| Валентина_Кочерова | Дата: Суббота, Вчера, 16:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 
Слова "Вертинский, Погудин, Вайнштейн" давно стали для московских зрителей своеобразным паролем - пропуском в мир классики XX века, яркого артистизма, виртуозного пианизма и великого русского театра.
15 июля певец, актер, режиссер Народный артист России Олег Погудин представляет в театре Ермоловой программу "Вертинский". Эта программа давно стала культовой. И не только потому, что творчество Александра Вертинского уже более ста лет остается актуальным и востребованным (его песни поют, его мемуарная проза выходит большими тиражами), но и благодаря личности исполнителя.
Творческая судьба Олега Погудина связана с именем Вертинского более 30 лет: это и сольная программа "Вертинский" и спектакли "Трагический тенор эпохи", "Серебряный век" и "Ар-деко". Все вИдение Олегом Погудиным творчество Вертинского убедительно доказывают, что для того, чтобы понимать и принимать его поэтический мир, надо быть поэтом самому, а поэзия и поэтика Вертинского связана с такими глубокими понятиями, как память, сострадание, любовь, прощение, покаяние, терпение, смирение и искупление. И вот тут происходит идеальное со-переживание и о-мыслие этих двух больших артистов. И рождается понимание того, почему творчество Вертинского спустя десятилетия остается столь нужным людям..
"Дорогой длинною"
Закрытие сезона в столице.
https://vk.ru/id710438937?w=wall710438937_2163 https://vkvideo.ru/video710438937_456240157
Из ВК: Ольга Воронина: Смотрели "Вертинского" Олега Погудина - не насмотреться, не наслушаться! Тенор сердца моего на все времена.
Надежда Терещенко: Программа "Вертинский" (моя любимая), - полный зал! Я была в восторге от драматического мастерства О.П., от его ГОЛОСА и от игры концертмейстера ЗАР О.Вайнштейна! Прекрасное музыкальное сопровождение! Зрители вновь каждый номер сопровождали овацией, цветами, криками "Браво!".
Елена Семенченко: Фактически на сцене присутствовало три гения: О.Погудин ( исполнитель), О.Вайнштейн ( аккомпаниатор) и А.Вертинский как автор стихов и музыки исполненных произведений!!! Это содружество реализовалось потрясающей атмосферой невероятного восхищения и сопереживания в зале!!! В какой-то момент я поймала себя на мысли, что зал как -будто затаил дыхание, завороженно ловя каждое слово и каждый звук и только по завершении исполнения вдруг выдыхал полной грудью!!! Ещё бы, ведь О.Погудин и О.Вайнштейн доносили до нас Вертинского с удивительным артистизмом и утонченным вкусом!!! Среди прозвучавших произведений были: " Сумасшедший шарманщик ", " Над розовым морем ", " То что я должен сказать ", " Матросы", " Доченьки ", " Жёлтый ангел ", " Лиловый негр", " Ваши пальцы пахнут ладаном " " Прощальный ужин ", " Мадам, уже падают листья" - без которых невозможно себе представить эту программу. Но есть в ней и песни, глубина которых заставляет сильнее биться сердце- это песни о тоске по родине, с которой Вертинский был в разлуке в течение 25 лет: " Чужие города ", " В степи молдаванской ". Их исполнение было особенно притягательно!!! Олег Вайнштейн- всегдашнее его появление в этой программе: это праздник!!! Великолепные музыкальные интонации, виртуозность, очаровательная скромность-всё это вызывает восторг!!! О.Вайнштейн не только блестяще аккомпанировал О.Погудину, но и солировал с муз. композициями С. Рахманинова, Ф. Шопена, которые в его исполнении БЕСПОДОБНЫ))) Но сегодня особенно меня впечатлило исполнение романса С. Рахманинова " Здесь хорошо "!!! БРАВО!!!)) Я возвращалась домой получив особый заряд любви от впечатляющих творений А.Вертинского, О.Погудина и О.Вайнштейна. Ведь музыка - это любовь, так поётся в одной из песен А.Вертинского!!!
Марина Филаткина: Театральный сезон в Москве завершился на исторической сцене Театра им. Ермоловой, которому в 2026 г. исполнилось сто лет. В этот вечер народным артистом Олегом Погудиным и заслуженным артистом Олегом Вайнштейном исполнялась одна из дорогих программ «Песенки Вертинского». В зале царила живая атмосфера, музыка создавала особое мироощущение, дарила красоту и наполненность. Радостно было вновь услышать содержательный материал и лучших исполнителей. Благодаря им каждое произведение становилось театральным представлением, маленьким, трогательным спектаклем, сюжет которого так близок и понятен. Творчество Вертинского уникально, поскольку его песни - это доверительный разговор, в котором он делится своими мыслями и взглядами, дает нам красочное живое свидетельство об ушедшей эпохе. В его песнях заключена жизнь не одного человека, а целого поколения людей. И это свидетельство бесценно.Снова хочется вспомнить слова этого удивительного человека:
«Я всегда был за тех, кому горше и хуже, я всегда был для тех, кому жить тяжело. А искусство мое, как мороз, даже лужи превращало порой в голубое стекло.
Я любил и люблю этот бренный и тленный. Равнодушный, уже остывающий мир, и сады голубые кудрявой вселенной, и в высоких надзвездиях синий эфир.
Трубочист, перепачканный чёрною сажей. Землекоп, из горы добывающий мел. Жил я странною жизнью моих персонажей, Только собственной жизнью пожить не успел.
И, меняя легко свои роли и гримы. Растворяясь в печали и жизни чужой, Я свою - проиграл, но зато Серафимы В смертный час прилетят за моею душой!» Вертинский А.Н. 1952 г.
Ольга Семенченко: А.Вертинский -артист оригинального таланта, и незаурядной судьбы, сочинитель и исполнитель песенок настроений, которые принесли ему большую известность! Сегодня, на сцене театра Ермоловой волновал душу зрителей потрясающий Артист - Народный Артист - Олег Погудин неподражаемым исполнением песен Вертинского. Артистизм исполнителя зашкаливал, ведь каждая песня - новелла была представлена спектаклем, да каким!, где сюжет раскрывался с каждым движением и тембром голоса певца! Видна была окраска и характер эпохи, так искусно передавал в песне картину, заставляя зрителя сопереживать за судьбу людей, покинувших родину. Великолепно исполнены "Чужие города" - сколько здесь непроходящей боли, тоски по родине!
"Проплываем океаны, Бороздим материки И несём в чужие страны Чувство русское тоски И никак понять Не можем Что в сочувствие чужом Только раны мы тревожим А покоя не найдём " А.Вертинский
Браво, Олег Евгеньевич!! Блистательно, изумительно, завораживающе, красиво!!!З ал бурными овациями встречал каждое произведение! И на бис прозвучали "Гори, гори, моя звезда", "Падам, падам"!!! А какой потрясающий пианист сопровождал выступление. Пианист-виртуоз!!! мастерство которого заслуживает самой высокой оценки! Великолепно исполнен Шопен, танго и др. композиции!!!. Браво безусловно!! Огромное спасибо Артистам за такой вечер, наполненный прекрасным искусством!!! которое волнует зрителей и их сердца!!!
|
| |
| |