[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
11.07. 2026. Сиверская, Дом-музей Исаака Шварца
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, Вчера, 12:17 | Сообщение # 1
Статус: Online

Исаак  Иосифович Шварц проживал в Сиверской 45 лет. К нему приезжал В.Высоцкий, А.Миронов, Акира Куросава, З.Герд, И.Смоктуновский, И.Бродский. В Сиверской работал с другом и соавтором Б.Окуджава. Именно там Окуджавой и Шварцем были написаны такие великие песни как "Ваше благородие. и "Кавалергарды"

11 июля в доме-музее композитора состоится концерт Народного артиста России Олега Погудина."Любовь и разлука".
Программа Олега Погудина "Любовь и разлука" - явление знаковое. Самые известные и любимые песни и романсы Исаака Шварца исполняет классик отечественной камерной сцены, еще в начале своей карьеры высоко оцененный композитором и являющийся его творческим единомышленником. Исполение же программы в стенах дома-музея Шварца, в прекрасном единстве места, музыки поэзии и личности артиста обещает стать уникальным, которое останется в памяти каждого зрителя.

Олег Погудин:
Несмотря на непогоду концерт состоялся. Атмосфера сегодняшнего выступления была необычной, и обусловленной атмосферными явлениями, простите мне эту шутку. К дождику в Сиверской мы вполне привыкли, но гроза с ливнем и бурей, всё-таки вещь из ряда вон выходящая. Сейчас она сопровождает нас по дороге в Питер невероятной красоты и масштаба всполохами, которые вполне удобно наблюдать из машины, другое дело - находиться под дождём, даже если у тебя есть зонтик. Я изрядно промок даже под навесом! Моё восхищение, нашими прекрасными зрителями, которые провели с нами этот вечер в чудесном при любых обстоятельствах пространстве музея и песен Исаака Шварца!
Надеюсь на продолжение прекрасной традиции наших встреч в Сиверской и на благосклонность небес (во всех смыслах) к этим встречам!

Наши поздравления!!!
Дорогая Елена Антоновна!
Сегодня, в Ваш день рождения, наш театр шлет Вам самые сердечные поздравления из Сиверской, где будут звучать песни Исаака Шварца, которые Вы так любите и так прекрасно исполняете!
Я лично познакомился с Вашим голосом и исполнением в те счастливые времена, когда хорошие артисты в песню и пение старались вкладывать и голос и душу и мастерство и мысль, хотя подчас это требовало изрядного мужества и готовности к преодолению и даже борьбе с внешними обстоятельствами. Однозначно и с большой радостью могу отметить, что Вы из тех артистов, которые существенно повлияли на моё творческое мировоззрение и на понимание сути нашего дела. В особенности отношу это к Вашим выдающимся интерпретациям песен Исаака Шварца.
В 1999 г. мы с  Вами вместе получали Царскосельскую художественную премию, где на торжественном вечере присутствовал и сам Исаак Иосифович.
А в 2021 в Вашем театре состоялась премьера нашей "Мелодии рассвета", за которой последовали "Лермонтов. Я к вам пишу", "Нам дороги эти позабыть нельзя", "Вертинский. Возвращение".  
Можно сказать, что большинство моих режиссерских работ состоялись в Вашем театре, я бы даже сказал - в Вашем доме, доме гостеприимном и открытом для всего нового, талантливого, умного и правдивого.
Спасибо Вам за это огромное!
Желаем неиссякаемого вдохновения, крепкого здоровья, реализации всех творческих замыслов!
С восхищением и любовью, Олег Погудин и ТРОП.

https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_2149
https://vk.com/id710438937?w=wall710438937_2152
https://vk.com/search?q=Олег%20Погудин&w=wall710438937_2148

Из ВК:
Марина Филаткина:
«На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт». Эта фраза из «Покровских ворот» сегодня была лейтмотивом вечера. В поселке Сиверский - родном месте композитора И.Шварца прошёл сильный проливной ливень с порывистым ветром, грозой и молнией. И состоялся на летней сцене под открытым небом концерт народного артиста России Олега Погудина «Любовь и разлука», посвященный творчеству И.Шварца. Так случилось, что любовь к музыке, невыразимо красивой и гармоничной, словам Б.Окуджавы, Пушкина и других авторов оказалась сильнее непогоды. И у артиста, и у музыкантов, и у зрителей. Думаю, мне этот концерт надолго запомнится. Большинство людей сидели под проливным дождём в дождевиках без зонтов, поскольку они могли помешать обзору рядом сидящих зрителей. Это было очень трогательно. Гремел гром, на сером небе сверкали молнии, одежда давно промокла, но никто не встал с мокрых скамеек и все просидели до его окончания, потому что в этот момент в душе рождалась радость, ощущалась гармония и сплоченность - настоящая любовь к искусству. Надо отметить, что в доме И. Шварца прекрасная акустика. Голос Олега Евгеньевича звучал особенно проникновенно и выразительно, так же как и любимая музыка в исполнении профессиональных музыкантов ТРОП и О.Вайнштейна, заслуженного артиста России.
Прикрепления: 6003777.jpg (63.8 Kb) · 0543475.jpg (86.4 Kb) · 6811844.jpg (128.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: