| Валентина_Кочерова | Дата: Понедельник, Вчера, 11:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|   
25. "На дальней станции сойду" - муз. В.Шаинского, сл. М.Танича 26. "Команда молодости нашей" - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова 27. "Мелодия" - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова Монолог О.Е.
"Надежда"
https://vk.ru/id710438937?w=wall710438937_2183 https://vk.ru/id710438937?w=wall710438937_2184
Из ВК: Елена Семенченко: Ничто так не воздействует на человека, как ностальгия вперемешку с романтикой. Во времена СССР были созданы сотни музыкальных шедевров. Их пели и знали все. Даже прибалты. В годы моей юности, когда по окончании школы я поступала в Ленинградский химико- фармацевтический институт, со мной в общежитии жила девочка из Таллина. Так вот вечерами мы с ней часто пели советские песни. Особенно мы любили песню из к/ ф " Верные друзья "- " Что так сердце растревожено "... Их слушали, под них влюблялись, прощались, ждали писем и верили, что" всё ещё будет". Эти песни не устарели, они будят в душе самое сокровенное и дорогое... И сегодня в Москве эти песни снова звучали в исполнении народного артиста России и его музыкантов. Слушала...и мурашки по коже, так Олег Погудин их исполняет!!! Его восхитительный вокал, очарование, эмоциональная подача - неповторимы!!! Так трогательно сейчас, пожалуй, их никто не исполняет!!! Хочется от всей души поблагодарить Олега Погудина и его музыкантов за это необыкновенное свидание с юностью!!! БРАВО!!!
Марина Филаткина: «Ты мне опять позволь, Позволь, мой край родимый, Быть посвящённым В эту тишину.»
Слова М.Танича и других замечательных поэтов снова звучали на концерте народного артиста России Олега Погудина. Сегодня театральный сезон в Москве открылся программой «Любовь останется». Её основу составили советские песни - добрые, простые, наполненные сердечным теплом и вниманием к родному краю, городу, улице и близким людям. В их словах и мелодиях содержится столько энтузиазма, что на душе становится легко, снова чувствуется уверенность в завтрашнем дне. Хороший материал в руках мастера, как правило, оживает. На концерте благодаря мастерству прекрасного коллектива я была свидетелем того, как на сцене оживала эпоха, звучали не просто знакомые слова, возвращались светлые воспоминания, жизнь наполнялась добрыми чувствами и мыслями, которые всегда нас поддерживали и снова, как прежде, дают радость и силы.
Ирина Гайнуллина:
 Музыка, которая обнимает душу. Потрясающий концерт Олега Погудина
Татьяна Соловьева: "Любовь останется..." - какое ёмкое название концерта Олега Погудина, в котором столько любви, веры, мудрости, нежности, доброты, что каждый раз, когда он звучит в начале концертного сезона, сожалею, что слышат его только те, кто в зале. А зал заполнен всегда. Большинство песен и мелодий, исполняемых в этой программе - свидетели молодости моих родителей, поэтому возникает масса воспоминаний...
Валентина Ка: Мой любимый жанр - советская лирическая песня. Слышала от одного белорусского музыканта, который начинал ещё вместе с В.Мулявиным, что песни советского периода можно смело называть КЛАССИКОЙ советской эстрады. Это так. Программу Олега Погудина "Любовь останется" советской лирической песни люблю больше всех других, слушала их все! в живом исполнении неоднократно, даже больше городского романса, хотя именно городской романс - это его конёк, с романсов он начинал свою певческую деятельность на сцене, и, на мой взгляд, лучше его городские романсы сейчас не поёт НИКТО. Лирические песни сопровождали и продолжают быть с нами по жизни с детства, юности, звучали в кинофильмах, в театральных спектаклях, мелодии их запоминались быстро и можно было распевать их потом дома, а я люблю петь. А вот создавать такие песни с красивой музыкой и душевными, близкими к бытовой речи стихами, могли только высочайшего класса профессионалы, с таким же уровнем общей культуры, чувством соответствующего эпохе стиля, вкусом, и, конечно, искренностью. Эти качества на века. Олег Погудин соответствует этим качествам в полной мере. Иначе такая программа может просто не пойти, станет неинтересной современному зрителю, особенно молодёжи. Уж очень далеки наши люди от послевоенной эпохи, производственных проблем и колхозной тематики, что очень органично интегрировано в лирическую послевоенную песню и воспринимается без напряга всеми слушателями. Если бы мне сразу по окончании концерта предложили послушать любую программу, не выходя из зрительного зала, то я бы ответила : "Советскую лирическую песню".
Вера Калуцкая: Новый концертный сезон Народного артиста России Олега Погудина открылся по- традиции великолепной программой "Любовь останется". В Москве, в Камерном зале ММДМ аншлаг- все до единого билеты проданы! Эти песни, написанные в трудные времена, о многом, но больше всего о любви. Непостижимым образом Олегу Евгеньевичу удается передать дух эпохи, значимость песен, которые пела вся страна. Да, эти простые песни о многом, но прежде всего о ЛЮБВИ, о той любви, которая не "превозносится и не ищет своего", о тех, кто умеет любить бесхитростно, бескорыстно и честно, любить открытой душой и чистым сердцем , живя на земле . И она, такая любовь, спасала наш мир. Песни эти о счастье любить, пусть даже и безответно. Песни просты, но в них красивый гармоничный сплав музыки и слова, который своим зовущим светом утешает и вселяет надежду и радость. И петь их должен не просто певец с красивым голосом и вокальными данными, а, помимо этого, именно Мастер с горячей душой, художник.
Олег Погудин и является именно таким вдохновенным и тонким художником. И очень ценно для певца и слушателя, что артист сам очень любит эти песни и наслаждается ими, поэтому в его исполнении так много искренности и душевного тепла."Эхо любви,", знаковая песня, прозвучала страстно- вдохновенно и взволновала до глубины души пронзительной искренностью исполнения, перекличкой двух душ в безвозвратной безвременной дали. Как и ещё один пахмутовский шедевр " Надежда", исполненный в этой программе, где дорогие сердцу образы одновременно и согревают, и причиняют боль. Совершенно особенна ещё одна великая песня- "Мелодия", которую так любят и ждут все зрители, это безусловный исполнительский шедевр Олега Погудина ! Песня очень многозначна, и можно сказать, что это его гимн, смысл жизни, " песня, ставшая судьбой". Мелодический ряд отличается необычайной выразительностью, но при этом довольно сложен для исполнения. Певцу эмоционально ярко удается передать глубину чувств лирического героя, его преданность и надежду на возрождение «мелодии любви".!
Слушая эти песни, думала о том, как сейчас преобразился мир человеческих ценностей, как много изменилось в отношениях между людьми. И прежде всего в самом чувстве- " люблю". Да и таких глубоких, умных, добрых, пронзительных песен уже не пишут. Слушала и чувствовала, как живой, счастливой волной смывает голос Олега все мои горести и печали и вселяет в сердце надежду и свет. И бесконечная благодарность за это уникальному артисту!!! Зрительный зал ликовал и гремел овациями! Как трепетно, с каким восторгом принимали зрители эти знаменитые песни.! И наша бесконечная зрительская признательность и любовь выдающемуся певцу Олегу Погудину, несущему в наш мир добро, правду и красоту!Любовь останется! Обязательно!!!!!
|
| |
| |