|
| Евгения_П | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 13:38 | Сообщение # 3 |
|
Статус: Offline
| Дорогая Машенька, Руся, спасибо за Ваши видео! Очень радостно снова видеть Вас на форумах, посвящённых О.Е. А видеозаписей программы "Вертинский" с нетерпением ждут многие (можно сказать, все поклонники его творчества), некоторые, бывшие на концерте - так просто исстрадались в ожидании. Тем более, что Нина Викторовна, в силу определённых обстоятельств, выложит свои ролики не раньше понедельника.
Сообщение отредактировал Евгения_П - Суббота, 24 Окт 2015, 15:01 |
| |
| |
| Евгения_П | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 15:11 | Сообщение # 4 |
|
| Несколько слов о впечатлении от концерта. Поначалу, вслушивалась настороженно в аккомпанемент фортепьяно, но вскоре эта настороженность исчезла и, как мне кажется, между аккомпанементом, вокалом и содержанием исполняемых произведений царила полная гармония. Олег Вайнштейн оставил очень приятное впечатление (и его "фарфоровый китайский колокольчик" и мощные траурные аккорды в соответствующих местах и всё другое). Ещё, как мне кажется, на этот раз Олег Евгеньевич был более драматичен, может быть даже - жёстче, в одних произведениях ("То, что я должен сказать", Бал Господень" и т.д.) и более ироничен в других ("Попугай Флобер", "Танго Магнолия"...). Во всяком случае, много раз слышанное ранее, опять звучало по-новому и, как всегда - великолепно! И, как всегда, а может быть и ещё больше, порадовали Алексей, Юрий, Михаил и Роман зажигательным чардашем. Сердечное спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за чудесный концерт!
Добавлено (24 Окт 2015, 15:11) --------------------------------------------- Мария_L "Я уже написала в комментарии под записью песни "Бал Господень" на своем канале, что приношу свои самые искренние извинения всем, кто ждет записи, но я приняла решение не выкладывать запись этого концерта полностью, так как сочла качество записи не достойным этого прекрасного концерта".
Цитата Мария_L (  ) Лучше чуть-чуть подождать, чем смотреть что-то недостойное созданной артистом красоты. Спасибо всем за понимание и доброе отношение! Дорогая Машенька, Ваше решение и Ваш труд, достойны уважения и, думаю, все с пониманием отнесутся к этому, наберутся терпения и дождутся роликов Нины Викторовны. Вам - ещё раз огромное спасибо за всё!
Сообщение отредактировал Евгения_П - Суббота, 24 Окт 2015, 15:20 |
| |
| |
| Валентина_Кочерова | Дата: Суббота, 24 Окт 2015, 18:16 | Сообщение # 5 |
| Я полностью разделяю мнение Евгении Петровны: когда человек не только со всей ответственностью подходит к своей работе, но и вкладывает в него всю душу, оттого и результат получается соответствующий - все это не может не вызывать уважения. Так что, Мария, Вы по праву заслужили такие замечательные слова в свой адрес. Творческого вдохновения Вам, успехов, а мы всегда с нетерпением ждем Ваших новых работ.
|
| |
| |
| Валентина_Кочерова | Дата: Воскресенье, 25 Окт 2015, 20:42 | Сообщение # 6 |
| «Вертинский»… Неимоверно тяжело было идти на эту программу, поскольку и до сих пор Игорь – это открытая рана, которую время никак не лечит… Мне и сейчас кажется, что все это дурной сон и он, конечно же, жив, просто уехал в длительные гастроли…
Вроде, все как всегда: переполненный зал, множество цветов, но какое-то особое настроение присутствовало во всем… Как это будет сегодня, как сложится? Никогда еще на московские концерты ни приезжало столько питерцев: не смогли дождаться «Вертинского» у себя, а скорее всего, им очень хотелось поддержать сегодня любимого артиста…
Первый момент, когда Олег Вайнштейн сел за рояль, был совсем непростым… Но зато потом…
Сказать, что этот концерт был совершенно изумительным и то состояние искреннего восхищения, которое с самого начала охватило и уже не отпускало меня весь вечер – будет явно недостаточным. Каждая! Буквально каждая песня вызывала такой эмоциональный взрыв всего зрительного зала, давая такую мощную поддержку артистам, что это надо было видеть!
Сегодня я даже не смогла выделить ни одной вещи, которая мне как-то по-особенному понравилась – настолько все было пронизано только одним чувством неподдельного восторга. И хотя эта программа за столько лет своего существования обрела уже некую основательность и неизменность, тем не менее, в ней всегда можно разглядеть что-то новое … Вот, как сегодня, например… Какие-то совсем небольшие изменения, а картина исполнения уже иная. Олег не копирует самого же себя, он в ней (в программе) как мне кажется, живет своими сегодняшними эмоциями, чувствами, настроением и потому она так не приобрела у него застывших форм, пусть даже и очень изящных. А вообще надо сказать, что после сегодняшнего «Вертинского» у меня появилось к Олегу особое чувство…
То, что мы увидели и услышали в этот вечер, то, как он вел концерт - и можно только догадываться, чего это ему стоило – вызывает не только бесконечное уважение, но и гораздо нечто большее. Для себя я определила название этому большему, просто вслух не хочется произносить его, но оно заслужено им по праву.
Слушая Олега по прошествию времени, как будто с чистого листа – я вновь утвердилась в мысли, насколько же гениален он в «Вертинском», насколько недосягаем… абсолютно.
Пережить то, что мы пережили, никак не укладывается в рамки обычного концерта. Такое возможно только тогда, когда зритель и артист очень близки друг другу, когда их связывает и общее прошлое, и общее настоящее и, что самое главное – когда их связывает любовь.
Наверное, и Олегу Вайнштейну было не так легко выходить на сцену, ведь наверняка он пересматривал записи этой программы и видел, каким успехом и зрительской любовью был окружен Игорь… Наиболее сложными были только первые моменты, когда зал настороженно прислушивался к его игре, мысленно сравнивая ее с игрой Игоря, хотя заранее было понятно, что Игоря не повторить… Тем не менее, он сразу сумел расположить к себе слушательскую аудиторию. И своей игрой, и манерой исполнения – как-то сразу новый пианист всем понравился. И цветы получил, и теплые напутственные слова – в общем, наши молодцы, поддержали человека. Кстати, очень востребованный музыкант: Надежда тут подсчитала, что он работает чуть ли не с пятнадцатью исполнителями.
Если не знать предыстории, то глядя на сцену, трудно поверить, что это их первое совместное выступление – настолько все было слажено и гармонично, как будто они давно работают вместе и за это время успели прекрасно сыграться. Надо было видеть, как Олег своим дружеским участием весь вечер опекал нового музыканта. Как поддерживал его теплым взглядом, улыбкой и наверное, что это тоже сыграло свою немаловажную роль…
Несколько забавных моментов, которые, в общем-то, можно было и заранее предугадать. Это нам дело привычное, а те, кто впервые наблюдают эту картину, конечно же, впадают в некоторый ступор. Вот и О.Вайнштейн, глядя на этот непрекращающейся цветочный поток, тоже не стал тому исключением – это было видно по выражению его лица. Ничего, со временем привыкнет. Думаю, что через пару концертов, он «Вертинского» будет играть уже без нот…
В общем, блистательный получился концерт! Только все равно было тяжело именно в тех местах, которые особенно напоминали Игоря. Потому и «Панихиду хрустальную» мне было уже не вынести…
И уже на поклонах, в завершении концерта, мне показалось, что не только мы, но и сам Олег Вайнштейн был в явном восхищении от Олега… Вот теперь у нас в программе «Вертинский» их два и вы можете смело загадывать желания, которые должны обязательно сбыться!
А еще у меня появилось прекрасное предложение к администраторам всех концертных залов: пойти на небольшие затраты на обратной стороне кресел приклеить вот такие смайлики... 
Уверена, что эффективность результата от такого замечательного предложения порадует не только артистов, но и нас самих, зрителей...
А Олегу Погудину и Олегу Вайнштейну и, конечно же, нашим ребятам - наше зрительское искреннее "Браво!"

|
| |
| |