можем ждать от Олега Погудина – хотя, тоже не факт, а они-то совсем не представляют…

А потом, иногда весьма полезно посмотреть на работу артиста несколько отстраненно – много нового можно вынести для себя из таких вот поездок. И вот сколько бы я ни ездила, но еще ни разу не было случая, чтобы Олег, даже в самом, казалось бы, небольшом городке, снизил бы планку исполнения.



Звезды на небе, звезды на море,
Звезды и в сердце моем...


Если уж я, чуть ли не дыша, в который уже раз, так слушаю этот романс, то, что же тогда должны чувствовать те, кто сегодня впервые услышали Олега? А тем более, что сейчас он исполнен был просто божественно – и я нисколько не преувеличиваю это…


Чтоб в ярком золоте моих воспоминаний
Сверкали б Вы всегда…


… Ни в что на свете не влюбленный
Темно-зеленый изумруд.


И кто-то из зрителей, думая, что романс закончен, принялись было хлопать, но Олег сделал жест рукой и Миша в тишине доиграл последние аккорды…

Принимают очень хорошо: нового в этом плане ничего здесь нет. Цветы - а некоторые букеты, так просто чудо, как хороши! Аплодисменты и прочие элементы восторга – тут даже и мужчины подключились – а чем они, интересно, хуже женщин? У них ведь тоже есть и душа, и тяга к прекрасному. Правда, количественный перевес всегда у женщин – они ведь более хрупкие и нежные натуры, и им этой красоты в обычной жизни, ох, как не хватает. А у Олега они получают ее сполна и даже про запас…


Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света!..


Как красиво началось и вот так прекрасно закончилось первое отделение концерта…
Прикрепления: 2092163.jpg (14.7 Kb) · 2664425.jpg (29.5 Kb) · 4286855.jpg (12.0 Kb) · 2769010.jpg (15.2 Kb) · 6254023.jpg (16.2 Kb) · 0446494.jpg (27.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Пятница, 31 Авг 2012, 13:23 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6976
Статус: Offline

Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова...


Я очень благодарна Олегу, что хоть иногда, но он вспоминает Есенина и мне это очень дорого – услышать песню на стихи любимого поэта в исполнении давно любимого артиста…


Но к такой, как ты, желанной,
Видно, нет пути...



Потому, что перед ней две дороги — та и эта.
Та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез...




Ах, как хорош был «Возлюбленный из Сен-Жана»! Легкий, воздушный, невозможно обаятельный, и казалось, что еще немного и весь зал закружится в вальсе… если б для этого было достаточно пространства…

What is a youth?
Impetuous fire.
What is a maid?
Ice and desire.
The world wags on…


Когда Олег поет песни Нино Рота – это не то, чтобы достойно восхищения… нет, пожалуй, это слишком громкое слово для такого исполнения. Когда я слышу их, то чувствую, вижу, понимаю, сколько же в этом человеке нежности, сколько красоты – и не только внешней…

Да… представляю себе, что сейчас творится в сердцах многих женщин в зале… Да кто ж может остаться равнодушной, когда на сцене Олег Погудин? Если даже случайно кто-то где-то и найдется – ну всякое бывает! – то это уже люди совсем из другого, совершенно чужого и непонятного для меня мира…



И то же в Вас очарованье,
И та ж в душе моей любовь!..


Наверное, писать о том, что потом творилось в зале, право же, не нужно…

Концерт закончен, то есть основная часть его. Без бисов еще ни один город не отпускал Олега – да разве ж можно вот так взять и сразу покинуть зал? Как-то я себе это очень плохо представляю, а вернее, не представляю совсем.

Я давно уже измеряю свой общение с людьми, в первую очередь тем, как они относятся к творчеству Олега Погудина – слишком большое место занимает этот человек в моей жизни. И происходит это потому, что в нем одном (!) сошлось абсолютно все то, что так дорого, так свято для меня в этой жизни. А потом, сколько же за эти годы он дал нам, как обогатил душу, сердце… этому вообще нет цены. А потом, о чем я буду говорить с человеком, сердце которого это не в состоянии воспринимать, если оно у него такое толстокожее?..

Так, ну я опять отвлеклась от основного рассказа. Да со мной так всегда, как только речь заходит об Олеге, ведь об нем можно говорить бесконечно, настолько это удивительный и интересный человек.

И вот на сцене, к огромному удовольствию зрительного зала, вновь появляется улыбающийся артист. О, сколько радости-то было…


... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать,
Радости скупые телеграммы…


А зал стоит, а зал скандирует и Олег, добрая душа, не может не откликнуться на просьбы зрителей…

Ах, как все было замечательно и сердечно! И он опять на сцене…
Ага, а вот мы потихонечку и танцуем… Значит, ему тоже хорошо сейчас с нами…

Ну, москвичи, а вот Олег поет сейчас и для нас!...


И, заветный свет храня,
И волнуя, и маня
Они, как люди, смотрят на меня...


И Олег вновь танцует под радостные аплодисменты зала. Не удержались…
Нет, зал сейчас – один сплошной восторг! Вот, вернись он сюда через полгода и билетов уже не достать… Теперь здесь с нетерпением будут ждать его концертов.

Ну, то что было после концерта – это особая статья. Народ горячо обсуждал только что увиденное. Сколько ахов, восторгов. восхищений мы наслушались, выходя и ДК – не передать! Кто-то хотел тут же узнать число следующего концерта, кто-то называл его просто – волшебником… В общем, все как всегда: Олег приехал - обаял, восхитил, влюбил в себя весь зал и уехал, как сказочный принц… И его здесь теперь не забудут.

Вот такой была наша поездка в Зеленоград.
Прикрепления: 1997137.jpg (19.4 Kb) · 1680535.jpg (16.9 Kb) · 6117389.jpg (31.2 Kb) · 4503164.jpg (28.3 Kb) · 9161186.jpg (24.8 Kb)
 

Ирина_АнисимоваДата: Четверг, 06 Сен 2012, 10:58 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Валюш, Олег в Зеленограде бывал не раз. У меня там живет тетушка, она ходила на его концерты точно больше одного раза.
19 сентября 2004г. http://pogudin.road2web.com/forum/viewtopic.php?t=406
13 апреля 2006г. http://pogudin.road2web.com/forum/viewtopic.php?t=1712
3 марта 2008 http://pogudin.road2web.com/forum/viewtopic.php?t=2336
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: